82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발사믹에 올리브유만 넣어도 맛있네요?

82에서 알려준 비율을 다 잊어먹어서

그냥 발사믹과 올리브유만 섞어서 뿌렸거든요

근데도 너무 맛나네요!

발사믹은 이탈리아 여행때 친구가 사다준거고
아주 맛난거라고 했어요 이 때문일까요..

복잡한 비율없이도 쉽게 맛있어서 좋아요! ^^
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.29 3:03 PM (221.146.xxx.73)

메이플시럽 넣으면 더 맛있음

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.29 3:03 PM (211.246.xxx.32)

발사믹 제품이름 알 수 있을까요?

• 3. 초코
    '17.6.29 3:04 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

전 비율조절에 실패했나봐요ㅠㅠ
    넘 셨어요
    발사믹을 줄이고 올리브유를 더 넣어봐야겠네요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 3:05 PM (211.196.xxx.207)

저도 발사믹, 올리브 조합으로 수 년 째 샐러드 해먹었는데요
    최근에 중국 식초를 선물 받아서 맛을 봤더니 발사믹이랑 흡사한 거에요.
    10년 된 식초라는데 미묘하게 동양권 입맛에 더 맞는 것 같고
    소고기 전골에 한 숟갈 넣어봤더니 신세계였습니다....제 입맛에는요.

• 5. 발사믹은 처음이지만
    '17.6.29 3:05 PM (110.70.xxx.137)

Due vittorie 라고 써 있네요.

아참 메이플시럽 없는데 대신 꿀 넣어도 될까요?

• 6. 비율은요
    '17.6.29 3:06 PM (183.96.xxx.129)

몇대몇 비율인가요

• 7.
    '17.6.29 3:09 PM (114.129.xxx.192)

식초와 올리브기름만으로 맛있을 수 있다니 신기하네요.
    저도 발사믹 식초라는 것을 사봐야겠어요.
    어제 롯데슈퍼에서 어떤 아줌마가 어찌나 자랑스럽게 "발사믹 식초가 이쪽에 있다더니 안 보이네요? 발.사.믹.식.초를 사야하는데 어쩌나~" 외치던지...
    오~ 발사믹 식초라는게 그렇게 엄청난 식초인 거야? 싶었는데 역시 사먹어봐야겠어요.

• 8. 맞아요
    '17.6.29 3:09 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

발사믹엔 어지간한건 다 맛있어요..마요네즈 같이넣어도 맛있고
    우린 요플레 만들어서 샐러드에 같이 넣어 먹는데 뭔가 건강해지는 느낌 ㅋㅋ

• 9. 이건데 비싸네요^^;
    '17.6.29 3:15 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

비율이고 뭐고
    그냥 따로따로 살살 뿌렸어요
    발사믹 살살 뿌리고 올리브유 살살 뿌리고..
    대충먹느냐고 그랬는데 권장할 방법은 아닌것같긴 해요

http://m.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000010070131&siteNo=6009&salestrNo...

비싼거였구나.. 괜히 말씀드렸나봐요
    저도 제 돈주곤 못사먹겠네요
    죄송스러워지네요

• 10. 이건데 비싸네요^^;
    '17.6.29 3:15 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

http://m.shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000010070131&siteNo=...

• 11. **
    '17.6.29 3:17 PM (14.32.xxx.153)

발사믹 좋은건.. 그 자체에서 단맛이 나요.. 신맛말고 단맛..

저도 몇 년 전 이탈리아 가서 발사믹, 오일 사왔는데
    가이드가 좋은거라고 해도. 그냥 저냥 듣고 몇 개 사왔는데..

한국 백화점에서 10만원이 훌쩍 넘더라구요..
    정말 맛있어서 친정언니 여행 갔을때 부탁했는데
    똑같은건 아니였지만.. 확실히 비싼건 너무 맛있어요..

