82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 자유여행 경비 얼머나들까요?

. 조회수 : 2,889
항공권과 숙박비 빼고 식비 관광호주내 교통비 입장료요
성인 2 아동 1 일주일정도 다녀오고 싶은데요
안가본 곳이라 예산을 어느정도로 짜야할지 감이 안오네요
그리고 호주물가는 우리나라대비 어떤가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.3 4:02 PM (183.98.xxx.21)

호주 어느 지역으로 가는지, 투어는 어떤걸 할건지 말건지,
    숙소는 어느 정도 레벨로 잡을건지(가격차이 매우 커요)
    '대략' '중간'이라는게 없어요.
    우리나라대비 물가는 비싼 편이에요. 특히 먹는거.

• 2. 원글
    '17.7.3 4:23 PM (110.70.xxx.73)

시드닝 생각중이고 예산 경비 중 숙박 항공권뺀 경비가 궁금해요
    여행의 목적은 5세 남아 캥거루 코알라 보여주기 그리고 보편적 관광이에요

• 3. ...
    '17.7.3 4:42 PM (114.204.xxx.212)

일일 가이드 찾아서 며칠은 그리 다니고요 그리 안비싸요
    며칠은 시내나 바닷가 다니는걸로 해서 계산해 보세요
    카드 다 되니까 부족하면 카드 쓰고요
    3ㅡ4 일에 셋이 100 정도 든거 같아요 장소이도이나 뭘 하느냐에 따라 차이가 커서 ...
    일주일이면 200정도 ? 물가는 우리랑 비슷해요

• 4. ....
    '17.7.3 4:49 PM (59.15.xxx.86)

식비가 비쌌어요.
    하루에 일인당 6- 7만원쯤요.
    뭐 먹냐에 따라 다르긴 해요.

• 5. 호주
    '17.7.3 8:39 PM (211.36.xxx.247)

뭘 먹고 뭘 볼고 뭘 경험할지에 따라 금액은 천차만별이죠.
    현지여행사에 일일투어 신청하면 차량, 입장비, 식사까지 다 해결되요. 내가 하고 싶은 관광이 얼마하는지를 알아보시고 예산에 맞춰 넣고 빼고 하시면 될 듯...

• 6. ..
    '17.7.27 12:56 PM (58.227.xxx.61) - 삭제된댓글

시드니 안에서만 움직이는거면 별로 안비싸요.
    그리 크게 부담갈건 없으실거예요.
    동물원 꼭 가시구요. 야생에 동물이 있기 때문에 한국 동물원하고는 차원이 다릅니다.
    너무 좋았어요.
    다만 식비가 비쌌어요.
    뭘 먹느냐에 따라서도 다르긴 하겠지만, 시드니 센트럴파크 근처에서
    어른1,어린이둘 핏자랑, 파스타 먹는데 6만원정도 나왔습니다.
    오히려 시드니가 비쌌고, 다른 도시들은 상대적으로 쌌어요.
    그리고, 시드니내에 투어버스는 비추합니다;;; 비싸기만하고 별로였어요.