82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 잘 지워지시는 분..방법 있으신가요?

화장 조회수 : 2,153
뭔짓을해도 화장이 금방 지워집니다.
신부화장은 어케 오래간건지 미스테리;
근데 그 신부화장도 두세시간 지나고 보니 일반인수준 화장도 안돼보일 정도로 사라졌더라구요
요즘 장마철이라 아예 지속력 기대가 안되어 화장 안 하고 다니고 있는데 피부톤 칙칙해서 난민같네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.4 11:26 AM (123.142.xxx.188)

유분기 때문이면: 화장 후 마무리로 파우더 처리나 메이크업 픽서 쓰세요.
    건조해서 갈라짐 때문이면: 화장 전 베이스에 바세린이나 오일 섞어 쓰세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.4 11:26 AM (123.142.xxx.188)

아 그리고 파운데이션 잘 고르세요.
    심한 지성이면 더블웨어 만한 게 없음.

• 3. ....
    '17.7.4 11:36 AM (211.221.xxx.182)

파운데이션말고 컨실러 쓰고 그 위에 요즘유행하는 쿠션팩트쓰고
    투명파우더나 루즈파우더로 눌러주세요..

수정화장할때는 쿠션팩트, 파우더 이렇게요.

• 4. 메이크업픽서
    '17.7.4 11:45 AM (223.62.xxx.84)

어반디케이 강추합니다.

• 5.
    '17.7.4 11:55 AM (116.125.xxx.180)

물티슈 사용해요
    잘지워져요
    물티슈에 로션 함유된거 있어요
    그게 잘지워져요
    클렌징티슈는 별로예요
    바로 세안 안하면 뾰루지생김

• 6. 중간중간
    '17.7.4 12:00 PM (113.199.xxx.68) - 삭제된댓글

덧바르거나 보강을 해야 해요
    신부화장은 그야말로 몇겹을 두드린 결과고요

• 7. ...
    '17.7.4 12:11 PM (175.223.xxx.95)

기본 바탕 피부톤을 잘 알아야 합니다
    일단 피지가 많이 나오는 피부인지, 땀이 많은 피부인지, 수분 부족인지 등등...
    기초 밑화장부터 조절해야합니다
    저는 지성이라 기초화장은 아주 가볍게 합니다
    늦봄부터는 아이크림하고 세럼만 딱 바릅니다 요즘 계절에 더 바르면 흘러요
    늦가을 찬바람불기시작하면서 건조한 느낌이 들기 시작하면 바셀린 베이스의 꿀크림 하나만 추가합니다
    기초 밑화장이 과하면 메이크업을 밀어내기 때문에 딱 요만큼만 발라요
    제 경우에는 클렌징 오일로 세안하는게 피부 유수분 조절하는데 확실히 효과 있어서 그것만 잘 지킵니다
    이게 누구나 다 통용되는게 아니라 자기 피부 성질에 맞게 기초화장 수준을 스스로 결정하셔야 한다는 뜻입니다

밑화장이 끝나면 스트롭크림, cc크림, 파운데이션, 프레스드 파우더를 브러시로 얇게 발라요
    이렇게 바르면 바른 듯 안바른 듯하지만 잘 떨어지지도 않아요
    늦봄부터는 얼굴 전체에 노세범 파우더를 살짝 발라요
    그위에 메이크업을 합니다
    하루종일 수정화장 필요없구요
    퇴근 후에 2시간씩 땀 펑펑 흘리는 운동을 해도 샤워실 들어가서 보면 화장은 고대로 있어요
    이전에는 콧등에서 땀만 살짝 닦아도 파운데이션이 뚝뚝 떨어져 나오던 피부였는데 이렇게 바꾸고는 완전 편해요

• 8. 긔요미마노리
    '17.7.4 12:19 PM (220.72.xxx.171)

파우더로 마무리해야합니다.
    요새 자연스러운 화장, 물광화장 이러면서 파우더 안 쓴다 하는데. 금방 지워져요.
    예전같은 프레스드파우더 말고, 가루파우더를 브러시로 살짝 마무리해요.

• 9. 유후
    '17.7.4 12:28 PM (211.193.xxx.83)

메이크업 픽서라는 제품이 각 브랜드마다
    나옵니다 화장을 고정 시켜주는 용도에요
    맥에서 나온 픽서 되게 좋더군요