82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문 구독하시는 분 계실까요?

신문 구독해보려고 하는 데, 영업점에서 구독신청하면 나중에 신문해지하려 할 때 
계속 신문을 넣어준다든지 문제가 있을수도 있다더라구요.
그래서 본사에서 신청하는 게 깔끔하다고 하시는 데...

영업점에 전화해서 물어보니까, 본사로 신청하면 딱 한달로 정산되는 반면,
영업점에서 구독신청하면, 신문 못받아볼 때 유동적으로 정지하고 등 자유롭다고 하시네요.

영업점 말이 맞는 말이긴 한데...
두 가지 방법 다 차이가 있을려나요?

깔끔하기는 본사에서 구독신청/해지가 깔끔하긴 한데
같은 돈이면 본사보다 영업점 분들께 신청하는 게 좋겠다는 생각이 들어서요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.3 1:40 PM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

상관없어요
    저는 그냥 마트앞에서영업할분께 신청하고
    해지는 본사에 전화로 해지신청

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.3 1:42 PM (122.43.xxx.22)

영업점에서 신청했는데요
    간혹 안들어온날이나 해지등
    모든것 본사로 통해 해결했어요
    본사가 더 친절하고 일처리도 빨랐구요

• 3. 저는
    '17.7.3 2:06 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

본사에 전화해서 가입 해지 모두 했어요.
    요새 절독했었는데 다시 전화해서 구독하네요.
    가입 해지 다 깔끔하게 처리돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609401 경남 진주에서 조수미콘서트 하네요. 9.3 오페라덕후 .. 11:15:44 24
1609400 어른과 같이 가는 여행, 홍콩은? 11:15:13 22
1609399 이진숙 성형했나요? 얼굴이 갈수록 이상 방통 11:15:09 59
1609398 케라시스 아르간오일 헤어세럼,100ml,2개 3800원 쿠팡 ㅇㅇ 11:14:28 40
1609397 충주 지금 비 마니 오나요? 충주 지금 .. 11:13:32 27
1609396 윤건희가 젤렌스키와 왜 친한가 했더니 나무위키펌 11:13:22 141
1609395 원가족 놀러온다면 어떻게 하는게 좋을까요? 8 오늘 11:12:24 152
1609394 가브리엘에 나오는 강민경 ㅇㅇ 11:10:47 174
1609393 조근조근 차분하게 다다다다 말하는 사람 피하라는 이유는 뭔가요 5 말말말 11:08:24 211
1609392 정윤희 vs 김지원 누가 더 이쁜가요? 13 미모대결 11:04:20 404
1609391 주무실때 핸드폰 조심하세요. 5 ... 11:01:10 1,184
1609390 야노시호 모델 운동복 7 운동복 10:58:09 649
1609389 화나는거 정상인가요 8 화나는거 10:56:08 585
1609388 15년전에 제가 악기 가르킨 제자를 우연히 만나서 들은말. 7 . . ... 10:53:15 1,216
1609387 "남자가 무용해서 뭐해" 이 말에 눈물 쏟던 .. 9 zzz 10:49:10 1,064
1609386 62만 유투버도 전세사기 당했네요 1 ... 10:46:40 902
1609385 바르셀로나 관광객들한테 물총 쏜대요 5 00 10:46:19 900
1609384 사업장 폐쇄 시 실업급여 받을 수 있나요? 4 궁금 10:41:46 385
1609383 갱년기니까 성격적 변화 일단은 받아줘야하나요 5 ........ 10:36:36 374
1609382 아들 가진 부모님이 속타는 시대네요 73 ,,, 10:35:28 2,928
1609381 동네 치과에 갔었는데 1 .. 10:35:25 357
1609380 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 2 .. 10:31:12 885
1609379 강민경 얼굴이 미워졌네요 4 아고 10:28:23 1,703
1609378 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 1 .... 10:26:48 1,185
1609377 돌풍 보는데 3 .. 10:25:43 485