82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체휴가를 연차휴가에서 삭감한다고 하는데요

.. 조회수 : 939

공공기관 용역업체 소속으로 작년부터 일하고 있는데요

2년동안 연차 15일 쓸수 있는데 올해 반이 지난 오늘에야

회사에서  1월 30일 대체휴일을 연차휴가에서 삭감한다고 연락이 왔어요. 10월 6일 대체휴일도 연차휴가에서 삭감하고요..

회사에서 어련히 법적으로 알아보고 통보를 했겠냐만은 그동안 휴가에 대해 얘기하면서 대체휴일에 대해서는 일언반구가 없었는데   우리 직원들 지금 모두 당황하고 있어요

휴가 4일 남은 직원은 3일치 비행기 끊어놓았는데 2일이 없어지는통에 비행기도 못탄다고 하고 ..ㅜㅜ

대체휴가가 연차휴가에서 삭감될수 있다는 사실을 미처 알지 못한 저희 직원 잘못인지 답답해서 글 남겨 봅니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '17.7.4 4:52 PM (220.78.xxx.36)

공공기관 정규직도 그러나요?

• 2. .......
    '17.7.4 5:07 PM (175.223.xxx.135)

이유가있을건데요.
    그냥 대체휴무가 연차로 까이진않아요.

아마 특근이 대체휴무로 처리되지않고
    월급으로 나가서 인것같은데
    정확한 이유를 알아보셔야할듯요.

• 3. 노동부
    '17.7.4 5:22 PM (175.223.xxx.131)

신고각.

• 4. 노동부
    '17.7.4 5:22 PM (175.223.xxx.131)

대체는 대체고 연차는 연차예요. 당당하게 요구하세요

• 5. 노동부
    '17.7.4 5:24 PM (175.223.xxx.131)

공공기관 용역이니 소속된 공공기관 이름 밝히시고 노둥부에 민원제기 하시기 바랍니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635309 저 요즘 야채참치에 완전 꽂혀버렸어요 ㅜㅜ .. 23:11:07 44
1635308 노후대비 전혀 안되있는 부모님..주거급여 받을수 있을까요? ... 23:09:48 73
1635307 캐리어에 커버를 씌우면 공항에서 임의로 가방 열 때 ㅇㅇ 23:03:02 196
1635306 정수기 추천 부탁드려요 깨끗한 물 23:03:01 40
1635305 윤도현은 다시 봤네요 3 .. 23:02:38 775
1635304 보육교사인 친구 맨날 그만둔다면서 1 23:00:54 334
1635303 14세 중학생 성폭행한 30대 여성 원장…"보고싶다&q.. ㅏㄷ 22:57:21 693
1635302 얼굴이 그늘져보인다는말 3 지인 22:56:00 288
1635301 시험기간인데 저래도 되나.. 1 .. 22:51:31 275
1635300 경성크리처2 를 보는데 ㄴㄴ 22:50:00 375
1635299 사촌 챙기지 말라는 사람들은 27 ........ 22:45:57 1,148
1635298 제가 예민한건가요? 남편 행동이요 7 Ddd 22:43:01 695
1635297 뉴케어 왜이리 비싼거에요? 그만큼 좋나요? 4 아니 22:42:44 729
1635296 8억 집사는데 취득세 2천만원이나 들어요??? 6 22:38:50 1,161
1635295 동탄 쪽으로 이사가고 싶은데요 ... 22:34:52 327
1635294 재산서 내세요. 오늘까지 3 무지개 22:33:50 391
1635293 냉동망고로 케이크 만들기 가능한가요? 6 아들생일 22:31:11 241
1635292 이제 조선이 언제 김명x 까기 시작할지 2 ㄱㄴ 22:27:55 782
1635291 잘하려고 애쓰는 사람의 분노폭발 4 ㅁㄶㅇ 22:23:26 715
1635290 외삼촌의 아들의 장인어른 장례식장 가야하나요? 33 가야할지 22:21:31 1,625
1635289 언니들 달리기 하는 법 가르쳐주세요 3 꿈나무 22:19:51 472
1635288 오늘 꼭 들어야 할 것 같은 노래. 2 오늘 22:11:20 428
1635287 정신 멀쩡한데 몸이 불편하신 분은 어떤 요양원에 가셔야해요? 33 질문 22:09:35 1,591
1635286 저 오지랍인가요 4 ... 22:07:53 716
1635285 방광 탈출증 수술하신 분 있으신가요? 비뇨기과 22:05:03 246