82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

' 검찰개혁" 개혁에 저항하면 검사 2100명 사표 받아도 돼"

어흥! 조회수 : 2,252
'文 정부 화약고' 검찰개혁" 개혁에 저항하면 검사 2100명 사표 받아도 돼"

http://v.media.daum.net/v/20170630144805251

문재인 대통령과 청와대는 검찰 개혁 과제에서 물러서지 않을 태세다. 황운하 경찰청 수사구조개혁단장(경무관)은 문 대통령이 지향하는 검찰 개혁을 잘 이해하면서 최전방 공격수 역할을 해왔다. 얼마 전 황 단장과 이야기를 나눴다. 그는 "검찰이 개혁에 저항하면 전국의 검사 2100명 전원의 사표를 받아도 된다"고 밝혔다. 바야흐로 검찰 개혁이 전면적으로 전개될지도 모르겠다는 긴장감이 들게 한다.

저는 완전 찬성인데...어떠세요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.30 5:05 PM (49.167.xxx.131)

찬성입니다. 더이상 정치랑 검찰이 공조하는 일은 없길

• 2. ......
    '17.6.30 5:05 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

백번 찬성

• 3. 콜~
    '17.6.30 5:05 PM (182.227.xxx.152)

저항 안해도 사표 받고싶어요 생각대로하면 ㅋ.

• 4. 저도 찬성
    '17.6.30 5:07 PM (218.153.xxx.184)

전원사표도 마다하지 않을 정도로 검찰을 개혁하겠다는 의지가 맘에 들어요.
    검찰 개혁을 원하는 검사들도 많겠지요. 공석이 나면 승진이 되잖아요.

• 5. 완전
    '17.6.30 5:08 PM (222.237.xxx.44)

대찬성이죠.

• 6. ㅁㅁ
    '17.6.30 5:08 PM (125.178.xxx.106)

다 일괄사표 받고 다시 뽑았으면 ~
    전관예우도 없애 버리자!!

• 7. 대찬성입니다!!!
    '17.6.30 5:08 PM (223.38.xxx.214)

부디 그렇게 되기를

• 8. 야당때문
    '17.6.30 5:10 PM (61.254.xxx.195)

얼른 받아요~~
    안낸 놈 없게 꼭~~~ 두 번 체크해서 받아요. ^^

• 9. 촛불
    '17.6.30 5:10 PM (175.214.xxx.163)

추운데 촛불들며 우리 국민이 바란 게 바로 검찰 개혁 등 개혁 아닙니까?
    검사들 다 사표내고 나가보라죠. 시대의 준엄한 흐름을 거스르면 안됩니다. 대찬성입니다!

• 10. 백남기.용산참사.노통추모방해등
    '17.6.30 5:11 PM (39.7.xxx.13)

근데 이분은 경찰 아닌가요?
    경찰은 뭔 개혁이라도 하고.사과라도 했는지
    견찰.검찰.다 싫네요.

• 11. ....
    '17.6.30 5:12 PM (221.164.xxx.72)

찬성합니다.
    변호사 중에서 경력검사 채용하면 됩니다.

• 12. 저는 완전 찬성
    '17.6.30 5:13 PM (163.152.xxx.151)

완전 찬성... 외교부도 사표 다 받았는데 검찰이야 뭐..

• 13. 쓸개코
    '17.6.30 5:14 PM (211.184.xxx.237)

저도 대찬성합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '17.6.30 5:17 PM (211.246.xxx.32)

솔직히 받아도 상관없다고 봅니다

• 15. 저도 찬성
    '17.6.30 5:18 PM (211.36.xxx.157)

그까이꺼 2천여명
    새로 뽑으면 됨

• 16. 자스민향기
    '17.6.30 5:26 PM (125.183.xxx.20)

검찰개혁 대찬성합니다

• 17. 다 나가라 그래~~~
    '17.6.30 5:30 PM (125.129.xxx.107)

변호사 중에 지원자 많을 듯~

• 18. 찬웃음
    '17.6.30 5:35 PM (59.14.xxx.249)

완전 적극 찬성입니다~~

• 19. 대찬성
    '17.6.30 5:39 PM (1.224.xxx.25)

나라를 바로 잡으려면 당연한 수순임.
    안 그래도 변호사 지원자 대기 하고 있슴. ㅋㅋㅋ
    변호사는 더 적어도 되고~

• 20. 와우
    '17.6.30 5:43 PM (175.205.xxx.58)

사표 대찬성 입니다

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.30 5:48 PM (39.118.xxx.32)

선사표 후개혁 콜~

• 22. 찬성~!!
    '17.6.30 5:54 PM (58.233.xxx.150)

사람이 없는 것도 아니고 그 정도 배포로 밀고
    나가야 합니다 .

