82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인은 일진출신이 왜 그렇게 많나요?

.. 조회수 : 6,217
뜰만하면 일진과거 많이 터지네요.
90년대부터 일진과거 터지는거 엄청 많았던듯
연예인에 일진출신 왜 많은지 아는분 계세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글게요
    '17.7.3 11:49 AM (222.111.xxx.107)

진짜 그런것 같아요 유독

• 2. ...
    '17.7.3 11:50 AM (220.75.xxx.29)

일진출신이 많다는 게 사실이라면 뭐 기가 세서 아닐까요? 얌전히 부모나 학교가 시키는 대로만하는 사람들은 아무래도 연예인하기 좀 그러니까...

• 3. 남 앞에 나서는 깡다구
    '17.7.3 11:50 AM (211.245.xxx.178)

일진도 뭔가 있어야하지 아무나 하나요.
    그 일진들중에서도 극히 일부만 또 연예인하는거겠지요.
    누가 또 일진이었대요? 누구지? 궁금하네요.

• 4. ..
    '17.7.3 11:52 AM (223.62.xxx.196)

이쁘고 잘생겼으면 그런 노는 아이들이 꼬이더라고요.
    자기무리 얼굴마담으로 데리고 다니고 싶어서..

• 5. 연예계는
    '17.7.3 11:54 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 양아치 사깃꾼 허언증환자 집단이에요

• 6. 아무래도
    '17.7.3 11:59 AM (58.234.xxx.199)

끼가 많으니까요
    서너명 앞에서도 노래부르고 춤추기 힘든데 몇백 몇천명앞에서 한다고 생각해보세요
    보통 깡다구가지고 그러겠어요 아무리 청순컨셉이라도 진짜 소심하면 못하죠

• 7. 누구인지
    '17.7.3 11:59 AM (121.161.xxx.192)

좀 알려주세요

• 8. ..
    '17.7.3 12:05 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

진짜 일진인 애들도 간혹 있겠지만 루머인 경우가 더 많아요.
    요즘 아이돌 중학교 때부터 관리 받아 나오는데 일진 할 시간이 어디있겠어요.

• 9. ..
    '17.7.3 1:16 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

어찌보면 당연한 거 같아요. 기도 쎄고,
    남의 시선 상관없이 (욕을 먹던지 말던지)
    성공해서 돈 많이 벌고 싶어하는 스타일일 거고,
    누구든 밟고 일어서야 사는 분야고..

기질적으로 멘탈이 세야 살아남죠.
    확 뜨진 못해도, 근근히라도.

• 10. ...
    '17.7.3 1:38 PM (125.152.xxx.216)

애초에
    모범생이 연예인 될 확률보다
    놀던애들이 연예인 되고 싶은 확률이 더 높겠죠

• 11. 90년대부터
    '17.7.3 1:44 PM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

일진이 많아졌다기보다
    그전에도 일진출신이 많았는데
    인터넷이 발달되지 못해서
    지금처럼 소문이 쫙 퍼지지 못한거겠죠.
    제가 주간 야간 있는 고등학교 나왔는데
    고등학교때 동문이라고 학교와서 사진찍고가고
    인터뷰하고 그랬는데 나중에 알고보면
    야간부였고 껌좀씹던 언니였다고 말이 돌고 그랬어요.

• 12. 여기 82도
    '17.7.3 3:08 PM (223.62.xxx.32)

일진 무지 추앙하잖아요.
    난 그 여가수만 보면
    일진우두머리, 그녀에게 학교폭력 당했던 가수 ㅇㅍ가
    떠오르는데 다들 학교폭력 가해자를 좋아하나봐요.

• 13. ...
    '17.7.3 4:03 PM (174.110.xxx.6)

일진인 애들 중에 싸이코 패스가 많아서 그런게 아닐까요? 예전부터 몸 파는 여자들 싸이코 패스들이 많았다고 기사에 읽었어요. 조신하고 참하게 자란 여자애들은 저런 험한 연예계 바닥에서 버티기가 힘들죠. 김태희 수준이면 몰라도..