82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 오십이예요. 두통도 갱년기증세일까요?

오십 조회수 : 2,268
올해 오십인데요.
오십은 서러운 나이군요 ㅎ
생리는 작년 가을부터 몇번 건너 뛰기도했고..
생리양은 뭉텅뭉텅 쏟아지다가 저번달엔 정상이었고
뒤죽박죽이네요.
근데 저번 주 목요일부터 머리가 너무너무 아파요.
혈압때문인가 싶어 체크해봤는데 혈압도 정상이고요.
밤엔 가끔씩 깨다가 어제는 30분 간격으로 깼네요.
속이 쓰려서 진통제도 더이상 못먹겠고..
두통이나 불면증 비슷한 증상만도 갱년기 증상에 해당 되나요?
오늘 반차 쓰고 병원엘 가보려는데
산부인과로 가야할지 내과로 가야할지 헷갈리네요.
겪어 보신분들 도움 좀 주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.29 11:48 AM (124.111.xxx.201)

갱년기 증상으로 흔하다네요.
    저는 안 겪었지만.

• 2.
    '17.6.29 11:50 AM (125.130.xxx.189)

두 군데 다 가보세요
    갑상선 홀몬이나 고지혈증도 체크해보세요
    혈액검사로 나와요
    두통은 홀몬 변화나 불면증 콜레스테롤 때문에도 와요
    아무튼 병윈가는거 미루지 말고 체크하시면서
    잘 넘기세요

• 3. 한번
    '17.6.29 11:51 AM (110.70.xxx.137)

산에가서 산시간 숨쉬고와보세요
    실제로 등산가서 두통해결하신분 많아요
    산소부족일수있거든요

이경우 산에 무리하게 등산마시고
    아래쪽에 공기좋은데 벤치에만앉아있다오셔도 됩니다

• 4. 오십
    '17.6.29 11:53 AM (58.151.xxx.45)

두군데 다 가봐야 할까요?
    제가 혈압약이나 고지혈증 약을 복용하긴하는데 6월 초에 피검사는 완전 정상으로 나왔거든요.
    일단 산부인과를 먼저 가봐야겠네요. 고맙습니다.

• 5. ....
    '17.6.29 11:55 AM (112.173.xxx.168)

저와 비슷하네요
    일단 병원가보시구요.
    전 갔는데 별 이상이 없었어요
    전..모든증상이 매일밤 걷기1시간하니 개선되었어요

일자목으로 힘든거 허리약간 안좋은거, 체력, 약간의불면증
    낮에 일해서 힘들지만 그래도 걷기하면 다음날 컨디션이 달라지더군요

저도 두통은 다른원인인줄 알았더니 같은원인일수도 있는거 첨 알았어요

• 6. 오십
    '17.6.29 11:55 AM (58.151.xxx.45)

아 산소부족..
    제가 일하는 곳이 공장에 딸린 사무실인데
    엄청 추워요 ㅎ
    그럴 수도 있겠군요. 감사합니다 집근처 산에도 가봐야겠어요

• 7. 그게
    '17.6.29 11:59 AM (110.70.xxx.137)

엊그제 산에서 우연히 뵌 50대분이
    자기는 두통때문에 산에 온다고..
    사십분만 숨쉬고가면
    머리가 개운해진댔어요

그곳은 산아래 나무우거진 호수부근이었어요

• 8. 경험자
    '17.6.29 12:42 PM (119.196.xxx.41)

운동해야해요 직장인이면 힘들어도 아파트 계단오르기라도해서 땀흠뻑흘리고 샤워하면 거뜬해요