• 23. 암만
    '17.6.30 6:14 PM (121.128.xxx.116)

적극 찬성하고 지지합니다.

• 24. 적폐청산 대환영
    '17.6.30 6:21 PM (175.197.xxx.98)

개혁에 저항하면 무조건 사표 받아야죠! 이렇게 하길 기대하고 대통령 투표한거 쟎아요?

제발 문재인 대통령 과감한 개혁 이뤄내시길 바라며 동참합니다!!!

• 25. 어휴
    '17.6.30 6:35 PM (183.96.xxx.12)

말해 뭐합니까...두팔벌려 대환영입니다
    노통때 못한 검찰개혁...10년동안 더 썩어서 녹아내리고 있어요
    더이상 늦출 수가 없습니다 이번에 싹 다 도려내야 합니다

• 26. 와우
    '17.6.30 6:43 PM (210.96.xxx.161)

대환영이죠.
    쓰 ㄹ ㄱ 개검들을 쏵 쓸어내야합니다.

• 27. 완전 찬성이죠
    '17.6.30 6:45 PM (115.41.xxx.47)

자업자득
    정치세력에 빌붙고 스폰서한테 돈 받으면서 호의호식 하기 위해 공권력을 사유화하는 양아치 같은 검찰들 너무 많이 봐 왔어요.
    5년안에 끝나길 바랍니다. 제발~

• 28. ..
    '17.6.30 6:56 PM (180.224.xxx.155)

이 기사 읽는데 눈물이..
    아..우리 진짜 대통령 잘 뽑았죠??아좋아라

• 29. 새싹이
    '17.6.30 7:20 PM (1.243.xxx.193)

그냥 지금 다 사표 받아버리고 싶다
    ㅎ 잘 해줄때 개혁하자

• 30. .....
    '17.6.30 7:40 PM (115.137.xxx.232)

완전 찬성입니다. 정의로운 대한민국 기대해 봅니다.

• 31. 보리보리11
    '17.6.30 9:09 PM (211.228.xxx.146)

대찬성~!!!!!다 갈아엎자~~!

• 32. ..
    '17.6.30 9:16 PM (58.236.xxx.166)

완전찬성입니다.김기춘이 정권유지 하기 위해서 검찰을 비대하게 키워놨고 돈과 권력도 너무 집중 시켜놨어요.장관급 대우받는 검사만 50명이래요.고검에 가면 하는 일도 없이 시간만 때우는 직업인데도 국민세금에서 월급줘야 하며 국민들을 위해서는 하는 일도 없고 지들끼리 현금봉투 돌려가며 막상하는 일이라곤 재벌과 권력의 시녀가 되어 있는죄도 무죄로 만드는 집단입니다.구조조정한다고 국민들은 비정규직으로 몰려나고 직장의 안정성도 보장 못받는데,검찰들은 정의도 바로 세우지 못하면서 그동안 스스로의 반성과 성찰도 하지 않았어요.국민이 뽑은 대통령도 발아래로 보는 적폐집단이 되었어요.

• 33. ..........
    '17.6.30 11:59 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

응원합니다^^

• 34. ...
    '17.7.1 3:00 AM (69.181.xxx.100)

대찬성입니다.

그 자리 앉아서 대한민국에 득이 되는 일을 하는게 아니고 대한민국 썩어문드러지게 하는 일들 많이 했는데, 왜 국민세금으로 그런 것들을 먹여살리고 특권까지 주나요?
    밥값 못하는 것들 자르고, 그 자리 주면 제대로 된 방향으로 일할 사람들로 채우면 됩니다.
    막말로, 얘네들이 무슨 대체못할 창조적인 걸 생산해내거나 대체불가한 고급지식과 기술 가진 것도 아니고, 그냥 법조문 잘알고 머리 좋아서 그걸 잘 활용할 수 있으면 되는데, 그런 인력이야 대한민국에 넘쳐나죠...