82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점 수입맥주 추천해주세요~~

나혼자산다 조회수 : 3,371
4캔에 만원하는 수입맥주 뭐가 맛있나요?
GS 편의점에 갈건데요
제가 먹어본건 아사히,호가든, 이름모를 망고맥주등인데
순하고 맛있는맥주 추천 부탁드려요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.7.9 2:31 PM (106.102.xxx.185)

하이네켄 좋아해요. 별그려있는거용

• 2. ㅎㅎ
    '17.7.9 2:32 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

블랑 드셔보세요 부드럽고 맛있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.9 2:32 PM (210.113.xxx.121)

필스너 우르켈 파울라너 에스텔라 괜찮아요 이것 저것 마셔보고 입에 맞는 걸로 정착하세요

• 4. 웃음조각*^^*
    '17.7.9 2:34 PM (211.112.xxx.67) - 삭제된댓글

전 스텔라아토이즈 좋아해요.

제 경우엔 집더하기 매장에서 5병 9900원할때 주로 가서 사오는데

스텔라 아토이즈랑 코로나, 하이네켄, 템프트(과실맥주 종류별로), 호가든 로제, 산미구엘 라이트 요렇게 섞어서 사와요.

• 5. 웃음조각*^^*
    '17.7.9 2:35 PM (211.112.xxx.67)

전 스텔라아토이즈 좋아해요.

제 경우엔 집더하기 매장에서 5병 9900원할때 주로 가서 사오는데

스텔라 아토이즈랑 코로나, 하이네켄, 템프트(과실맥주 종류별로), 호가든 로제, 산미구엘 라이트 요렇게 섞어서 사와요.
    저도 술이 약해서 순한 수입맥주 위주로 마십니다^^

• 6. 다이어터
    '17.7.9 2:35 PM (115.161.xxx.88)

1664블랑 이것도 맛있어요.
    에딩거도 좋고 ㅡㅡ::

• 7. 윗님 찌찌뽕
    '17.7.9 2:36 PM (115.140.xxx.180)

저도스텔라요~ 전 쓰디쓴 맥주는 딱 질색이고 향이 첨가돈 맥주도싫어요 호가든로제도 맛있어요

• 8. 최고는
    '17.7.9 2:36 PM (121.161.xxx.214)

에딩거인데 이게 편의점에 잘 안팔아요

• 9. 에딩거
    '17.7.9 2:45 PM (115.140.xxx.180)

파는데가 있나요? 전문맥주집말고는 못봤는데... 사실 에딩거가 제일이긴해요

• 10. 보리처럼
    '17.7.9 2:45 PM (58.143.xxx.127)

고소한 맛은 없을까요? 찌린거 말구요. 벅스인가?
    독일맥주 좋았는데.... 모르니 하이네캔 마시긴한데
    왜 마시는지 도통 모르고 마신다는 ㅠㅠ

• 11. m0mo
    '17.7.9 2:49 PM (59.27.xxx.194) - 삭제된댓글

파울라이너!!!!

• 12. m0mo
    '17.7.9 2:50 PM (59.27.xxx.194) - 삭제된댓글

파울라너!

• 13. 햇살
    '17.7.9 3:03 PM (211.36.xxx.71)

전 아사히 친타오

• 14. 에딩어
    '17.7.9 3:04 PM (221.148.xxx.8)

에딩어는 홈플 행사에 가끔 나와요

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.9 3:05 PM (110.70.xxx.69)

아사히랑 하이네켄 밀러요

• 16. 점둘
    '17.7.9 3:17 PM (218.55.xxx.19)

전 요즘 산토리, 블랑 마셔요

• 17. 서울의달
    '17.7.9 3:30 PM (182.224.xxx.68)

저는 블랑이요.
    저녁마다 한캔씩 몇백캔마신듯요.
    나의사랑 블랑 추천이요

• 18. 블랑
    '17.7.9 3:46 PM (220.124.xxx.197)

누가 블랑 맛있다해서 한 번 사다봤는데 무슨 과일향 같은게 들어갔는지 영 이상하던데요. ㅜ

• 19. ...
    '17.7.9 3:51 PM (60.99.xxx.128) - 삭제된댓글

저 런던에서 마셨는데요.
    지금 제가 사는곳은 그걸 안파네요.
    한국 블러그에서 본거 같은데요.
    병에 하늘색라벨 이구요.숫자 7이 적혀있던
    기억이 있어요.맛있습니다.

• 20. ...
    '17.7.9 4:11 PM (211.58.xxx.167)

그게 그거 ㅜ.ㅜ

• 21. ㅍㅍ
    '17.7.9 4:14 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

아사히 흑맥

• 22. 저는
    '17.7.9 4:25 PM (218.209.xxx.186) - 삭제된댓글

편의점은 아사히 블랙 아니면 블랑 먹어요
    개인적으로 에딩거 좋아하는데
    롯데마트에서 5캔에 만원 행사해서 박스로 쟁여왔어요 ㅋㅋㅋ
    4캔 행사는 많이 해도 5캔 행사는 처음이라^^;;

• 23. 그냥이
    '17.7.9 4:40 PM (218.49.xxx.118)

스텔라랑 칭따오가 순한 편이에요 맛도 있고

• 24.
    '17.7.9 5:12 PM (125.182.xxx.27)

원래하이네케좋아했는데 칭따오가 더순한맛이라 괜찮더라구요 에딩거도편의점팔구요 파울라너도 좋아해요

• 25. ㅁㄴㅇ
    '17.7.9 7:34 PM (121.165.xxx.133)

스텔라 에딩거

• 26. 알럽맥주
    '17.7.9 7:38 PM (110.15.xxx.149)

파울러너, 아사히 프라임. 산토리, 에딩거.
    맛있어요!^^