82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어도 지워지는 지성피부 어쩌죠?

피지인가 땀인가 조회수 : 2,408
30대 후반인데 지성 또는 수분부족형 지성이라 생각하는 아줌마에요.
화장을 워낙 가볍게 하긴 하지만 너무 화장한 티가 안나서
유명하다는 더블웨어 샀는데요.
손으로 바르니까 두껍게 발리는거 같기도 하고 뭔가 균일하게 안발라져서 스펀지로 바르는데요.
커버력이 딱히 좋은거 같지도 않고 몇시간 지나면 개기름이 줄줄..
파란 피지닦는 필름이 하루에 3장은 완전 투명이 됩니다.
얼굴이 찢어지게 건조하다는 더블웨어가 저는 아무렇지 않구요.
뽀샤시한 화장 오래가게 하고 싶은데 방법 없을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.4 10:41 PM (39.7.xxx.46)

노세범파우더 써보세요. 30대후반이면 아직 한창때라 ㅋㅋ
    저는 40 넘어가니 슬슬 유전이 고갈되는 느낌이 들더군요.

• 2. 오유
    '17.7.4 10:50 PM (210.221.xxx.239)

뷰게에서 봤는데.
    니베아 맨 센서티브 애프터쉐이빙 로션이 좋답니다.
    이걸 메베 대신 쓰랍니다.
    그런데 향이 좀 그렇습니다.
    저도 얼굴에 유전을 품고 사는데 훨씬 오래 뽀송하긴 하네요.

• 3. 피지인가 땀인가
    '17.7.4 10:53 PM (211.38.xxx.13)

노세범파우더 이니스프리꺼 쓰는데 별로 효과 모르겠어요TT
    니베아 남성용 쓰라는 말씀이시죠?
    아...정말 괴롭습니다

• 4. 동감
    '17.7.4 10:57 PM (222.98.xxx.77)

저도 솔깃했는데...맨자 들어가는거 보니..얼굴에서 수염돋는거 같아요 ㅠㅠ 죄송

• 5. 동감
    '17.7.4 10:59 PM (222.98.xxx.77)

원글님 저가 프라이머 사서 더블 웨어랑 같이섞어 써보세요.
    원글보다 조금 원유가 덜 솟는 피부지만 비슷한데 전 이니스프리에서 만원짜리프라이머 사서
    한방울 한방울씩 섞어서 발라요.너무 두꺼우면 어차피 밀려서 기초 최대한 조금 바르고 프라이머,더블웨어 섞어 바르고 파우더로 최대한 얇게 톡톡거려주거든요

• 6. 피지인가 땀인가
    '17.7.4 11:01 PM (211.38.xxx.13)

아..프라이머...맞아요. 누가 베네피트 프라이머 좋다해서 그거 사서 가끔 쓰는데 프라이머 쓰면 쫌 화장이 오래가는거 같긴 했어요.
    부지런히 써야겠네요 감사합니다

• 7. 이거사용해보세요
    '17.7.4 11:04 PM (218.233.xxx.153)

제가 악 지성인데
    더블웨어 쓰고 위에다
    에스까다 오뜨 피니쉬 케이크
    트윈케익을 눌러 주면
    하루종일 고정되요
    가격이 저렴해도 아무리좋은 제품쓰다가도
    도로 이제품 쓰게 되네요
    23호가 까무잡잡한 저한테 잘맞아요
    하얀피부는 젤연한색 사용하면되요

• 8. ;;;;;
    '17.7.4 11:08 PM (222.98.xxx.77)

그리고 나중에매장에 전화해서 메이크업 예약 하면 짧게 더블웨어 바르는법 알려줍니다.

• 9. 피지인가 땀인가
    '17.7.4 11:28 PM (211.38.xxx.13)

에스까다 오뜨 피니쉬 케이크
    사봐야겠어요
    그리고 메이크업 예약도 해볼께요
    감사합니다!

• 10. 40대
    '17.7.5 7:55 AM (49.169.xxx.8)

40대 복합성도 글 써도 되나요? ^^;;

코주위로 매우매우 유분이 많아요. 40대인데도 왕성합니다 ㅠ ㅠ

더블웨어는 30대 초에 딱 한번 써봐서 비교할 만한 것은 못되고 .... 나름 여러 제품 써봤는데 딱히 마음에 드는 제품은 없었구요

최근에 올리브영에서 닥터 자르트 비비 실버라벨 ... 가격도 안바싸고 해서 혹시나 하는 마음으로 샀어요
    손등에 발라보니 좀 뻑뻑하다 싶었고

외출 전에 수분크림 바르고 조금 말린 후
    닥터자르트 비비 두드려 바르고
    메포 팩트로 마무리 하고 외출했는데

하루종일 매우 만족스러웠어요
    번들거리나 무너지거나 지워지는 것 없이 ....
    딱 한번 도중에 살짝 화장 수정을 했을 뿐!

다음날은 수분크림과 비비를 손등에서 섞어서 바르고 팩트로 마무리 없이 외출했는데 .... 이 날은 전체적으로 번들거리고 무겁고 그렇더군요

가격 부담없으니 닥터 자르트도 한번 시도해 보세요

• 11. 지성
    '17.7.5 1:44 PM (112.218.xxx.37)

지성피부 더블웨어