82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 사시는 분 계신가요?

쥬디 조회수 : 1,200
검암동이란 곳 살기 어떤가요? 중년의 부부만 사는데요 야외 테라스 라고 하나요.. 화분도 두고 강아지들 수시로 햇볕 보여주고 싶어 부동산 뒤적거리다보니 맘에 드는 집이 있는데 인천은 전혀 몰라서 말이죠. 혹시 현재 살고 계시거나 살아보셨던 분들 어떤 답이라도 고맙게 읽을게요. 꾸벅
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.6.30 1:08 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

4대강 어필하면서 빌라 난개발로 지어서 분양하던곳이죠. 검암역있어 서울역 바로 가지만 출퇴근 미어지구요 복층빌라면 비추구요 단독도 오래된 곳이 많던데요.

• 2.
    '17.6.30 1:16 AM (1.243.xxx.3)

저 검암살아요.
    검암역앞 아파트에 살고 있어요.
    은행은 없고요. 농협과 새마을금고 하나씩 있습니다.
    병원은 안과 피부과빼곤 거의 있고요.
    이마트차로 5분거리에 있고, 젊은 아이엄마들이 많이 살고요. 제가사는아파트는 1층은 개인화단이 있더군요.
    서해아파트로 이사오세요^^

• 3. 쥬디
    '17.6.30 1:31 AM (122.45.xxx.251)

댓글 감사해요. 첫댓글님 죄송한데 복층빌라를 비추하는 특별한 이유가 있을까요? 두번째 딧글님 서해 아파트에 사시는군요. 1층개인 화단도 솔깃하네요 ^^

• 4. ^^
    '17.6.30 1:50 AM (121.172.xxx.221)

중심가는 아니어서
    살기에 불편함은 없어도
    도시의 편의성이나 문화시설은 좀 부족해 보였어요.

• 5. 호롤롤로
    '17.6.30 11:17 AM (175.210.xxx.60)

젊은사람이라면 서울같지 않아서 지방에 중심가 같은 느낌날수도 있으나
    중년이시면 적당히 편의시설있으면서 근처 공원조성 잘되있고요~
    버스같은것도 계속 노선증가라고 해야하나..옛날보다는
    많이 좋아져서 서울이나 인천가는것도 편리해졌어요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635283 이혼소송 중에 썸타는 거 2 갑자기 07:31:36 340
1635282 휴대폰 판매자와 분쟁을 하려하는데요, 경험 있으신 분 나눠주실 .. 2 휴대폰 07:31:21 95
1635281 윤석열 대통령 새로운 별명이래요. 4 ㅇㅇ 07:25:57 639
1635280 임시공휴일 지정이 내수진작이라더니.. 1 그랬군요 07:18:14 731
1635279 날도 흐리고 늦잠 잘 수 있는 날인데 1 신기해 06:59:48 832
1635278 오페라덕후 추천 대박 공연 무료티켓 신청 9 오페라덕후 .. 06:25:55 998
1635277 대통령사저140억의 음모 사기꾼 06:22:17 871
1635276 아파트 공동명의 5 궁금 05:52:13 879
1635275 저도 강아지 고양이 엄청 좋아하는데 ..... 05:32:49 483
1635274 전종서 가슴 보형물 뺐어요? 10 전종서 05:28:32 4,641
1635273 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 5 aa 03:38:03 911
1635272 요즘 남녀공학 분위기 이렇다고 해요 10 ... 03:15:39 4,372
1635271 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 16 또 만찬 02:38:16 2,176
1635270 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 1,039
1635269 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 13 시험은 애가.. 02:20:18 1,632
1635268 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 8 정말 02:13:39 1,525
1635267 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 6 ㅠㅠ 02:12:27 5,656
1635266 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 1,270
1635265 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 2 김짬뽕 01:59:04 1,574
1635264 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 10 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 2,084
1635263 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 13 !!!!! 00:58:27 1,006
1635262 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 23 마음이 00:43:33 5,713
1635261 성경김 독도에디션 구매했어요 8 .. 00:40:44 1,393
1635260 부정적인 가족 1 ㅁㅁㅁ 00:40:20 1,139
1635259 제이크루 5 00:29:11 1,607