82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 카이스트 시절 미담(?)

조작미담 조회수 : 3,879

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=964626&s_no=964626&p...

하긴, 조작이 처음이 아니지요?

이번 대선조작이 좀 큰 사건이었다 뿐이지...

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.4 2:13 PM (125.129.xxx.107)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=964626&s_no=964626&p...

• 2. 너무나
    '17.7.4 2:14 PM (222.239.xxx.38)

큰 미담이라...어쩔줄 모르겠네요.

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.4 2:14 PM (110.47.xxx.133)

미담 같잖은 미담조차 조작이라니...
    오죽이나 미담이 없었으면 파 한단 들고 사진찍기 싫어하는 핑계를 미담으로 미화했을까나...

• 4. richwoman
    '17.7.4 2:15 PM (27.35.xxx.78)

김수미가 어떤 영화에서 그랬죠
    "입만 열면 거짓말이 술술..."

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.4 2:16 PM (110.47.xxx.133)

'신호등이 파란색으로 바뀔때까지 그렇게 아침 8시까지 대여섯시간을 신호등 앞에서 기다린 그였다...'

• 6. richwoman
    '17.7.4 2:16 PM (27.35.xxx.78)

안철수가 말하던 새정치가 정말 조작 정치 맞나봐요.

• 7. richwoman
    '17.7.4 2:17 PM (27.35.xxx.78)

그런데 이런 조작 글들이 왜 유독 안철수에게만 많은걸까요?
    안철수가 지시하는 것은 아닐 것 아니에요?
    물론 이런 조작을 보고 안철수가 흐믓해할 것 같긴 해요.

• 8. 성적조작하는 부모
    '17.7.4 2:17 PM (192.40.xxx.15)

밑에서 자알 배웠잖아요

• 9. richwoman
    '17.7.4 2:18 PM (27.35.xxx.78)

아, 맞다. 안철수 동생이 성적 조작했었지. 잊고 있었네요
    하도 여러가지 조작들이 맞아서.

• 10.
    '17.7.4 2:19 PM (49.167.xxx.131)

새벽3시에 그래 빨간불이였다 치자 책은 뭔 빛으로 읽을까나 ㅋ 눈에서 레이저 불빛이나와 책을 읽더라구 쓰지 ㅋ

• 11. 그렇네요
    '17.7.4 2:20 PM (110.47.xxx.133)

이렇게 소소한 미담까지 다 조작이라니 이명박보다 더하지 않습니까?
    안철수 본인이 이렇게 일일이 조작할리는 없겠지만 안철수 본인이 이런 조작을 싫어했다면 주변인들이 이렇게 조작할리도 없는 거죠.

• 12. 으 쪽팔려
    '17.7.4 2:21 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 미담도 조작해야만 나오나요 ㅠㅠ

아 짜증나

• 13. ...
    '17.7.4 2:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

무릎팍 나와서 본인 입으로 이야기 한 것 중에도 거짓말이 한 두개가 아닌데
    저런 걸 안철수가 일일히 조작하지 않았을 거라고 믿는 게 오히려 이상하지 않나요?

제가 보기에 안철수는 허언증 환자예요
    본인에게 유리한 상황을 만들기 위해서는 얼굴빛 하나도 안 변하고
    자기 입으로 먼저 거짓말을 술술 늘어놓는...

• 14. 몇시간동안
    '17.7.4 2:23 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

파란불 되길 기다리는 또라이였어?
    (영구버전으로)
    파란불 왜 안되냐 띠리리띠리띠~~~

• 15. richwoman
    '17.7.4 2:27 PM (27.35.xxx.78)

아무도 안믿을 이런 거짓말을 왜 하는거죠?
    사람들을 바보 멍청이로 아나봐요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.4 2:27 PM (112.184.xxx.17)

아주 훈훈하네요. ㅋㅋㅋ
    앗뜨거

• 17. 조작안답네
    '17.7.4 2:28 PM (223.62.xxx.124)

서울신문은 모냐.

• 18. 누리심쿵
    '17.7.4 2:29 PM (124.61.xxx.102)

리플리증후군

• 19. ㅇㅇㅇ
    '17.7.4 2:30 PM (203.251.xxx.119)

미담이 아니라 바보인증

• 20. ;;;;
    '17.7.4 2:32 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

무릎팍도사.방송ㅡ팩트체크만 봐도;;;;

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.7.4 2:34 PM (203.251.xxx.119)

무르팍도사때 나와서 허언증 하는거 보면 왕자병이 따로 없구나 느낌

• 22. ...
    '17.7.4 2:34 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

503도 입만 열면 구라인데...
    확실히 비슷해 둘이....
    참, 쥐도 있지.
    셋이 비슷해....

• 23. 자스민향기
    '17.7.4 2:38 PM (125.183.xxx.20)

파도파도 조작만 나오는 조작인간 안철수..

• 24. 하고나서
    '17.7.4 2:40 PM (222.120.xxx.205)

http://danielkig.tistory.com/406

간잽이 공갈모음 이라내요..........

• 25. 흐악
    '17.7.4 2:48 PM (110.47.xxx.133) - 삭제된댓글

간잽이 공갈모음은 새삼 열받네요.
    현충원 사건을 정말 추잡하고 비열했어요.
    안철수가 했던 짓을 도리어 문재인 대통령에게 뒤집어 씌우려고 하던 그 인성들 하고는...
    그리고 안랩 주가 폭등과 안철수가 고점에서 안랩 주식을 처분한 문제는 왜 조용히 묻히는가 모르겠네요.
    저 문제는 강용석이 정확하게 파헤쳤는데 왜 그대로 넘어갔을까요?
    하긴 일단 기레기들부터 저 문제를 제대로 보도 안하기는 했어요.

• 26. 춘양목
    '17.7.4 2:48 PM (110.47.xxx.133) - 삭제된댓글

현충원 사건은 정말 추잡하고 비열했어요.
    안철수가 했던 짓을 도리어 문재인 대통령에게 뒤집어 씌우려고 하던 그 인성들 하고는...
    그리고 안랩 주가 폭등과 안철수가 고점에서 안랩 주식을 처분한 문제는 왜 조용히 묻히는가 모르겠네요.
    저 문제는 강용석이 정확하게 파헤쳤는데 왜 그대로 넘어갔을까요?
    하긴 일단 기레기들부터 저 문제를 제대로 보도 안하기는 했어요.

• 27.
    '17.7.4 2:53 PM (110.47.xxx.133)

현충원 사건은 정말 추잡하고 비열했어요.

• 28. 와~ 위에 간잽이공갈모음
    '17.7.4 2:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지금 봤는데

그냥 허언증환자 맞음.

• 29. ddd
    '17.7.4 3:03 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

새벽에 길가에서 책을 읽었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글자가 보이냐?
    뻥을 치려면 대 낮으로 바꿔야지

• 30. ....
    '17.7.4 4:22 PM (175.113.xxx.105)

180.230님.. 저도 아까 그생각들던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 길가에서 책읽는데 컴컴해서 글자가 눈에 들어오나..ㅋㅋㅋㅋ 싶더라구요

• 31. ^^ㅋ
    '17.7.4 4:43 PM (125.188.xxx.30)

안초딩 수사할게 어디 한 두가지라야 말이죠
    그냥 조작이 아닙니다.

• 32. 행복하다지금
    '17.7.4 11:21 PM (76.75.xxx.13)

조작으로 떠서 조작으로 망하네요