82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 올렸던 영어문제 다시 올려요

. 조회수 : 2,943
다음 대화에서 빈 칸에 들어갈 수 없는 단어는?
A: How may I help you?
B: Could you recommend pants for me.
A: Sure. I recommend these white ones.
They're very ----------.
B: Do you have another color?
A: Yes. We have black and blue.
Which would you prefer?
B: I'd prefer blue.
A: OK. Here you are.
1. popular 2. fashionable 3.good price
4. cool 5. reasonable
어제 논란이 되었던 문제 그대로 다 올렸어요.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. many
    '17.7.6 9:59 PM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

가 아니고 may.

• 2. .........
    '17.7.6 9:59 PM (216.40.xxx.246)

1....??

• 3. 앞위 문맥으로
    '17.7.6 10:00 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

1. popular 맞네요~~

• 4. 정답
    '17.7.6 10:01 PM (112.223.xxx.27)

1번 아닌가요?

• 5.
    '17.7.6 10:01 PM (175.223.xxx.12)

첫문장..
    many 가 아니고 may 겠죠

• 6.
    '17.7.6 10:01 PM (218.51.xxx.164)

보기 안보고 popular 라고 생각했는데
    보기에 딱 있네요. 정답이 뭐에요?

• 7. 맥락으로 보아
    '17.7.6 10:01 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

1.이게 요즘 잘 나간다, 인기다

• 8. 진주이쁜이
    '17.7.6 10:05 PM (125.190.xxx.204) - 삭제된댓글

1번 인거죠 아니면 이상

• 9.
    '17.7.6 10:08 PM (112.223.xxx.27)

파닥파닥 낚인 기분이죠?

• 10. 원글
    '17.7.6 10:16 PM (218.149.xxx.23)

빈칸에 들어갈 수 없는 단어는?이
    질문입니다

• 11. 5번
    '17.7.6 10:18 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

그럼 5번이죠

• 12. 지문 구려
    '17.7.6 10:18 PM (221.142.xxx.73) - 삭제된댓글

애들이 아직도 이렇게 영어 공부하나요? 어우...너무해

• 13. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:24 PM (39.7.xxx.122)

들어갈 수 없는거 3번

• 14.
    '17.7.6 10:24 PM (116.125.xxx.180)

3번

정답은 뭔데요?

• 15. ,,
    '17.7.6 10:25 PM (175.127.xxx.57)

5...,,,

• 16. red dragon
    '17.7.6 10:26 PM (69.201.xxx.206)

수학공식풀듯이 문법 꿰맞추기는 할 줄 모르지만...5번도 생활 영어에서는 쓰입니다 대신 reasonable price 라 쓰면 좋겠군요

• 17.
    '17.7.6 10:27 PM (116.125.xxx.180)

Reasonable 맞는표현이예요
    자주 쓰고..

• 18. 답은
    '17.7.6 10:29 PM (218.48.xxx.114)

3번. 주격보어가 필요해요. Pants의 보어가 reasonable, cool, popular, fashionable할 수는 있으나, price일 수는 없어요

• 19. ㅁㅁㅁ
    '17.7.6 10:30 PM (1.180.xxx.96)

3번 아녀요

• 20. ...
    '17.7.6 10:31 PM (122.38.xxx.28)

5번...
    reasonable은 가격에 관해서 써야 함..

• 21. ...
    '17.7.6 10:34 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

문법적으로 틀려 절대 올수없는거 3 good price
    문법적으론 맞지만 의미상으로 올수없는거 5 reasonable
    올수는 있지만 의미상으로 좀 후진거(?) 2 4 cool fashionable
    가장 쓸법한 표현 1 popular

• 22. 2번
    '17.7.6 10:35 PM (59.10.xxx.135)

옷가게여요
    바지보고 리즌어블하다 하지 않고 보통 어떤 행동이나 조치가 리즌어블하다 하고
    쿨 하다 이건 좀더 포괄적으로 멋지다 할때
    인기잇다 음 이것도 어떤 패션이나 트렌드 성격 이런거 말할때
    이 바지 멋져 할때 패셔너블하다고 쉽게 생각하면 나오는 답
    토플시험이 아니라
    3단원 do it yourself fashion 단원 공부 열심히 햇니? 물어보는 문제

• 23. 3번?
    '17.7.6 10:35 PM (218.48.xxx.197)

3번, 5번...찍었어요. 3번. 느낌으로ㅎㅎ

• 24. 2번
    '17.7.6 10:37 PM (223.38.xxx.95)

근데 시험 마치고 답 알려주지 않나요? 샘이 답 뭐래요? 제목에 영어 넣고 꼭 답 알려주셔요~

• 25. 참여
    '17.7.6 10:38 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 5번

왜냐면 밑도 끝도 없이 reasonable한거는 이상하니까.
    가격이라든가 뭐든지간에
    무엇이 어떻게 reasonable 관계가 나와야하는데 아무 말없이 뜬금없이 쓰기엔 어색.

