82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9키로 드럼 세탁기 4인 가족이 쓸 수 있을까요?

트롬 조회수 : 2,351
지금은 17키로 쓰는데 이불이든 상관없이 마구 돌려서 편했는데
이사가면서 건조기를 사려하니 9키로 건조기는
9키로 세탁기 위에만 놓을 수 있다네요
어차피 건조기 쓰려면 자주 돌리는 걸로 바꾸긴 할 텐데
너무 작아서요
초등 둘있는 4인 가족 쓸 수 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.4 10:37 AM (175.127.xxx.57)

9킬로는 넘 작아요
    13킬로 사셔서 건조기능 사용하면 되지 않나요?

• 2. 에궁
    '17.7.4 10:39 AM (112.164.xxx.149)

9키로 건조기는 통 안이 커서 이불 건조에 아주 좋은데, 9키로 세탁기는 이불 세탁이 좀 힘들어 뵈는데요.. 자주 빨지 않더라도 이불도 빨아야 하는데...
    저처럼 세탁기, 미니드럼세탁기, 건조기 조합은 어떠실지.. 완전 좋은데...

• 3. .000
    '17.7.4 10:40 AM (211.38.xxx.165)

고민되시는 그맘 충분히 이해되요,,
    9킬로 가능은 합니다. 저는 속옷 ,흰옷따로 빨고
    색깔있는옷 따로, 청바지류 따로 이렇게 빨아서 쓰고있어요 초등 2있는 집이구요.. 건조기도 8킬로 세탁기도 9킬로입니다. 자주 빨아야하는거 괜찮으시다면 충분하긴해요,,차렵 이불빨래,,못해요

• 4. ..
    '17.7.4 11:03 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

9키로 직접 가서 통크기 보고 오세요ㅡ.
    근데 앵글 사서 다 올리던데요..
    21키로 드럼위에 앵글 사서 전기 건조기 올려요..

• 5. 초창기
    '17.7.4 11:06 AM (58.234.xxx.199)

8키로 드럼쓰다가 15년만에 맛이가서 두달전부터 16키로 드럼쓰고 있는데
    우리집도 4인가족...결론은 쓸만합니다만 큰거 쓰다가 쓰면 갑갑할거예요
    이불이나 패드 큰거는 좀 글쿠요 얇은건 괜찮아요
    제경우는 작을땐 그때그때 빨래하다가 모아서 하려니 적응이 힘드네요

• 6. ...
    '17.7.4 11:12 AM (220.75.xxx.29)

저 지금 써요 9키로 드럼.
    중딩 둘 있는 4인가족인데 저는 불만 없어요. 어차피 애들 교복 이랑 체육복 때문에 하루이틀 이상은 빨래 못 미루는지라 흰색과 색깔옷으로 나눠 두번은 돌리고요 아파트라 두꺼운 이불 없어서 차렵이불 쯤은 빨고 살아요.

• 7. ...
    '17.7.4 11:22 AM (122.38.xxx.28)

제대로 비눗물 빼려면...9킬로는 면티 3개..정도 넣고 돌려야 비눗물 빠지는데...많이 넣어도. 세탁은 되나...비눗물에 돌렸다 빼는 것일 뿐...

• 8. ..
    '17.7.4 11:57 AM (124.111.xxx.201)

이번에 새로 나온 LG 12킬로에도 앵글없이 건조기 올라가요.

• 9. 건강
    '17.7.4 12:12 PM (222.98.xxx.28)

앵글 짜서 올리면 가능하지 않을까요
    트윈워시는 세제넣는통이 약간 위쪽에
    있긴해요

• 10. 여기밑에 세탁기 검색 하세요
    '17.7.4 3:40 PM (218.154.xxx.120)

무조건 큰거사요 애들이크면 이불빨래 자주해야해요 특히 남자아이들
    우리는 2식구살아도 절대 작은 세탁기는 안사요 이불빨래 세탁실에서 빨아와도
    찝찝해요 집에와서 욕조에 행궈요 특히드럼은 빨래많이 넣으면 빨래깨끗하게 안돼요
    빨래를 적게넣어야지 내친구가 엘사에 트윈워시 삿는데 후회합디다
    아래검색해서 세탁기글 보세요