82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치가 떨리게 싫은 한국 개신교!

....... 조회수 : 3,882
동의하지도 감동하지도 않지만 남의 종교 존중하는 의미에서 아무 말하지 않으면 자신들의 종교가 꽤 괜찮아서 가만히 있다고 생각하는지 아무에게나 개종하라고 하는 게 당연한 듯, 달려드는 거 보면 전부 정상이 아닌 듯 보입니다. 그리고 그 행위가 뭐 어때서라고 생각하는 비상식적인 오만불손은 참.... 

누가 만든 종굔지... 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외국서보니
    '17.7.8 6:15 AM (98.210.xxx.174)

우리나라 개신교를 '왜' 개독이라는지 더 잘 알겠더군요. 개 라는 글자를 와 붙이는지 알겠더군요.아무죄없는 개들을 욕보이는것 같아 개들에게 미안할지경.

공격적인 편견과 폐쇄성에 편협하고 돈욕심으로 똘똘뭉친 사랑이나 박애정신과는 담쌓고 사는 돌연변이 종교라고 할 수 있을듯

• 2. ....
    '17.7.8 6:16 AM (61.72.xxx.121)

그러게요..
    목에 만자 목걸이 뻔히 보이는데도
    전단지 내밀며 예수 믿으세요. 하는데
    정말 쌍욕 나오더라구요..

• 3. 저도
    '17.7.8 6:39 AM (47.148.xxx.26) - 삭제된댓글

기독교인이지만 욕먹을만 해요
    제가 다 죄송하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.8 6:53 AM (121.173.xxx.195)

다른 나라들에선 기독교일지 몰라도 한국에선 개독 맞죠.
    한국에서 외국에 나간 것들도 그 뿌리 아니랄까봐 딱 개독이고.
    오죽하면 말썽부리는 아이에게 계속 난리치면 한인교회 앞에
    떨궈 놓고 간다고 부모가 협박하는 장면이 미드에 나올까.
    세계에 퍼진 한인교회의 악명이란....

정말 개독이라 부를때마다 순진무구 천사같은 개들에게 미안할 따름.
    이건 그냥 fuck!처럼 여기 저기 갖다 붙이는 욕일 뿐이지
    너희를 가르키는 게 아니란다.

• 5. 개독
    '17.7.8 6:54 AM (203.170.xxx.224)

저 옛날~~ 재수학원 다닐 때.. 뒷자리 앉았던 여학생..

기독교 안믿는 인간들이 넘 넘 불쌍하다나 어쨌다나...

졸지에 불쌍한 인간이 된 내가.. 진심 궁금해서 왜 불쌍해뵈냐 물으니..

지옥간대나 어쨌대나...ㅉㅉ 다른 재수학원생들은 다~~ 잊었어도 그 친구 얼굴이며 말투는 절대

안잊힌다는요 그 오만불손함 땜에~

• 6. 그들은 진정으로 믿어요
    '17.7.8 7:46 AM (112.152.xxx.220)

교회 안나가면 지옥 간다고ᆢ
    진정으로 그렇게 믿으니ᆢ
    안타까울 뿐이죠ᆢ

그런데
    지옥 갔다는 사람도 못봤고
    더군다나 교회나가서
    천국 갔다는 사람도 못봤으니ᆢ

• 7. ....
    '17.7.8 7:51 AM (39.121.xxx.103)

이번에 한국교회에서 중국인들 꼬여 선교보내 참수당하게 한 사건보면서
    정말 진심 혐오스러웠어요.

• 8. 세금
    '17.7.8 8:16 AM (220.75.xxx.191)

대형 교회 세금 안내는 게 제일 싫어요

• 9. 조용기
    '17.7.8 8:17 AM (220.75.xxx.191)

교회 돈으로 미국에 어마 무시한 호화 저택에
    값비싼 외제차 타는 거
    교회 세습하는 거
    이런거에 사람들 질려하고 선교가 안된다는걸 왜 모를까요

• 10. ....
    '17.7.8 8:22 AM (39.121.xxx.103)

미국에서 고급차 몰고다니는 유학생들보면 목사자식들 엄청 많아요.

• 11. ..
    '17.7.8 8:29 AM (117.111.xxx.81)

징글 징글한 개독.
    인정과 사랑따윈 아예 없지.

• 12. 목사가
    '17.7.8 8:31 AM (14.33.xxx.43)

내앞에서 빤스벗으라해도, 유부녀랑 간통을해도, 신도랑 사생아를 낳아도, 몇백억을 해처먹은걸 알아도

믿어주는 신도들이 병신들임

• 13. 진짜
    '17.7.8 8:58 AM (218.234.xxx.167)

주변에 저게 인간인가 하는 사람들 보면 90퍼 개독이더라구요
    개독의 대표적인 특징, 자기 이익을 위해서는 정말 무서울정도로 합리화하고 이기적인 것

• 14. 맞아요
    '17.7.8 9:09 AM (1.244.xxx.165)

일단 기본적으로 대형교회 주위 주차 민폐부터 시작해서
    목사/장로들의 범죄행태 하며 ...
    좋은 개신교인들도 있지만 숫적으로 개독을 못이기는 듯.
    빨간 십자가 불빛보면 치떨려요.

