82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 생일파티 음식 질문여~~

dp 조회수 : 1,002

아이가 맘대로 초대를 해버려서 ㅠㅠ

급파티를하려는데요 다들 생일파티 음식 어떻게하셨나요?

그냥 케잌에 피자 시키고 스파게티 과일 음료 이렇게만 해도 될까요?

그리고 선생남을 초대 했었는데 아이가 자기 맘대루요 ㅠㅠ 초2구요

약속 시간도 안 맞아서 안 오시게 됐는데 선물은준비하신거 같구요 따로 선생님은 뭘 챙겨드렬야할까요?

오지랖딸 때문에 미치겟네요 아오 ㅠㅠ 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이들
    '17.7.7 1:42 PM (211.36.xxx.75)

잘 안먹어요 노느라 바뻐서
    그래도 원글님 생각대로
    피자, 치킨, 스파게티, 과일, 음료 넉넉히 사시면 되겠네요
    아이들 먹기 편하게 음료는 작은용기로 준비하시고
    과일도 썰어서 투명 플라스틱(아이스커피 용기,, 이걸 뭐라하죠)에 담아 놓으면 놀며 먹기 좋아요

• 2. ..
    '17.7.7 1:54 PM (218.148.xxx.195)

김밥이나 유부초밥 작은 샌드위치
    닭강정이나 순살로 치킨이런거 잘 먹구요
    도너츠 작은사이즈.
    저는 화채해주니 잘먹더라구요
    여기에 케잌정도면 애들 배불러요..
    선생님이 따로오신다구요? 오시면 음식 조금 덜어서 이쁘게 차한잔하고 드리세요
    선생님까지 오시다니 걱정되긴하시게쎈요

풍선좀 늘어놓으시고 생일축하 벽보같은거? 좀 붙여서 분위기좀 내주세요 초2니깐

• 3. 저희 아이친구들은
    '17.7.7 3:35 PM (59.12.xxx.253)

생각보다 김밥,피자는 안먹고
    떡볶이(안매운,혹은 짜장), 치킨이나 닭강정,유부초밥
    잘먹더라고요.
    과일도 생각보다는 안먹지만
    파인애플, 멜론 같은 달콤한 과일 좋아하고요.
    음료수 넉넉히, 설레임류의 하나씩 들고 먹기좋은 아이스큰림류.
    케익, 꿀떡이나 위의 님 말씀하신 던킨의 꼬마도넛 이런것 잘먹더라고요.

• 4. 기왕이면
    '17.7.7 3:37 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

애들 오며가며 집어 먹을 수 있는 핑거푸드가 좋구요.
    생각하신 대로 하심 될거 같아요.

저희 아이들 저학년때는 보통
    피자, 닭강정, 떡볶이, 김밥, 방울토마토, 씨없는 포도(알알이 떼서), 그정도 했구요.
    캐릭터 케익 좀 큰걸로 하나 준비해놓고,

알록달록 예쁜 종이접시, 종이컵, 고깔모자, 준비해서 인원수대로 테이블에 놔뒀었어요.
    윗분 얘기처럼 풍선 몇개 붙여놓고, HAPPY BIRTHDAY 문구 붙여주고..
    여자애들은 그런 아기자기한거 좋아하더라구요. ^^

• 5. 기왕이면
    '17.7.7 3:38 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

아, 선생님은 못오시게 됬군요.
    그럼 아이 편에 조각 케익 정도 보내시면 어떨까요? ^^

그래도 생일이었으니까.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