82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸피드 10알 먹으면 어떻게 되나요?

졸피드 조회수 : 19,358
졸피드를 복용한 적은 없습니다.
졸피드 10알을 구했는데, 이걸 다 먹으면 어떻게 되나요?

만약, 죽으려면, 졸피드 몇 알 정도 먹어야 하나요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.6 9:52 PM (175.193.xxx.66)

10,000개 먹어도 안 죽어요. 자살 충동이 드시면 지금 정신과 응급실 있는 병원에 가시거나 119에 전화하시길 추천해요.

• 2. 그러지마세요
    '17.7.6 9:53 PM (117.111.xxx.225)

졸피뎀 12알 드셔도 그냥 잠에 취하기만 해요...

그러니 나쁜 생각하지 마시길요...
    힘든 일은 내일 다시 해결할 방법을 찾고 지금은 그냥 잼나는 동영상이라도 보시면서 잡시 잊으시길 바래요..

• 3. 약은
    '17.7.6 9:55 PM (221.148.xxx.8)

기본적으로 사람을 고치려 나온 합성물입니다
    농약이 아니에요 농약은 유기 생명체를 죽이려 나온 거라면 약으뉴아니에요
    정말정말 과량을 다량의 알콜과 한꺼번에 먹어야 열에 하나ㅠ가능성이ㅠ있으니 주변 괴롭히지 마시고 상담 받으시거나 치료 받으시고 정말 죽으실거면...흐음...

• 4. ㅅㅈ
    '17.7.6 9:55 PM (223.62.xxx.95)

600개 먹고 죽은사람 봤어요. 의사 얘기임.

• 5. 토닥토닥
    '17.7.6 9:56 PM (211.200.xxx.104) - 삭제된댓글

님 글 쓴 이유가 너무 힘들어서 누가 나좀 위로해줬으면해서 글 쓰신거죠? 이순간만큼은 제가 마음으로나마 꼭 안아드릴게요
    나쁜생각은 우리몸의 세포도 파괴한대요
    훌훌 털고 일어나세요!! 펑펑울고 샤워하고 새옷 갈아입으시고 편안한 음악 듣고 좋은꿈꾸세요 토닥토닥 힘내세요~~

• 6. 얼마나 힘드시면 그런생각
    '17.7.6 9:56 PM (210.99.xxx.56) - 삭제된댓글

하셨겠어요.
    그 약은 내일 드셔도 되는것이니
    우선 푹쉬시고 힘든일은 내일 다시 생각해보셔요.
    몸이 휴식을 취하고나면 이상하게
    마음도 편해지거든요. 그때 다시 생각해보시길...

• 7. .....
    '17.7.6 9:57 PM (59.15.xxx.86)

옛날에는 약국 돌아다니면서 수면제 사모아
    30알을 먹고 죽었느니 하지만
    요즘은 수면제 아무리 먹어도 안죽어요.
    그냥 24시간 푹 자고 일어날 듯...
    정신 차리세요!

• 8. 원글
    '17.7.6 9:58 PM (123.111.xxx.210)

네? 10000개를 먹어도 안죽는다고요? ㅠㅠ
    600개요? ㅠㅠ

장난아니고, 진심으로 궁금해서 여쭙습니다.
    최소 치사량이 몇 알정도 인지... 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

• 9. ..
    '17.7.6 10:00 PM (61.101.xxx.30)

그 정도에 죽으면 의사가 우울증 환자 잠 안온다고 그걸 통쨰로 주겠습니까 ㅎㅎㅎ 그냥 1,2알 먹고 푹 주무세요.

• 10. 안죽어요
    '17.7.6 10:00 PM (216.40.xxx.246)

괜히 간이나 신장 망가트리지 마세요...

• 11. ,,
    '17.7.6 10:02 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

죽으면 차라리 다행이죠.

그 부작용은 말로 도 못합니다. 차라리 죽는게 행복한 일이라고 생각들 정도로...

• 12. ,,
    '17.7.6 10:02 PM (175.127.xxx.57)

죽으면 차라리 다행이죠.

그 부작용은 말로 다 못합니다. 차라리 죽는게 행복한 일이라고 생각들 정도로...

• 13. 그게
    '17.7.6 10:04 PM (221.148.xxx.8)

LD50 수치 가 있는데 쥐 실험 결과고 치사율 50 기준이에요
    정답은 없습니다

• 14. .....
    '17.7.6 10:07 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

절대 비추.........

