82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩 아들 시험

중딩 조회수 : 851
중2 아들
꼼꼼한 성격도 아니고 아주 열심히 노력형도 아니고요
그나마 초등부터 지금까지 제가 공부 방법 알려준건 잘따라와요
혼자서 암기도 곧잘 하고 학원 영수 다니는데 학원에서는 성실한 학생이긴 합니다 몇년동안 결석 같은건 아프지 않음 없었고
과제나 시험준비는 스스로 잘하구요
작년 처음시험때 방법 몰라 헤매다가 올해는 정신도 좀 차렸구요

그런데 ㅠㅠ성적이 참 아쉽게 나옵니다
딱 90점에 걸리거나 중간 90,기말 89
요런게ㅈ몇개가 있어요
배점이 높은거 한두개 틀리니 89점..
서술형 난이도 높은거에서 감점 당해 93,91
중간 기말 점수 합치니 아슬아슬하게 a나올 점수인데
발목은 수행
만점 절대 못받네요 무조건 몇점이라도 깎여서 89.##로 b 맞은게
1학년때 많았어요 ㅠㅠ
그런데 이번에도 그러네요
더 꼼꼼해야 하나요?
아이는 교과서 프린트물 문제집 2권정도는 풀어요
그런데 주말과 평일 영수 학원에서 너무 시간을 잡아서
다른 공부 할시간이 너무 부족하네요
팁이랄게 있을까요? 옆에서 보기 안타까워서요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조금
    '17.7.6 4:48 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

아이가 시험 끝나면 틀린 부분 교과서와 문제집에 다시 체크해요
    그리고 오답노트처럼 이 문제를 왜 틀렸나 분석?하게 해 주세요
    이 간단한 과정이 출제자인 샘의 출제의도와 본인이 부족한것을 다시 짚어 보는 계기가 됩니다.

• 2. 조금
    '17.7.6 4:49 PM (117.111.xxx.212) - 삭제된댓글

그리고 영수학원은 다녀와서 가능하면 그날 끝내도록 체크해주세요
    다음날까지 연장되면 학원숙제에 치여 애도 자꾸 지쳐요
    같은 중2라서 적어봅니다.

• 3. .....
    '17.7.6 9:43 PM (218.157.xxx.242)

이니하고 김상곤 평등주의자 두 사람이 학종으로 공부 못해도 대학가게 해결해 줄겁니다.
    믿으세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607691 참외도 많이 먹으면 살 많이 찌나요? 3 칼로리 23:42:50 97
1607690 양치하고 몇번 헹구세요? 1 궁금 23:38:39 188
1607689 작년에 선풍기 사고 제일 맘에 드는 기능. 4 선풍기 23:33:04 781
1607688 22주에 남자가 여자를 낙태시키면 도의적으로 1 위자료 23:32:18 364
1607687 택시 자주 타는데 70대미만 기사 본적 없어요 8 ㅡㅡㅡ 23:30:17 744
1607686 프리젠테이션을 직원이 준비했는데 포맷 바꾸라고 하나요? 1 상사는 처음.. 23:29:29 202
1607685 일반감자와 홍감자 요리법? 모름 23:28:55 76
1607684 왜 이러는 거죠 진짜. 우리나라 어찌 되고 있는거에요. 13 ... 23:28:22 1,578
1607683 김건희는 아빠가 여럿이라는건가요? 5 근데 23:28:08 898
1607682 10년차 승무원 4 장마 23:21:37 1,147
1607681 테슬라는 또 희망을 주네요 3 지겹 23:17:41 1,153
1607680 서울에 도서관 가까운 빌라촌 추천 좀 부탁드려요 2 .. 23:17:05 496
1607679 에어컨 때문에 남편과 싸워요.. 12 워킹맘 23:17:03 1,247
1607678 "일본, 1만엔권에 식민지 수탈 상징 넣다니...&qu.. 3 하는 짓이 23:16:58 414
1607677 사고현장 사진 4 네모고양이 23:14:45 2,381
1607676 급발진인지 아닌지 국과수에서 정확히 분석하겠지요? 5 ..... 23:09:17 1,103
1607675 시청역 사고낸 노인 직업이 현직 운전사라네요. 18 ... 23:09:08 3,688
1607674 연예인들이 가장 거지같은 거 8 광대 23:08:18 1,799
1607673 허웅, 스스로 나락간 자멸 언플..전여친은 2차 가해 심각 1 .... 23:03:23 1,852
1607672 어깨석회건염 인데 필라테스해도 될까요? 7 질문 23:02:50 498
1607671 시청역 교통사고 사망자수 10명으로 늘어 13 ㅇㅇ 23:02:17 4,012
1607670 공대는 학점 짜죠? 5 에구 22:58:50 574
1607669 증여세..소액도 은행거래는 조심하세요. 6 22:58:45 1,448
1607668 연예인 본 썰 7 22:57:35 1,875
1607667 위급 상황에 의식 놓지 마라고 하는거요 7 ... 22:54:20 1,726