82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동학대신고, 대체교사부정사용 신고 후 후기

대체교사 조회수 : 1,062

접수번호 : 20170627004614

***님 안녕하십니까. 우리 시정에 관심을 가지고 지적하여 주신 점에 대하여 감사드리며, 문의하신 사항에 대하여 답변드리도록 하겠습니다.

***님이 접수해주신 사항에 대하여 확인해본 결과 해당 어린이집은 보육교사의 공백을 메우기 위하여 대체교사를 신청한 것이 아니라 부족한 일손을 채우기 위하여 신청하였으며, 당시 휴가를 갔던 보육교사는 없는 것으로 파악되었습니다. 이는 목적 외 다른 용도 및 허위보고로 보조금을 활용한 사항에 해당됩니다.

우리시에서는 향후 이런 일이 발생하지 않도록 사업에 대한 총괄 관리감독을 더욱 강화하도록 하겠습니다. 대체교사 목적 외 사용을 금지하도록 향후 구체적인 방침을 정하여 관내 어린이집 및 자치구에 안내하고, 동일 케이스가 재발할 경우 적용할 수 있는 구체적인 제재 조치를 논의하도록 하겠습니다.

지적하여 주신 사항에 대하여 다시 한 번 감사드리며, ***님의 가정에 건강과 행복이 늘 함께 하시길 기원합니다.

담당부서 : 여성가족정책실 보육담당관

서울시 보육담당관에게 받은 메일입니다.

그래도 유일하게 서울시에서만 반응하시네요.

저는 민원을 서초구, 서울시, 보건복지부, 국민권익위원회에 제출했는데

서울시에서만 반응이 왔어요

그래도 원순씨 덕분에 살기 좋은

공무원이 일 제대로 하는 서울시입니다.

나머지 기관...

믿지 않겠습니다.

^^

여러분이 그래도 절 위해주신 마음으로

저 다음주 월요일부터 새로운 직장에 출근합니다.

보육이랑은 전혀 다른 분야이지만

잘 되길 응원해주신 여러분 덕분이라고 생각합니다.

아동학대건은 계속 수사중인걸로 알고 있습니다.

고맙습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.4 7:55 PM (61.76.xxx.17)

금방 새로 취업하셨군요.
    인성이 바른 분이니 어떤 곳을 가더라도 잘 되실거라 믿습니다.
    앞으로도 꽃길만 걸으세요~!

• 2. ..
    '17.7.4 8:17 PM (211.208.xxx.144)

고맙습니다.
    원글님 같으신 분이 있어 참 다행입니다.^^

• 3. ..
    '17.7.4 8:19 PM (121.128.xxx.116)

그나마 부정수급에 관한 건은 환수조치 하겠네요.
    이런일이 비일비재 할텐데 말입니다.
    아동학대 건도 결과 나오면 글 올려 주세요.
    새로운 직장 출근하시게 된것 축하합니다.

• 4. 대체교사
    '17.7.4 8:26 PM (61.102.xxx.217)

고맙습니다. 아동학대는 어떻게 처리되는지 꼭 끝까지 볼 예정입니다.
    그리고 생각보다 경찰아저씨들이 이런 일에 더 분개하시더라구요.
    구청보다는 깨끗한것 같습니다.

• 5. ㄱㄱㄱㄱ
    '17.7.4 9:02 PM (192.228.xxx.147)

응원드리고
    감사드려요

우리 스스로 적폐는 되지 말아야죠
    최순실 새누리만 적폐가 아니죠

원칙에 맞게 각자 분야에서 정직하게 일하고 공정한 사회에 일조해주셔서 감사해요
    저도 노력할께요

• 6. 신고
    '17.7.4 11:55 PM (61.74.xxx.177) - 삭제된댓글

감사드려요
    조금씩 더 나아지겠죠
    내일 가시는 곳에서 좋은 일만 있으시길

• 7. 고맙습니다
    '17.7.5 1:48 AM (125.180.xxx.160) - 삭제된댓글

감사드려요
    조금씩 더 나아지겠죠
    내일 가시는 곳에서 좋은 일만 있으시길2222233334444

• 8. 큰일하셨네요
    '17.7.5 7:29 PM (110.70.xxx.95)

이런거 하려면 마음 힘든데
    정말 큰일하셨네요
    보다 나은 사회 위해 애써주셔서 감사합니다 ㅜㅜ