82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 땀이 너무 나서 힘들어요

여름 조회수 : 3,715
폐경된지 9개월인데 작년부터 안면홍조와 땀범벅으로 너무 힘드네요 그나마 건강기능식품으로 불면증은 사라졌는데 열과 땀이 힘들어요 좋다는건 다 먹어봐도 뱃살만 찌고 혹 한의원 가면 나아진까요? 호르몬치료는 겁이 나서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.29 5:00 PM (1.225.xxx.57)

호르몬제드세요
    약은 힘들면 먹으라고있는거예요

• 2. ..
    '17.6.29 5:01 PM (223.62.xxx.217)

불면증 뭐 드셨어요? 잠못자서 죽는 50대입니다

• 3.
    '17.6.29 5:05 PM (1.225.xxx.57)

호르몬제 잠까끊었더니
    열에 불면증에 힘들서서
    다시 저방받아 먹고있어요
    중대형 산부인과가서 진찰하고
    약 드세요
    의사도 먹으래요
    실비들었으면 청구하시구요
    검사비는 실비돼요

• 4. 대신에
    '17.6.29 5:06 PM (221.167.xxx.125)

3개숼에 한번씩 유방암검사해야함 홀몬제

• 5.
    '17.6.29 5:11 PM (1.225.xxx.57)

1년에한번 검사해요

• 6. ..
    '17.6.29 5:13 PM (218.38.xxx.74)

그냥 살안찌게 몸매관리하고 먹는거 조심 운동하며 몸에 익숙해지는수밖에 없는거같아요

• 7. ....
    '17.6.29 5:14 PM (121.140.xxx.220)

호르몬제 2년 복용하고 끊으니 복용전에 나타나던 증상이, 심장 두근거림등은 아예 없어졌거나
    열나고 땀 비오듯 나던 증상은 많이 약해졌어요..

• 8. 괜챠나
    '17.6.29 5:33 PM (124.50.xxx.94)

호르몬제 드시는게 직빵 이예요.
    다른거 별로예요.

• 9. ////////
    '17.6.29 6:54 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 땀나는건 좀 괜찮은데 뱃살이 장난아니에요.
    오늘도 50넘은 저보고 임신했냐고 물어보더라구요.
    아니라고 하는데도 안믿고 계속 물어봐서 짜증났어요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.30 12:31 AM (1.240.xxx.63)

엘지 생건 컨설일 하면서 태반영양제 먹는데 태반드세요.한국브랜드로는 엘지 청윤진서만 나와요.특허 걸어놔서. 폐경.호르몬 불균형.얼굴 붉어질 때 .생리 불균형 등 여성 호르몬 조절 기능있는 발효태반이 홍삼.백수오 등 다른 건강식품보다 지금 증상에 포커스 된 건강식품입니다. 이것저것 다 드셔봤는데 효과 미비하셨다면 꼭 태반영양제로 갈아타시라고 권해드려요. 태반 찾아보시고 wojiuwo@네이버 로 문의 주세요. 주변 폐경 온 언니들 먹으면서 폐경 증상 조용히 갔다고 해서 저도 40대 중반인데 오기전에 미리 챙기고 있거든요.