82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴한 로봇청소기 한대 들였더니ᆢ

엘리베이터 타지마 조회수 : 7,913
십만원 안밖인 가격의 저렴한 로봇청소기 샀는데
열일 하네요

보고있으면
갔던데 또가고ᆢ갔던데 또가고 ㅠㅜ
속이 터지지만 ㅎㅎ
발바닥에 먼지 한톨 없어요
저녁때 먼지봉투 꺼내면 머리카락ㆍ먼지가 꽉잤어요

제가 몇번씩 충전시켜줘야 하는데
청소기 찾느라 집안 구석구석 뒤져야한다는게 단점이지만
정말 편한 아이템입니다
이제 로봇물걸레 청소기도 사고싶어요

혹여나 밖으로 나가ㆍ 엘리베이터 타고
홀연히 사라질까 두렵네요 ㅎㅎ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.3 10:23 AM (122.32.xxx.131)

고양이 키우는 집인데 엄청 혹하네요^^

과중한 집안일에 시달리다 열려진 문으로
    가출하는 로봇 청소기 그림이 그려지긴 하네요

• 2. 궁금
    '17.7.3 10:24 AM (183.109.xxx.87)

로봇 청소기 돌리고 혹시 부직포 밀대 걸레로 밀어보셨나요?
    예전 모델은 청소가 그닥 깨끗하단 느낌이 안들어서 안쓰고 버렸어요
    요즘은 좀 나아졌겠죠?

• 3. ㅎㅎ
    '17.7.3 10:24 AM (39.7.xxx.156)

속이터진다는 말에서 한번 뿜었어요ㅋㅋ

근데 전기세는 괜찮을까요?

저도 급 혹하네요 ^^

• 4. 아참
    '17.7.3 10:25 AM (39.7.xxx.156)

이름 좀 알려주실수있으신가요?
    십만원 안밖이면 괜찮네요

• 5. ....
    '17.7.3 10:26 AM (1.212.xxx.227)

저도 요즘 로봇청소기 하나 들일까해서 검색중인데
    저렴한건 원글님 말처럼 갔던데 또가고 보고 있으면 속터진다고...
    물걸레 겸용도 있던데 결정을 못하고 있어요.

• 6.
    '17.7.3 10:30 AM (112.152.xxx.220)

로봇청소기 끝나면
    이틀에 한번씩ᆢ
    물걸레 밀대로 미는데
    먼지 밀리는일은 별로 없어요

큰집이라서 수입 큰 청소기 밀때마다
    어깨 빠질듯 아픈데
    전 나름 만족합니다

• 7. ..
    '17.7.3 10:35 AM (121.140.xxx.145)

엘리베이터 타고 가출 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '17.7.3 10:38 AM (125.191.xxx.148)

저도 혹 하는데.. 제품을 뭘로 사셧나요?;; 머리카락 넘 많은집이예요;;

• 9. ,,
    '17.7.3 10:38 AM (59.7.xxx.116)

두려울만 하시네요.ㅎㅎ
    물걸레까지 쌍으로 사라지면
    멘붕오시겠어요.

• 10. 로봇전문가
    '17.7.3 10:44 AM (175.223.xxx.96)

엘베타고 가출하는 경우가 왕왕있어 강남 대단지에는 로봇잡는 추노팀을 따로 운영하는 경우가 많아요.

• 11. 이런건
    '17.7.3 10:45 AM (119.193.xxx.151)

공개해 주세요~~~~

저도 얼마전 호불호 갈렸던 짱이네 청소짱 너무 잘 써서.....원글님거도 솔깃

저 원래 안 팔랑귀거든요..ㅋ

• 12. 먼지 만들어내는 장치
    '17.7.3 10:47 AM (118.222.xxx.105)

처음 로봇 청소기 샀을때 남편이 이거 먼지 만들어내는 장치 있는 거 아니냐고 했었어요.
    홈쇼핑에 많이 나오던 룸바 썼었고요.
    몇 년 쓰고 고장 나서 안 쓰다가 누가 90만원 가까이 하는 삼성거 안 쓴다고 해서 얻어왔는데요.
    이건 잡으러 다니기 바쁘더라고요.
    어디가서 끼어 있고 베란차 창문 열어 놓으면 거기서 에러 나 있고 청소기 돌리는 것보다 더 힘들어서 안 씁니다.

• 13. 사랑한다
    '17.7.3 10:48 AM (120.142.xxx.126)

ㅋㅋㅋ
    드디어 전문가님이 등장하셨네요.

• 14. ......
    '17.7.3 10:50 AM (175.223.xxx.101)

제주변은 샤오미로봇청소기에 다들 열광중.

• 15. 예압
    '17.7.3 10:56 AM (180.152.xxx.241)

저도 알고싶어요~~ 어디 청소기인가요??

• 16. 원글님
    '17.7.3 10:57 AM (122.40.xxx.31)

어떤 제품 사셨나요. 제품명좀 알려주세요.
    사각으로 각이 진 건가요. 동그라면 모서리는 안 되지 싶은데요.