• 15. 저도 궁금
    '17.7.6 10:15 PM (220.80.xxx.72)

탑이랑. 심은하는 몇알 먹었길래
    하루?이틀 자다 일어난건가요?
    10알?
    잠푹자고 일어나고 싶은 생각들때도
    많아서
    일주일쯤

• 16. ...
    '17.7.6 10:22 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

무서운 공포 느끼느니 그냥 먹지마세요.ㅠㅠ
    왜 괴로운 일을 만드세요

• 17. 원글
    '17.7.6 10:25 PM (117.111.xxx.214)

수면제를 먹고 잠이 들면 끝이 아니고,
    무서운 공포를 느끼게 된다고요?
    과량을 먹었는데 어떻게 잠들지 않게 되는건지요ㅠㅠ

• 18. .....
    '17.7.6 10:27 PM (211.247.xxx.106)

약먹어 죽는 거 확률적으로 아주 어려워요. 약 과다복용하면 보통 토하고 아주 추하고 더럽게 병원 실려가서 민폐끼치고 눈 뜨면 아주 민망할테니 이런 글 올리지 마세요. 졸피뎀 600알 모을 방법도 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.6 10:36 PM (58.224.xxx.11)

그러지 마세요
    사는 게 힘드시면 여기다 털어놓으세요

• 20. 수백알
    '17.7.6 10:42 PM (223.62.xxx.95)

먹어도 쉽게 죽지 않아요.
    문제는 깨어난다고해서 정상으로 돌아오는게 아니라
    후유증으로 전신마비 뇌사 등등 평생 코에 호스 끼고 살아야하는 심각한 상태가 될수 있다는거죠.
    뭐 열알 정도면 두통이나 위염정도 생길수도 있겠네요.

• 21. 원글
    '17.7.6 10:45 PM (117.111.xxx.60)

10알이면 두통이나 위염정도...라...
    하하하....
    구체적인 답변 감사드립니다.

• 22. 30알 먹어봤어요
    '17.7.6 10:47 PM (39.7.xxx.194)

이틀 자고 응급실에서 깨어났어요. 실어증 증세로 고생했고 자살미수로 차트에는 안 남았어요. 죽는 건 약보다 다른 방법이 더 많은데 참으세요.

• 23. ..
    '17.7.6 10:52 PM (182.212.xxx.220)

어렸을 때 정신과 약 30알 정도 털어넣고 가족들한테 걸려서 응급실 실려 간 적 있어요
    3번 정도.. 그랬고요. 폐쇄병동 입원 권유까지 받았었어요
    위세척하거나 코로 숯 먹는 거 엄청 고통스러워요
    자해로 보험 처리 안 되면 병원비도 많이 나와요..
    가족들 가슴에 못 박는 짓 하지 마세요. 그런 걸로 죽기 힘들어요

• 24. ..
    '17.7.6 10:57 PM (182.212.xxx.220)

윗 분도 말씀하셧지만 정말 추해져요.
    전 병원비 많이 나온다고 집에 간다고 약에 취해서 난동 부리다가 침대에 묶이고 자다가 똥까지 싸서 간호사들한테 아랫도리 다 보이고 기저귀 찼었어요
    위세척은 또 얼마나 추하고 힘든데요. 생각도 하지 마세요
    아.. 생각도 하기 싫으네요

• 25. 곰실린
    '17.7.6 11:03 PM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

상식적으로 생각해 보세요.
    zolpidem은 30정까지 보험 처방됩니다.
    설마 쉽게 죽을 수 있는 약을 그렇게 처방하겠어요?

• 26. 원글
    '17.7.6 11:20 PM (123.111.xxx.210)

구체적인 답변들 모두 감사합니다.
    이렇게 경험적인 또는 객관적인 답변을 해주시길 기대했거든요.
    큰 도움이 되었어요. 감사드려요.

• 27. 조윤
    '17.7.7 4:14 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

불면증 때문에 먹어본 경험자 하루정도 다리만 후들거려요

• 28. 제 상식
    '17.7.7 9:29 AM (49.1.xxx.174)

저 역시 불면증으로 정신과 다니고 있는데요. 요즘 정신과 약은 자살용으론 안된다고 해요.
    수면제 과다복용이 자살 원인이 아니고, 본인의 선택이지 않나 싶어요.