82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7월초가 되어서 수영장에 사람이 많아졌습니다..

새댁 조회수 : 1,356

7월초가 되니 예상했듯 수영장에 사람이 많아졌어요.

근무시간에 너무 심심해서 이런저런 글 좀 써보고 싶어서요..ㅎㅎ

아침 수영을 다니는데, 오늘 월초라 새로운 사람이 많이 왔어요.

어느 젊은 남자분이 오늘 처음 왔는데, 기존에 수영을 잘 했어서 그런지 상급반으로 오셨어요.

자기 오래 쉬어서 그렇다면서 다른분들한테 먼저 가라고 양보를 하시더니..

시간텀도 안 두고, 그것도 벽차기를 세게 하면서 출발해서 앞에분이랑 충돌을 하시고..

그러면 일어나서 죄송하다 인사할법도 한데, 앞에분이 갑자기 물먹고 놀라 비켜주니 쌩하니 지나가더라구요..

자유형 하는데도, 앞사람 발터치 하면 속도를 좀 늦춰서 갈법도 한데, 전혀 배려가 없이..

(자유형은 앞사람이 어디있는지 보이잖아요)

그런데 이 남자가 우리동네 내과 원장샘이에요.

저도 한번 가봤는데, 한번만 가고 안 가는 병원이에요.

30중반 정도 보이는 젊은 선생님인데, 경력이 없다 치더라도.. 말투나 자세가 좀 겸손하지 않고.

처음 온 환자한테 비급여진료 권유해서 반감이 들더라구요.

(알러지때문에 먹을 약이 필요해서 간거였는데. 7만원짜리 주사를 맞으라 해서 깜짝 놀랐었어요),,

동네 수영장에 다니는 사람들 다 자기 잠재적 환자인데..

수영장 우리반에는 옆동네서 내과하시는 원장님 한분 더 계신데, 이분은 굉장히 점잖아요.

다른 사람들한테 지나칠 정도로 깍듯하게 말씀하시고, 사장님 선생님 등등 호칭도 듣는사람 부담스러울 정도로 하세요.

암튼 그렇습니다. 너무 심심해서 한번 아침에 있었던 일 써봤네요.ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.7.4 11:56 AM (222.98.xxx.28)

음..그사람은 수영 룰을 잘못 배웠군요
    사회생활도 배려없이 할것 같은 느낌입니다
    수영 오라~~하면서
    사람 사는것도 배우는 요즘입니다

• 2. ...
    '17.7.4 11:59 AM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

수영하는 거 보면 인성이 보이는 사람들 있어요.
    저 다니던 곳도 강사가 제재하도 아랑곳 안하고 주위사람 손으로 발로 치고 나가는 이기적인 놈 하나 있었어요.

• 3. ...
    '17.7.4 12:00 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

수영하는 거 보면 인성이 보이는 사람들 있어요.
    저 다니던 곳도 강사가 제재해도 아랑곳 안하고 주위사람 손으로 발로 치고 나가는 이기적인 놈 하나 있었어요.

• 4. ..
    '17.7.4 12:23 PM (175.127.xxx.57) - 삭제된댓글

누구 생각나게 하네요
    그 딸은 지금 악마로 불리고 정신병력 있다고 주장하는 싸패
    그 에비도 만만찮은 이력의 소유자

• 5. ..
    '17.7.4 12:24 PM (175.127.xxx.57)

누구 생각나게 하네요
    그 딸은 지금 악마로 불리고 정신병력 있다고 주장하는 싸패
    그 아비도 만만찮은 이력의 소유자

• 6. 자뎅까페모카
    '17.7.5 3:12 PM (112.151.xxx.34)

저도 지금 수영 배운지 몇개월 됐는데 싸가지 없는 인간들 있더군요 발차기 하면서 나아가면 앞 사람 가는데 보일텐데도 쑥 들어와서 충돌하고 서게 하는 바람에.. 놀랐는데 하는 내내 그러더군요 한두번은 실수라 해도..
    월욜 저도 그런일 겪고 나니 집에 와서도 계속 기분이 안 좋더라구요..