82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클렌징오일

열매 조회수 : 3,614

클렌징 오일 추천부탁드려요.

코 주변 주사가 시작되더니 여드름가지..

얼굴은 건조한데 코만 지루성 피부염처럼 나고 있으니 완전 대인기피증..

제로이드 좋다고 해서 써도 별 효과도 없네요.

그냥 푹 쉬면 나을것같기도 해요.. ㅎㅎ

이 와중에 클렌징 오일이 다 떨어졌네요.

한살림 클렌징 오일이 순해서 살까 하는데.. 늘 로드샵에서 쓰던 저에겐 가격이 좀 부담이 되기도 하고

가격의 가치를 할까 싶어 몇일째 고민중이네요. 님들 추천 부탁드려요... 전 코만 괜찮아지면 정말 얼굴 들고 다니겠어요. 흑흑흑..(피부과도 다녀도 차도는 없네요. 만성 질환이래요. 현대 의학도 이기지 못하네요. 헉~)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.7.4 10:38 AM (121.160.xxx.103)

아직 슈에무라 만한 것을 찾지 못하였으나 가격의 압박이...

• 2. 해지마
    '17.7.4 10:42 AM (175.113.xxx.95)

저도 슈에무라 쓰고있네요^^ 가격때문에 화장했을때만 쓰고있어요. 화장안했을땐 저렴한 오일을

쓰고있고요...

• 3. @@
    '17.7.4 10:45 AM (222.104.xxx.107)

네이처리퍼블릭의 대용량 클렌징 오일 강추....
    가성비 굿....

• 4. ....
    '17.7.4 10:50 AM (112.220.xxx.102)

한때는 비싼거 찾고 다녔지만
    지금은 제일 저렴한거 사다 씁니다

• 5.
    '17.7.4 10:54 AM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

설화수꺼 엄청 좋아요
    설화수 제품중 가장 추천합니다
    하지만 역시 비싸죠

• 6.
    '17.7.4 11:03 AM (115.137.xxx.76)

클렌징 오일 여러브랜드 써봤지만 차이를 못느끼겠어요
    설화수도 전 그닥이였구
    에뛰드 노란색도 쓸만했구
    뉴트로지나 좋았는데..신뢰가 깨져서 안쓰다가
    드럭스토어에서 일리께 제일 싸서 사봤는데 괜찮았어요
    지금은 브랜드 포인트꺼 쓰고있는데 그냥 무난해요
    일리꺼 재구매 하려구요~

• 7. 오일
    '17.7.4 11:07 AM (14.41.xxx.56)

저도 설화수 좋았는데
    비싸서 요즘은 이니스프리 써요
    해면스펀지 구매해서 클렌징 할때 같이 써보세요
    올리브영이나 화장품샵에 파는데 효과 최고!!
    왠만한 각질이나 화이트헤드 정도는 해결되요

• 8. ditto
    '17.7.4 11:08 AM (121.182.xxx.138)

저만 알고 있으려 했는데...
    미샤의 니어스킨 클렌징 오일 추천합니다ㅎ

• 9. ...
    '17.7.4 11:12 AM (219.251.xxx.229)

82에서 추천받고 결고은 인터넷으로 구매해서 쓰고 있는데
    가격도 괜찮고, 부드럽고 좋아요.

• 10.
    '17.7.4 11:16 AM (180.66.xxx.214)

저한텐 슈에무라 얼티메이트가 제일 나아요.
    뒤집어져 피부과 가느니 그 돈 화장품에 쓰자는 생각 이라서요.
    남들 다 좋고 순하다는, 아이허브 위치하젤 논알콜 스킨, 키엘 수분크림 쓰고 홀라당 뒤집어지는 피부 거든요.
    뉴트로지나는 눈이 따가워서 쓰다 말았구요.
    이니스프리는 클렌징 효과가 되게 약했어요.
    썬크림이나 진한 색조는 잘 안 지워져요.
    설화수는 딱히 좋지도 나쁘지도 않은 수준...
    가격 대비로는 차라리 설화수보다 dhc가 나았어요.

• 11. 비오텀
    '17.7.4 11:27 AM (1.252.xxx.68)

비오텀 클렌징밀크 강추
    성분좋고 세안후 촉촉해요

• 12.
    '17.7.4 11:50 AM (116.125.xxx.180)

제로이드 쓰는데..

전 물티슈로 화장지워요

지루성에 오일클렌저 최악이예요

없던 뾰루지도 생기고~

유아용 물티슈 쓰고

클렌징 아무것도 안하고 물세안만해도 되고

에그솝 해주면 더 좋구요

• 13.
    '17.7.4 11:51 AM (116.125.xxx.180)

돈드는것도 아니니 한번 해보세요~

• 14. 긔요미마노리
    '17.7.4 12:03 PM (220.72.xxx.171)

저도 슈에무라 클렌징오일 5년 이상 썼었어요.
    짠돌이 신랑을 만나 지금껏 내가 아무생각없이 소비했던 물품들.. 저가제품들로 바꿔봤는데. 대체품 알려드릴게요 ㅋㅋ
    이니스프리 클렌징오일 괜찮습니다. 애플씨드, 그린티 라인 괜찮아요.
    슈에무라에 비교하면 약간 묵직한 느낌이에요. 그런데 기능은 괜찮습니다..
    가끔 클렌징제품 1 1 할때도 있어서 가격은 진짜 괜찮아요.

• 15. 나마야
    '17.7.4 12:20 PM (121.162.xxx.224)

설화수가 젤 좋았어요
    가격이 비싸서 이것저것 쓰다가 다시 설화수로 왔어요 그런데 설화수랑 비슷한 로드샵 재품 발견했어요
    네이쳐 리퍼블릭 노란 클린싱 오일이요
    설화수는 손떨려서 2번 펌핑했는데 좀 모자라요
    네이쳐는 부담없이 팍팍 써요

• 16. 긔요미마노리
    '17.7.4 12:29 PM (220.72.xxx.171)

위에 이니스프리 오일 쓴다는 사람인데요.
    저는 이중세안 해요. 오일->폼 쓰고. 마무리로 해면스폰지로 얼굴전체를 한번 닦아줘요.
    클렌징을 대충해서 그런가 얼굴 테두리에 표루지 가끔 나던거 없어졌어요.
    해면스폰지로 턱 귀밑 이런데 한번 닦아주면 좋아요~~
    클렌징은 좋은거 쓸 필요가 없는 것 같아요.

• 17. ..
    '17.7.4 12:43 PM (182.226.xxx.163)

생협거 좋아요..

• 18.
    '17.7.4 1:27 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

여기 나오는 오일 다 써봤는데 뭐 비싼게 좋긴하지만 마트용 클렌징 오일도 큰 차이 모르겠던데요 피부 거죽이 두꺼워 그런지 트러블도 없어서 일본산은 안쓰고 국산 저렴이들 씁니다

• 19. 로긴
    '17.7.4 5:20 PM (61.84.xxx.134)

클렌징 오일 쓰지마세요.
    오일 진짜 별로예요.
    제가 피부 진짜 좋았던 사람인데 어느날부터 얼굴에 트러블과 잡티가...곰곰히 따져보니 오일 때문...
    워터로 바꾸고 좋아졌네요.

• 20. ...
    '17.7.4 5:39 PM (112.216.xxx.43)

여름에는 클렌징 오일 쓰지 마시고 클렌징 젤이나 클렌징 워터를 쓰셔야 해요. 오일은 겨울용입니다.

• 21. ㅣㅣㅣ
    '17.7.5 7:06 PM (112.187.xxx.82)

클렌징오일