에피타이저로 따뜻한 빵 주는 곳에서
    발사믹 식초에 오일 넣어서 주잖아요?.. 그렇게 집에서 먹는데.. 음식점것 보다 훨씬 맛있네요..

올 해 말 이탈리아 남편과 자유여행 가는데.. 그땐.. 정말 많이 사오려구요.. ^^;;

• 12. 맛있다
    '17.6.29 3:17 PM (77.58.xxx.237)

발사믹: 올리브오일 1:2 로 넣으시고
    메이플시럽 없으면 설탕.
    그리고 꼭 마늘이요~~ 훨씬 맛있어요

• 13.
    '17.6.29 3:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

오늘 집에가서 당장 먹어야겠어요~ 발사믹 식초~ 마늘~ 올리브유~ 시럽 감사감사

• 14. 전 늘
    '17.6.29 3:21 PM (115.140.xxx.180)

발사믹에 올리브오일만 섞어서 샐러드소스만드는데요?
    담백하고 맛있어요

• 15. 비율 필요없고,
    '17.6.29 3:21 PM (221.142.xxx.73)

올리브유 살살 뿌리고 발사믹은 너무 많지 않게.
    꿀이나 시럽같은거 필요없지 않나요?
    발사믹 자체가 단맛이 있는데...

• 16. ...
    '17.6.29 3:23 PM (221.151.xxx.109)

이탈리안 음식점가서
    올리브에 발사믹 들어간 거 찍어먹으면 맛있잖아요

• 17. 혹시
    '17.6.29 3:25 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

광고라고 하실까봐..
    링크는 삭제할께용~~

• 18. 잘 몰라서
    '17.6.29 3:25 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

비율이고 뭐고

• 19. 혹시
    '17.6.29 3:26 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

광고로 오인될까
    링크는 삭제했어용~~

• 20. 잘 몰라서
    '17.6.29 3:27 PM (110.70.xxx.137)

비율이고 뭐고

혹시 광고로 오인될까
    링크는 삭제했어용~~

• 21. 마트에서
    '17.6.29 3:31 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

파는 발사믹식초 저렴한건 시고 단맛없어서 설탕이든 매실액이든 넣어줘야하는데
    숙성 발사믹식초는 자체가 걸죽하고 깊읏 단맛이 있어 단것 따로 안 넣어도 돼요.
    저는 저렴이랑 숙성이랑 반반 섞어요~~

• 22. ---
    '17.6.29 3:35 PM (121.160.xxx.103)

저 레오나르디 2 골든메달 발사믹 비네거 신세계서 세일해서 2만원 정도하는거 먹는데 아주 맛있어요.

• 23. 원글
    '17.6.29 3:38 PM (110.70.xxx.137)

오 윗님 감사해요
    제가 오늘 맛본 선물받은건 맛있는데 8만원대라..
    언능 검색해볼께요~~

• 24. 궁금이
    '17.6.29 3:43 PM (182.226.xxx.4)

저도 몇년째 샐러드할때 발사믹식초와 올리브오일 1대2로 섞어서 쓰는데 질리지도 않고 몸에도 좋고 맛있어요.
    발사믹식초는 숙성기간이 길수록 향기와 풍미와 깊어지고 단맛이 나고 가격이 비싸진다네요.
    저는 이태리산 8년 숙성시킨거 먹고 있는데 제 입맛이 딱 좋네요.

• 25. 맞아요
    '17.6.29 4:08 PM (221.142.xxx.73)

중요한건 좋은 올리브유, 좋은 발사미코를 사는거죠.
    가짜는 사나마나...

• 26. 오늘을
    '17.6.29 4:50 PM (210.90.xxx.129)

원글님
    시럽 넣지 마세요.
    좋은 발사믹(오래 잘 숙성된)은 그 자체에 단맛이 있어요.
    저도 그 제품 먹는데 우리나라에 수입이 안되요 ㅠ ㅠ
    올리브유와 발사믹만으로도 맛이 충분해요