• 15. 예수는 무슨죄
    '17.7.8 9:12 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

전 무교지만 예수는 죄가 없다 생각합니다
    개독들의 문제는 예수가 아닌 목사를 살아있는 예수급으로 본다는데서 문제가 생기는듯해요
    북한 김씨부자들 우상화하듯
    그 목사들이
    니들이 하나님사랑한테 사랑받고 있다는걸 알수있는 지표는
    돈 많이 버는것이다 그게 은혜받는거다
    이렇게 가르치니 가뜩이나 욕심덩어리 인간들인데
    거기다 기름 부어주는거죠
    목사가 그리 말하는 이유는 다 알듯이 그래야
    십일조 팍팍 들어 오니까

• 16. 예수는 무슨죄
    '17.7.8 9:13 AM (175.213.xxx.5)

무교지만 예수는 죄가 없다 생각합니다
    개독들의 문제는 예수가 아닌 목사를 살아있는 예수급으로 본다는데서 문제가 생기는듯해요
    북한 김씨부자들 우상화하듯
    그 목사들이
    니들이 하나님한테 사랑받고 있다는걸 알수있는 지표는
    돈 많이 버는것이다 그게 은혜받는거다
    이렇게 가르치니 가뜩이나 욕심덩어리 인간들인데
    거기다 기름 부어주는거죠
    목사가 그리 말하는 이유는 다 알듯이 그래야
    십일조 팍팍 들어 오니까

• 17. 저런게 종교는
    '17.7.8 10:18 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

무신..... 그냥 개독이지. 요즘은 목사님은 간데 없고 온통 먹사늠들만 설치네요.

• 18. ...
    '17.7.8 10:18 AM (218.148.xxx.174)

죽어서 가는 천당 지옥이 아니라 , 살아있으면서도 지옥에서 살고 있는 많은 기독인들은 어쩔껀지
    맘속에 예수님 모시고 신앙생활하면 살아서 천당에 사는 것이고 , 입으로만 예수 믿고 행동은 예수 없이 살고,
    그게 바로 살아서도 지옥에서 살고 있는거지요

• 19. 카톨릭이 국교인
    '17.7.8 10:18 AM (175.213.xxx.182)

이탈리아, 밀라노 쇼핑가 한복판에서 한인교회 교인들 (대부분 유학생)들이 전도한다고 뺑 둘러서서 노래하던 광경...아 낯 뜨거워서....
    게다가 왔다 갔다 놀러다니며 돈 쓰는 유학생들사이에 목사 자녀들 많은것 놀랍고 카톨릭 국가에 전도사로 사는 사람들은 또 뭔지...

• 20. 음..
    '17.7.8 1:07 PM (211.216.xxx.201)

한국 개신교는 예수는 쫓겨나고 사탄-암몬-돈을 추앙하는 돈교!

• 21. 개신교
    '17.7.8 1:28 PM (39.119.xxx.52)

개신교가 어때서요?
    좋은사람들 천지드만..

• 22. 달맞이꽃
    '17.7.8 1:31 PM (1.233.xxx.235)

원글님 글에 넘 공감합니다
    특히 아이들 상대로 되도 않는 전도하는것!
    하교하는 초등 아이들에게 마이쮸 한개 주면서 교회 나오라고..안다니면 지옥간다고
    여름에는 쌍쌍바 쪼개 반나누어주면서 웃겨요

아이들에게 지옥 안간다고 그런것 받아오지도말고 먹지도말랬어요
    마트가서 마이쮸 한줄과 쌍쌍바 한개 사줬어요
    실컷 먹으라고 ㅎㅎ

하느님 말씀은 좋아서 어린이 성경책 두고 읽힙니다
    우리나라 기독교 넘 이상해요
    전도하시는분들 아이들 대상으로 추접하게 먹거리로 유인하면서 지옥가니 어쩌니 하지마세요
    지옥은 죄지은 사람이 가는곳이지..기독교 안 믿으면 가는곳이 아닙니다!

• 23. 선함을 버린
    '17.7.8 1:49 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

한국 개신교는 인간의 선함을 버린 악마의 종교

• 24. 악마의 종교
    '17.7.8 1:51 PM (222.119.xxx.223) - 삭제된댓글

한국 개신교는
    인간의 선함을 버린 악마의 종교예요
    착한거 아무 소용없고 하나님이 기뻐하는 것을
    해야 천국에 가는게
    그게 헌금과 전도랍니다
    개신교도는 인간의 선함을 버린 사람들이니
    조심합니다

• 25. 악마의 종교
    '17.7.8 1:52 PM (222.119.xxx.223)

한국 개신교는
    인간의 선함을 버린 악마의 종교예요
    착한거 아무 소용없고 하나님이 기뻐하는 것을
    해야 천국에 가는데
    그게 헌금과 전도랍니다
    개신교도는 인간의 선함을 버린 사람들이니
    조심합니다

• 26. 조용기를 롤모델
    '17.7.8 3:26 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

하며 흠모하는 목사가 있다는 것에 놀라웠네요 조용기에 헌금축적과 먹튀 가족들에게 세습한 범법행위 등 그꼴이 지금 개신교들에 롤모델이라는 것에 한심스럽고, 그 조용기처럼 유명해지고 , 헌금도 제돈인양 유용하고 싶다는 지극히 본능화 된 개독 목사들에 끝판을 보는 듯 해요