• 17. 전문가님
    '17.7.3 11:00 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

한동안 뜸하시더니 나타나셨네요.
    방가방가 ㅋ

로봇청소기 쓸수록 아주 맘에 들어요.
    워낙 비질 걸레질 싫어해서 대충하고 돌아다녀도 이뻐요.

• 18. 제가 방금 인터넷 뒤져보니
    '17.7.3 11:04 AM (112.152.xxx.220)

인터넷가격이 30 만원대로 팔리는데
    카페 공구로 10 만원 안되게 샀어요ᆢ
    딱봐도 중국산 저렴이로 생겼어요

혹시나
    30 만원대로 사실까봐ᆢ

• 19. 촛불의힘
    '17.7.3 11:07 AM (1.235.xxx.53)

모델과 카페명 알려주세요..ㅠㅠ 간절히 필요해요

• 20. --
    '17.7.3 11:12 AM (61.83.xxx.30)

다나와 이런데 검색하면 다나와요~~~

• 21. ...
    '17.7.3 11:13 AM (223.62.xxx.29)

침대밑에 넣어놓음 먼지 다 잡아요~
    시간은 속터지게 오래걸리지만요~

• 22.
    '17.7.3 11:14 AM (39.7.xxx.156)

이왕이면 까페까지 알려주시지..

• 23.
    '17.7.3 11:21 AM (49.167.xxx.131)

나도 궁금 집에 개털이 장난아니거든요

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.3 11:23 AM (112.151.xxx.203)

나도 살까 진지하게 읽다가 막줄에.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 너무 귀여워요.
    그래서, 어디 거라고요?

• 25. ㅎㅎㅎ
    '17.7.3 11:26 AM (14.47.xxx.244)

작동시켜놓으면 울 개들 친구될까요?
    저도 궁금하네요

• 26. ,,,
    '17.7.3 11:28 AM (1.240.xxx.14)

글을 재미있게 잘 쓰시네요
    자주 자주 올려 주세요 ㅎㅎ

• 27. 모델은 동그랗고
    '17.7.3 11:45 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

중국산 사오*랑 똑같이생긴 모델이구요
    네이버 직구ㆍ공구카페예요

개ㆍ고양이들도
    청소하고 다니는꼴? 보면 친구 안하려 할겁니다

특이한게
    숫놈인지???
    고등 딸아이 방을 제일 좋아합니다
    매번 그방에서 발견되거든요ㅎ

• 28. 모델은 동그랗고
    '17.7.3 11:53 AM (112.152.xxx.220)

중국산 샤오*와 생긴건 똑같아요
    네이버 직구ㆍ공구카페서 구입했구요

개ㆍ고양이들도 똑똑해서
    청소하고 다니는꼴??보면 친구 안하려 할겁니다 ㅎㅎ

특이한게
    고등딸아이방을 제일 좋아합니다
    매번 그방에서 발견되거든요

그방이 제일 더러운걸 아는거죠 ㅎ

• 29. 혹시
    '17.7.3 12:00 PM (49.167.xxx.131)

이름이 청소기요

• 30. 촛불의힘
    '17.7.3 1:52 PM (1.235.xxx.53)

원글님, 카페명이나 링크 좀 부탁드릴게요
    직구,공구카페가 한두개도 아니고..검색해도 안나와요. ㅠㅠ

• 31. 글이
    '17.7.3 1:53 PM (112.152.xxx.220)

글이 뒤로 많이 넘어갔으니ᆢ광고 오해 안받겠죠

네이버ᆢ쇼핑지름* 이라는 카페예요

• 32. 저도 궁금
    '17.7.3 2:05 PM (218.234.xxx.254)

궁금해서 카페 가입했는데. 겐지a인듯합니당..

• 33. 에고ㅎㅎ
    '17.7.3 4:37 PM (112.152.xxx.220)

그전 모델로 검색해보셔요

디자인은 똑같네요
    이름만 다른 제품인지ᆢ

• 34. 양이
    '17.7.3 6:34 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

생각만해도 귀여워..저도 한대 입양할까봐요ㅎ

• 35. fay
    '17.7.3 9:12 PM (211.214.xxx.213)

저는 왜 안보일까요..카페에 가입도했는데...ㅜㅜ

• 36. ...
    '17.7.4 9:27 AM (221.165.xxx.58) - 삭제된댓글

카페 이름이 정확히 뭐예요 쇼핑지름으로 검색해도 안나와요

• 37. ...
    '17.7.4 9:43 AM (221.165.xxx.58)

카페이름 쇼지 맞죠? 카페까진 찾아들어갔고 이제 제품명 알려주세요
    아..겐지아 맞나요? 전 모델 검색해보라 하셨는데 안보여요

• 38. 겐지아 아니고
    '17.7.4 4:12 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

파비아?인듯 합니다
    제가 지금 밖이라 정확지 않네요 ㅠ

• 39. 파비*
    '17.7.4 4:19 PM (112.152.xxx.220)

파비* 새이름이 겐지a인가봐요
    그렇게 나오네요
    그것 맞아요