82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이십년만에 혼자 여행하려고 하는데요

감사합니다 조회수 : 4,086
갱년기가 오는지 정말 남편이고 자식이고 꼴보기 싫어져서
회사에 휴가내고 혼자 하루 오롯이 보내려 하고 있어요
서울역 근처에 숙소는 정했고
비도 오락가락 한다고 하니 많이 돌아다니는건 무리일듯싶고
분위기좋은 카페서 커피랑 디저트시켜놓고 혼자 여유도 즐기고 싶고
미술관도 돌고싶고 한데
북촌 한옥마을 볼만한가요?
제가 아기자기한 소품같은거 좋아하는데 자그마하고 소소한 공방들 많을까요?
아님 인사동을 돌아볼까 고민중인데
북촌쪽이나 인사동쪽
혼자들어가도 뻘쭘하지 않게 느긋하게 있다가 올만한 괜찮은 카페 ㅡ디저트가 맛있다면 더 금상첨화 ㅡ추천좀 부탁드려요~^^
아님 혼자 느릿느릿 돌아보기 좋은곳있으면 추천부탁드려요
결혼하고 첨으로 혼자만의 시간을 갖자 갑자기 생각한거라 두서가 없네요^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.9 3:12 PM (211.36.xxx.71)

담에 후쿠오카 추천합니다. 여자 혼자 휙 갔다오기 짱입니다.

• 2. 부러워요
    '17.7.9 3:13 PM (124.59.xxx.247)

도움되는 댓글은 안되겠지만
    용기에 힘을 실어주고 싶어요.

• 3. 숲내음
    '17.7.9 3:22 PM (125.183.xxx.16)

용산국립중앙박물관 좋습니다
    호젓하고 둘러볼곳도 많고
    안에 까페도 있었던것같네요
    남산타워도 좋은데
    거긴 좀 호젓하지가 않구요
    정동 서울시립미술관도 좋구요
    주변에 까페도 예쁜건축물도 많아서 좋은데
    걸으며 둘러보기에는 좀 더울거 같네요
    부근 시청청사 전망대도 가보시고

• 4. 북촌
    '17.7.9 3:23 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

시립미술관 고궁박물관 운현궁 북촌 삼청동
    다 좋은데 운현궁이랑 삼청동 구석에 이름모를 카페 좋더라구요. 사실...다 좋아요~
    아는분이 공릉동에 서점을 열었는데...여기도 궁금하고
    서울은 참 좋은 코스가 많네요
    부러워요^^

• 5. 네~ 감사합니다
    '17.7.9 3:24 PM (115.91.xxx.34)

처음 숙소 잡기전엔 전투력 만땅이었는데
    막상숙소 예약버튼 누르려니 혼자서 뭘 할까싶은 생각도 들고 망설이다 걍 고~^^
    그래도 첫발을 디뎠으니 이게 시작이 될듯 합니다
    후쿠오카 다음 여행지로 킾해놓겠습니다~^^

• 6. ....
    '17.7.9 3:26 PM (59.15.xxx.86)

아기자기 이쁜 소품점은 삼청동 인사동 안국동에 많구요.
    한옥마을은 그냥 골목 구경이에요.
    삼청동에서 한옥마을 올라가는 길 있어요.
    인사동 안국동 거쳐서도 한옥마을 갈 수 있구요.
    가는 길에 카페는 넘쳐납니다.
    제 추천 코스는...
    인사동 거쳐서 길 건너 풍문여고 골목으로...
    계속 직진하면 정독도서관 나오고
    거기서 한옥마을 골목 진입해서 구경하고
    한옥마을에서 삼청동 내려다보며 내려오는 길로 냐려와서
    잠시 삼청동 구경하고
    삼청동 총리공관 앞에서 청와대 쪽으로 가시고...
    청와대 앞길 지나서 서촌마을 쪽으로...
    제가 외국인 친구들이나
    지방 사는 친구들 오몈 데리고 다니는 코스입니다.
    점심은 인사동 골못에서
    카페이름은 잊었는데...덕성여고 근처에서 디저트 커피 먹고
    총리공관 끝나는 길에 카페에서 쉬고
    서촌 통인시장에서 기름떡볶기등 군것질...
    서촌 골목 구경하며 수성동 계곡까지.
    거기가 마을버스 종점이라...버스타고 시청 전철역에서 집에 옵니다.

