82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한번 끓인 기름도 상하나요?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,245
어제 올리브오일에 새우, 마늘 넣어 끓여먹고
남은 오일은 상온에 뒀는데 지금 쉰내가 나는 것 같아요.
조금 맛봤지만 잘 모르겠어요.
새우 냄새 아니고 상한거죠..?
혹시나 아니길 바라는 마음에 여쭤봅니다. 기름은 상온에 괜찮은 줄 알았거든요ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끓인기름은
    '17.7.4 9:54 PM (39.116.xxx.164)

더 잘상하는거 같아요
    깻잎기름이 향긋하고 맛있다길래 만들어봤는데
    금새 쩐내가 나더라구요

• 2. ...
    '17.7.4 9:55 PM (1.211.xxx.67)

산폐...라고 하죠...
    불포화지방산은 가열하거나 신소에 노출되면 트랜스 구조로 바뀝니다...이게 건강에 나쁜 트랜스지방이 되므로 안드시는게 사아요..

• 3. ㅠ.ㅠ
    '17.7.4 10:23 PM (222.121.xxx.234)

그렇군요.. 가열한 기름은 제가 막연히 생각한 것보다 훨씬 나쁜 상태가 되나봐요. 어제 다 먹을걸ㅠ
    댓글 주신 분들 감사합니다^^

• 4. Rancid
    '17.7.5 3:47 AM (70.58.xxx.199)

산폐(x) ---> 산패

• 5. 훔훔
    '17.7.5 6:43 AM (59.8.xxx.154)

새우와 마늘에서 빠져나온 수분이 쉰 것 같네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607112 집안 식구 아들 남자가 여친이 임신했다고하면 여러분은 12:52:36 51
1607111 이런게 2차가해인가요? 1 끼리끼리 12:51:22 71
1607110 허웅 전여친 입장문을 읽고 .. 12:50:41 168
1607109 청담동 주식부자' 이희진 결혼 상대는?…걸그룹 '리브하이' 레아.. 2 이게 나라냐.. 12:48:34 304
1607108 사귀는 남자가 피임 거부하면 1 모모 12:48:09 199
1607107 지난주 어린이집 참관 수업 후기(feat 아빠들) .... 12:47:37 97
1607106 한의원에서는 물리치료만 받을 수 없나요? 2 물리치료 12:46:35 46
1607105 '만취 포르쉐'가 덮쳐 10대 사망했는데…사고 낸 남성 그냥 보.. 2 .. 12:44:56 412
1607104 탄핵 동의 - 대기 없이 바로 접속하는 법!!! 4 ... 12:43:52 116
1607103 국악한마당을.즐겨보게되네요 토요일 12:41:35 51
1607102 부모에게 평생 마음을 해아림 받아본적 없는 사람 1 ㅇㅇ 12:40:28 204
1607101 컨넥션 마약 4 중독 12:39:09 261
1607100 반곱슬머리 어떻게 하고 다니세요? 12 ㅡ.ㅡ 12:34:57 290
1607099 집안 좋고 조신하면 sde 12:33:47 260
1607098 이승만이 가장 잘못한 것은? 1 유시민 12:33:42 151
1607097 용산 8명 앉을 수 있는 카페? 3 82 12:30:39 210
1607096 "육수 늦게 줬다"며 먹던 우동 냅다 엎어버린.. 1 ........ 12:28:39 720
1607095 우체국택배 방문신청 20키로 안가져가나요 4 감자 12:28:12 354
1607094 커넥션 닥터 뒤에 누가 있을까요. 3 ... 12:27:16 359
1607093 닭발곰탕 4 ** 12:20:51 189
1607092 햄버거에는 커피가 최고네요~ 5 주말 12:20:05 552
1607091 성인 아스퍼거 의심될때 ... 12:20:02 258
1607090 섬유탈취제 추천해주세요~ .... 12:19:07 44
1607089 이사하면 아래, 옆집에 인사 선물(?) 드리시나요? 8 ㅇㅇ 12:16:15 426
1607088 대통령 탄핵소추 국민청원 대기없이 바로 하는 방법 5 GoGo 12:10:02 445