82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대홈쇼핑 냉풍기 써보신 분요..

아디옷 조회수 : 5,846
갱년기라 열이 오르락 내리락 하는데
식구도 없이 혼자 에어컨 켜두기도 그렇고
선풍기로는 모자라고ㅠ
검색하다가 아이스팩 없이 물만 넣어준다그러고
정수기 냉각방식인가 다른 냉풍기와는 다른 방식이라던데..
혹 쓰고 계시거나 현대에서 체험해보신 분 계신가요?
선풍기보다 나을까요?
냉풍기는 문 닫고 쓰는 건지..열어두고 쓰는 건지..
도움 말씀 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 5:18 PM (1.221.xxx.94)

냉풍기는 우리나라에는 맞지 않는 방식이에요
    틀면 처음엔 시원해도 습도가 많이 올라가거든요
    우리나라처럼 고온 다습한 환경에선 제습이 되야 쾌적한데 그게 안되요
    그래서 제습까지 해주는 에어컨 쓰는 거지요

• 2. ..
    '17.7.4 5:23 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

몇년 전 아빠께서 홈쇼핑 보시다가 사셨는데요.
    지금은 버리셨어요. 사지 마세요.

• 3. 오로타
    '17.7.4 5:40 PM (223.62.xxx.3)

저도 현대백화점에서 파는 거 보고 방송 잡혀 있길래 사려다가 후기 보고 사려고 안 샀거든요.
    후기에 욕이 반이에요.

• 4. 오로타
    '17.7.4 5:44 PM (223.62.xxx.3)

백화점에서 바람 쐬봤는데 안 시원해요.

• 5. ...
    '17.7.4 5:45 PM (211.202.xxx.47)

저 홈쇼핑보고 혹해서 샀는데, 비싸고 크기만 하고 선풍기보다 더 시원한지 전혀 모르겠어요 ㅠㅠ

• 6. 전 잘 쓰고 있네요^^
    '17.7.4 5:48 PM (221.141.xxx.218)

냉매제 같이 주는데
    냉동고 넣었다가 물 채울 때 같이 넣는 방식이구요^^

바람이 선풍기랑은 좀 다르게
    서늘한 느낌이라 전 잘 쓰고 있어요

바닥에 바퀴 달려 이쪽 지쪽 이동도 편하고
    소음도 크지 않고
    바람 나오는 앞 면이 개폐식이라
    먼지 끼는 것도 덜 할 듯 해서 그것도 좋네요

기분 탓인지는 모르겠는데
    선풍기는 끄고 나면 그만인데
    이 건 한참 돌리고 끄면
    한동한 공기가 차가워지는 느낌적인 느낌..

아뭏든 전 만족임당~

• 7. ..
    '17.7.4 5:54 PM (210.118.xxx.5)

예민하신분 아니면 업소용 선풍기 추천해볼까요?
    이번에 업소용과 가정용의 중간인 선풍기를 구입했는데
    이거참..시원하더군요
    제가 서큘레이터도 사용해봤던지라 그소음보다 작았고요
    가정용선풍기는..저리가라더군요
    검색해서 한번 구입해보세요 가격도 저렴해요

• 8. ..2
    '17.7.4 6:11 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

..님 댓글 귀가 솔깃하네요.

• 9. !!
    '17.7.4 10:14 PM (180.229.xxx.143)

쐬고 있으면 내몸은 물먹은 걸레가 됩니다.
    뜯으면 반품은 절대 안된다는 한국규정,
    이게 말이 됩니까...
    현대홈쇼핑도 팔아먹고 나몰라라.
    ㅂㄱ 전자는 어차피 환불은 안됩니다,고객님

• 10.
    '17.7.5 3:26 AM (211.114.xxx.108)

안좋다는평이 많은듯해요