82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프컷 성공했어요 !

미용실안간다 조회수 : 3,555
전 파마도 안하고 염색도 안하고 컷트만 했거든요 ~
그래서 그런가 좀 불친절하고 ...
한번도 마음에 들게 머리를 잘라준적도 없고 ...
컷트비용은 2만원이라 매번 아깝고 ...
다이소갔더니 숱치는 가위가 있길래 사가지고 와서 셀프컷 했어요
자르다가 망치면 미용실가지 뭐! 하는 심정으로 조심조심 한올한올 섬세하게 잘랐더니
진짜 너무 마음에 들어요
일자 단발로 잘랐구요 욕실에서 땀흘리며 1시간동안 잘랐네요
목에 팔에 사방팔방 머리카락 투성이라 사워하고 욕실청소하고 나와서
머리말리고 스타일링하니 진짜 잘 잘랐어요^^ 셀프컷 성공 !!!!!!
이 기쁨마음을 82님들과 함께 나누고 싶네요 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.7.4 4:17 PM (114.206.xxx.174)

뒷머리는 어떻게 자르나요?

• 2. ,,
    '17.7.4 4:18 PM (39.113.xxx.87)

대단합니다
    어떻게했는지 궁금하네요

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '17.7.4 4:18 PM (222.104.xxx.107)

대단하셔요...

• 4. 고무줄
    '17.7.4 4:19 PM (218.145.xxx.235)

뒷머리만 고무줄로 묶어서 자르고
    또 정 중앙으로 반갈라서 자르고
    하다보면 어떻게 해야할지 막 생각나더라구요

• 5. 오오
    '17.7.4 4:20 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 알려주셔요
    저는 긴머리인데 살짝 길어져서 그것만 치고싶은데 혼자 하고 싶거든요
    가위만 사면 될까요?
    죄송한데.. 링크 부탁드리고 싶어요

• 6. 오오
    '17.7.4 4:21 PM (110.70.xxx.102)

정말 대단하십니다!!! 신기신기..

저도 좀 알려주셔요~
    저는 긴머리인데 살짝 길어져서 그것만 치고싶은데 혼자 하고 싶거든요
    가위만 사면 될까요?
    죄송한데.. 링크 부탁드리고 싶어요

• 7. 다이소 홍보아님
    '17.7.4 4:23 PM (218.145.xxx.235)

링크걸어달라고 요청하신분 보세요

http://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000082478&cid=&depth=&sear...

• 8. 와우
    '17.7.4 4:33 PM (110.70.xxx.102)

아 이런거군요
    원글님 링크 감사드립니다~♡

• 9. 신의손
    '17.7.4 4:47 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 예전에 거지컷(셰기컷?) 유행할때 직접 잘라보긴했는데 단발을 집에서 직접 자르셨다니 대단하십니다~

• 10. ........
    '17.7.4 5:05 PM (39.116.xxx.27)

저 가위 잘 안들던데요. 머리가 막 찝혀요.
    한올씩 잘라야 되나?
    암튼 성공하셨다니 축하드려요~

• 11. ....
    '17.7.4 5:29 PM (222.234.xxx.193)

저 몇년째 미용실 안가고 집에서 머리 잘라요.컷팅 가위 너무 저렴한 것은 머리카락이 씹히고 잘 안잘라져요.
    오픈마켓에서 컷팅가위 혹은 숱가위로 검색하셔서 너무 싼 것 너무 비싼거 말고 중간 가격대 무난하고 평 좋은 거 사세요.

그리고 유투브에 셀프컷트, 혼자 머리 자르기 등으로 검색하시면 노하우 많이 나옵니다.

• 12. 윗님~~
    '17.7.4 5:46 PM (110.70.xxx.102)

설명 감사합니다~~ ^^

• 13. 늙은 미용사
    '17.7.4 10:32 PM (218.154.xxx.120)

오히려 여자머리가 자르기가 쉬워요 남자머리가 어렵지 우리는 커트가구 다잇어서 남편이랑 다내가 잘라요 내머리도 다잘라요 우리남편왈 중이 제머리는 못깎는거라는데
    우리남편이 미용배운다고 햇을때 그나이에 뭘한다고 그러냐고 햇는데 미용배우기 잘햇다고
    남자머리도 싼데가 만원이라 남자머리는 자주깎아요 한달에2번 미용실 갈려면 삼부자가 돈많이 나가요
    애들은 한달에 한번잘라요 20일에 자를때도 잇어요