• 7. 시청에 전망대가 있는줄
    '17.7.9 3:26 PM (115.91.xxx.34)

몰랐네요
    삼청동 돌아봐야겠네요
    감사합니다^^

• 8. ....
    '17.7.9 3:28 PM (59.15.xxx.86)

서울역에서 전철로 종각에 내리시면 인사동 갈 수 있고
    수성계곡에서 나오는 마을버스가 남대문 근처까지 갑니다.

• 9. ....
    '17.7.9 3:30 PM (59.15.xxx.86)

서울 관광지도 보시면
    제가 말씀드린 코스 금방 이해할 수 있어요.
    모르시면 계속 물어보세요.

• 10. 위 ....
    '17.7.9 3:30 PM (175.223.xxx.2)

저도 감사합니다.
    지금은 더워서 엄두가 안나고
    가을 좋은 날에 저 코스로 돌아봐야겠어요.
    늘 인사동 삼청동등등
    동네 끊어서 댕겼는데 상세히 설명해주셔서 감사합니다.
    복사해서 저장해둬야겠어요.ㅋ

• 11. jj
    '17.7.9 3:34 PM (220.78.xxx.36)

저같음 강릉이나 속초 다녀올듯 해요
    바다가 보이는 커피숍도 있구요 시내도 좁아서 돌아다닐만도 하고요

• 12. 소피아
    '17.7.9 3:39 PM (39.7.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 마사지샵이나 지압 1시간코스 받아보시라고
    추천하고 싶어요
    저도 19년만에 혼자 시간을 보내는데 1시간 안마 받고
    쇼핑하고 걸어다니고 커피숍에 있는데 이제 영화 뭐 볼까 하고 있어요
    즐거운 시간 되세요

• 13. . .
    '17.7.9 3:39 PM (1.229.xxx.117)

서울시청 전망대 저도 가보고싶네요

• 14. ........
    '17.7.9 3:45 PM (211.200.xxx.12)

덕수궁 창경궁 등등 해설시간이 따로 있어요
    석조전은 그야말로 실내인데다 시원해서 더더욱좋고.
    꼭 이거 맞춰서 예약하셔서가세요
    혼자오시는분들도 많고 정말 재미있어요
    내 세금이 아깝지않아요.
    궁갔다가
    서울시립미술관 전시도보고 카피마시고
    하루 후딱갑니다.

• 15. 북촌
    '17.7.9 3:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

운현궁 옆에 있다는 도깨비집도 함 보고싶네요.
    서울시청 전망대 좋은 정보네요

• 16. 하루는
    '17.7.9 3:46 PM (124.49.xxx.61)

넘짧네요..

• 17. 저는 그 마음으로
    '17.7.9 3:47 PM (1.230.xxx.145)

대만까지 갔네요 진짜 지긋지긋한 쳇바퀴에서 벗어나내가 온전히 먹고싶을 때와 음식종류 그리고 끼니 수를 온전히 컨트롤하며 먹는데 자유감이 정말 밀려오더라구요 아이들 데리고 해외 국내여행 분기당 1회씩 삼시세끼 숙박 까지 추스리는데 지쳤던것 같아요 대만 고궁박물원에서 4시간 보내는데 두칸밖에 못 봐서 올해 혼자 다시 가요 정말 온전히 힐링되시는 좋은 시간 되세요

• 18. 저는 그 마음으로
    '17.7.9 3:47 PM (1.230.xxx.145)

벗어나 내가^^

• 19. 인사동
    '17.7.9 4:03 PM (175.223.xxx.247)

한정식 지리산 괜찮아요. 점심때는 일품요리도 있을꺼예요.