참고로 주격보어는 명사 형용사 다 됩니다.

• 26. ..
    '17.7.6 10:38 PM (122.38.xxx.28)

The price is reasonable....

• 27. 근데
    '17.7.6 10:38 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 이런걸 올리는거죠??
    어제부터....! ?????

• 28. 일단 저도 참여
    '17.7.6 10:38 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 5번

왜냐면 밑도 끝도 없이 reasonable한거는 이상하니까.
    무엇이 어떻게 reasonable 한지 나와야 하는데 아무 말없이 뜬금없이 쓰기엔 어색.

참고로 주격보어는 명사 형용사 다 됩니다.

• 29. 문제를 잘 읽으세요
    '17.7.6 10:39 PM (218.48.xxx.114) - 삭제된댓글

들어갈 수 없는 단어 고르기예요

• 30. ...
    '17.7.6 10:40 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

가격을 놓고 reasonable 하다하면
    가격이 합리적, 즉 가격이 비싸지 않다는 말이에요
    the price is reasonable 이렇게 쓰죠
    "옷이 합리적이다 they are reasonable" 이렇게는 안쓰구요

• 31. 저도 참여
    '17.7.6 10:42 PM (175.223.xxx.12)

저도 5번

무엇이 어떻게 reasonable 한지 나와야 하는데 아무 말없이 뜬금없이 쓰기엔 어색.

• 32. 저는
    '17.7.6 10:42 PM (180.230.xxx.161)

3번.....문법적으로 they 와 price가 맞지 않음

• 33. ...
    '17.7.6 10:43 PM (122.38.xxx.28)

어제도 틀린 것 고르는 문제라고..그렇게 말했는데...
    어제 시험 봤음 정답을 알텐데..제시문도 엉터리로 올리고...여기 영어문제 좋아하는 사람들 실력을 테스트 하는건지...의심스럽네요...

• 34. ...
    '17.7.6 10:44 PM (116.46.xxx.214)

판맨원이 권할 수 있는 어휘는 5번이 정답이네요

• 35. 이걸
    '17.7.6 10:44 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

왜 우리가 풀고 있어야 하나요???
    낚시의 기운이 느껴져서~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ...
    '17.7.6 10:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

테스트 하기엔 문제가 후져요
    여기 영어 실력자들이 얼마나 많은데
    그 문제도 중학교 영어교사가 냈을텐데 수준이 별로

• 37. 33
    '17.7.6 10:46 PM (71.128.xxx.139)

3번요. 3번이 될라면 have동사 써야 말이 됨

• 38. 궁금해죽겠어요
    '17.7.6 10:46 PM (180.230.xxx.161)

답좀...??????

• 39. 이거
    '17.7.6 10:48 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

낚시글이에요~~~~~~~!!!!
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. 3번
    '17.7.6 10:54 PM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

good priced 로 바꿔야 말이 되요.
    근데 어제는 들어갈수있는 말 찾으라는거 아니었나요?

• 41. 답이뭐예요?
    '17.7.6 10:57 PM (175.123.xxx.174)

저는 5요.

• 42. 아니
    '17.7.6 10:58 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

낚시글이락규요~~~~~~~~
    중등 용어문재 가꾸와서 낚시질 중~~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 43. 원글
    '17.7.6 11:00 PM (218.149.xxx.23)

답은 5번이랍니다

• 44. ㄷㅅ
    '17.7.6 11:02 PM (175.223.xxx.12)

맞았어용~~
    별건아닌데 기쁘네요 ㅎㅎ

• 45. 원글
    '17.7.6 11:04 PM (218.149.xxx.23)

전 5번도 되지 않을까 싶어서...
    영어 잘하시는 분들이 많은 여기에 올려서
    의견 물어본 겁니다
    낚시글은 아니고요 ^^;;;

• 46. 앤쵸비
    '17.7.6 11:06 PM (122.38.xxx.28)

앞으로 다른 분들은 이런 식으로 올리지 마세요...순수해 보이지 않습니다..나는 이게 답인것 같은데 정답은 저거랍니다..왜 그런지...가르쳐 주세요...이런 식으로 질문해야지...여기 영어실력 부족하신 분들 엉터리 답다는거 보고 즐기시는거 아니겠지만...이런 식으로 올리시면...오해받습니다..어제부터 말도 안되는 설명 실컷 한 분들은 뭐가 되나요?