• 20. ........
    '17.7.9 4:15 PM (211.200.xxx.12)

청와대사이트 가셔서
    방문예약신청해서 가세요
    평일이라면 자리있을수도있어요

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.9 4:26 PM (119.70.xxx.159)

서울구경 고맙습니다

• 22. 매일가출중
    '17.7.9 4:28 PM (175.223.xxx.27) - 삭제된댓글

저두 조만간 장기로 가출계획중인데요
    숙소가 많이 고민되네요
    윈글님은 어디로 정하신거에요? 컨닝좀하게요~

• 23. 카페알롱제
    '17.7.9 4:34 PM (119.196.xxx.108)

서울시청 전망대 위치 알려 드립니다.

전망대의 정확한 위치는 "서울시청 서소문별관 13층" 이구요, "무료"입니다
    덕수궁 대한문 바로 왼편 정동길 입구 들어서면 바로 찾으실 수 있으세요.

1층입구 들어가서 출입문에서 엘리베이터를 타기전 전망대 가신다고 말씀하시면
    통과시켜 주십니다.

보통 아침 9시부터 6시까지 개방인데, 봄,가을 행사 있을때는 야간에도 개방하기도 합니다.
    전망대 한켠에는 카페와 기념품 샵이 있답니다.

덕수궁과 서울도서관,서울시청, 멀리 광화문등 서울의 경치가 한 눈에 내려다 보이는
    아주 멋진 장소라지요~

• 24.
    '17.7.9 4:40 PM (120.142.xxx.154)

서울시청 전망대 정보 감사요~!

• 25. 북촌
    '17.7.9 4:43 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

시립미술관가는길 왼쪽에 있는 건물이군요
    덕수궁 돌담따라 쭉 올라가면 작곡가 이영훈 기념비도 있고 러시아공사관터도 있고 중간에 스테이크집이 있었는데 맛있었어요

• 26. 포리너
    '17.7.9 5:13 PM (175.124.xxx.57)

서울 혼자 가볼만핫곳. 감사합니다

• 27. 저도
    '17.7.9 5:28 PM (180.66.xxx.170)

언젠가 가보고싶은곳인데 감사해요.

• 28.
    '17.7.9 5:45 PM (183.90.xxx.109)

서울 가볼만핫곳 정보
    감사합니다

• 29. T
    '17.7.9 6:19 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

오오오.
    서울시청 전망대.
    이런 꿀정보라니~~
    고맙습니다. ^^

• 30. 매니큐어
    '17.7.9 7:03 PM (221.149.xxx.94)

저도 도전하려합니다/ 다녀와서 후기 올려주세요~~

• 31. ..
    '17.7.9 8:10 PM (110.70.xxx.237) - 삭제된댓글

서울시청 전망대
    인사돈 한옥마을 삼청대..
    꿀정보 감사해요!

• 32. 비바비바
    '17.7.9 8:10 PM (110.70.xxx.237)

서울시청 전망대
    인사동 한옥마을 삼청대..
    꿀정보 감사해요!

• 33. ♡♡
    '17.7.9 8:35 PM (211.49.xxx.65)

서울시청 전망대 외 59.15 님 코스
    꼭 혼자 힐링 해야겠어요

• 34. 서울구경
    '17.7.9 9:01 PM (1.247.xxx.20)

시청전망대
    감사합니다~~

• 35. Wow
    '17.7.10 7:46 AM (223.62.xxx.113)

서울사는데...가본데가 없네요. 서울전망대부터 시작해서 아이데리고 다녀봐야겠네요.

• 36. ...
    '17.7.10 12:22 PM (222.239.xxx.231)

서울 여행지 정보 좋네요