• 47. 원글
    '17.7.6 11:22 PM (218.149.xxx.23)

네...제가 물어 보는 방식이 잘못된 것 같네요
    어쨌든 문제 보고 열심히 글 올려 주신 분들
    모두 고맙습니다...

• 48. 윗님
    '17.7.6 11:24 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

뭐가 순수하지 않다는 거죠?

어제는 원글님이 빈칸에 해당되는 단어인지...해당 안되는 단어인지...그걸 못올려서
    다시 올린다고 했어요.

그래서 오늘 다시 자녀분한테 물어봐서 전문을 올린것 같은데...
    .어제부터 말도 안되는 설명 실컷 한 분들은 뭐가 되나요? ....라니요?

어제는 맞는 답변을 고르라고 생각해서 다들 답변을 했는거죠.
    근데 ...어제부터 말도 안되는 설명 실컷 한 분들은 뭐가 되나요? 라는건 대체 무슨 의미인가요?

알아보니 해당되는 답변이 아닌걸 고르는 거였고...
    그게 문제가 되나요?

낚시글인지 아닌지 구분 못하다니...이해불가네요

• 49. 아니
    '17.7.6 11:28 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

자녀의 영어숙제를 여기에 왜 올려요????
    제대로 물어본것도 아니고~~~~!!
    어이가 럾네~~~~

• 50. ..
    '17.7.6 11:29 PM (175.127.xxx.57)

뭐가 순수하지 않다는 거죠?

어제는 원글님이 빈칸에 해당되는 단어인지...해당 안되는 단어인지...그걸 몰라서
    다시 올린다고 했어요.

그래서 오늘 다시 자녀분한테 물어봐서 전문을 올린거구요
    어제부터 말도 안되는 설명 실컷 한 분들은 뭐가 되나요? ....라니요?
    어제는 맞는 답변을 고르라고 생각해서 다들 답변을 한거고
    알아보니 해당되는 답변이 아닌걸 고르는 거였고...
    그래서 답변 다신분들은 문제에 맞게 다시 답변 다는 거구요
    근데 ...어제부터 말도 안되는 설명 실컷 한 분들은 뭐가 되나요? 라는건 대체 무슨 말인가요?

낚시글인지 아닌지 구분 못하다니...이해불가네요

• 51. 아니
    '17.7.6 11:29 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

어이가 없네~~~~|!!
    지금 알바끼리 한편 먹어요??????

• 52. ,,
    '17.7.6 11:30 PM (175.127.xxx.57)

자녀 영어숙제 궁금해서 올리면 안됩니까?
    꼬인분들 많으시네

• 53. 11
    '17.7.6 11:33 PM (59.5.xxx.223)

5번같아요. 3번은 저렇게 쓰면 이상할것 같지만 그래도 많이 쓸 것 같고요
    5번은 바지가 reasonable하다는 것 자체가 안될듯 해요.
    Their prices are very reasonable은 맞지만, 바지 자체의 성격이 reasonable은 안될듯.

3번의 경우 pants = good price라는 말인데 사실은 이게 말은 안되거든요.
    하지만 실제로는 저렇게 사용할것 같네요.

• 54. 유부메밀
    '17.7.6 11:34 PM (121.165.xxx.120)

5번이에요...실제 they are good price 많이 써요. 그냥 They are reasonable은 잘 안써요. 그건 가격이 어떠냐고 물으면 쓰지요..그리고 very reasonable이란 말은 그 자체가 틀린 말...very good price는 자주 씀

• 55. 올려도
    '17.7.6 11:36 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

어설픈게 눈으로 보이니까 순수해 보이지 않아요
    의도적 낚시글로 보여요~~~~!!
    돔 더 노력해야 할 듯!!!!!
    좀전에도 이런 비슷한 영어문재 올렸다가
    이글보고 바로 삭제하던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. ㅇㅇ
    '17.7.6 11:38 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

좀더....영어문제~~~~~!!
    앞으로 영어문재 글 많이 올라오겠어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 57.
    '17.7.7 12:13 AM (27.100.xxx.238)

문제가거지같아요
    한국식 영어시험.스탈

• 58. ...
    '17.7.7 4:08 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

they are very good price 는 콩글리시예요
    영어 문제를 낸 교사 수준이 의심되네요

• 59. 3번도
    '17.7.7 7:16 AM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

틀렸어요.

• 60. 3번도
    '17.7.7 7:18 AM (119.14.xxx.32)

답이 될 텐데요?