82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교포님들 난리 났네요!

미방문 조회수 : 17,511
https://youtu.be/ggDghgHNPsE

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.6.29 9:35 AM (117.111.xxx.93)

정말 난리 났네요~~~

• 2. 더있으면.또올려주세용ㅋ
    '17.6.29 9:36 AM (175.223.xxx.148)

고마워요

• 3. ㅠㅠ
    '17.6.29 9:38 AM (14.39.xxx.232)

아 왜 눈물이 나죠?

• 4. 자스민향기
    '17.6.29 9:38 AM (125.183.xxx.20)

진짜 난리네요
    보기만해도 벅찹니다요..ㅎㅎ

• 5. 저도 벅차요~~~
    '17.6.29 9:40 AM (203.247.xxx.210)

워싱턴이 광화문 분위기네요~~

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.6.29 9:40 AM (121.174.xxx.196)

핑 도네요...감격에 겨운 교포들 ㅎㅎ

• 7. 저도
    '17.6.29 9:41 AM (223.62.xxx.185)

왜 눈물이 ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 교포들이
    '17.6.29 9:42 AM (116.44.xxx.84)

가족 단위로 환영하는 모습에 흐뭇합니다.

• 9. ..
    '17.6.29 9:46 AM (61.101.xxx.88)

전두환 미국방문 때는 더 했어요. 국가에서 미국내 대기업,중견기업 강제 휴무시키고 강제로 미주재원 가족들 태극기들고 거리에 나오게 만듬 ㅋㅋㅋ 주재원 동포들 강제로 끌려나옴 ㅋ

• 10. 진짜
    '17.6.29 9:46 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

저 영상보고 나만 눈물난게 아니군요
    코끝이 찡해오는데 내가 왜이러지?? 이런 생각이 드는데도
    이상하게 눈물이 머금어지네요

• 11. 멋진대통령님
    '17.6.29 9:51 AM (116.123.xxx.168)

저라도 난리났을듯ㅎ
    가까이서 뵙고 싶으네요
    건강히 잘 다녀오세요

• 12. ....
    '17.6.29 9:52 AM (112.220.xxx.102)

온몸에 소름이 돌면서
    눈에 눈물이 핑....ㅜㅜ

• 13. 저두요
    '17.6.29 9:55 AM (223.33.xxx.36)

동영상보니 저도 눈물이… 모두가 같은 마응이겠지요.

• 14. 999
    '17.6.29 9:57 AM (114.204.xxx.21)

ㅋㅋ 진짜 난리났네 ㅎㅎ

• 15. 999
    '17.6.29 9:57 AM (114.204.xxx.21)

고마워요 영상 올려 주셔서

• 16. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.29 9:57 AM (114.129.xxx.192)

저기서도 여성팬들이 행복해 하네요.
    얼굴이 복지다~~

• 17. 저도
    '17.6.29 10:02 AM (97.70.xxx.93)

눈물이.... 감격스럽습니다...

• 18. 디씨
    '17.6.29 10:04 AM (166.216.xxx.130)

저도 차로 15분거리에 사는데 임신중이라 못갔어요
    미씨사이트보니 많은분들이 당연히 자발적으로
    카풀도 서로 해주시면서 가시더라구요
    금요일오전엔 한국참전기념비방문하신다는데 남편데리고서라도 갈까 생각중이에요

• 19. 6769
    '17.6.29 10:06 AM (58.235.xxx.229)

해외에서 지지율이 국내보다 훨씬 높았죠.
    타향에서 지지하는 대통령 직접 보니
    얼마나 좋았을까요~ ~~
    해외 살면 애국자 된단말 저도 경험이 있어
    더 감동이네요^^

• 20. 자운영
    '17.6.29 10:25 AM (118.222.xxx.220)

눈물이 나네요.
    정말 감격스러워요~
    멋진 댕통령
    문재인!!!

• 21. 문지기
    '17.6.29 10:27 AM (49.164.xxx.12)

왜 내가 눈물이 나는지...

• 22. phua
    '17.6.29 10:29 AM (175.117.xxx.62)

워싱턴이 광화문 분위기네요~~ 222

• 23. 아~
    '17.6.29 10:36 AM (180.66.xxx.170)

영상보니 눈물이나네요.
    우리 대통령님 .

• 24. 부자맘
    '17.6.29 11:26 AM (116.126.xxx.142)

아침부터 눈물이...영상감사합니다.

• 25. 저도 울컥..
    '17.6.29 12:25 PM (141.223.xxx.82)

자발적인 참여로 이리 많이 모이다니...놀랍고 반갑고 고맙고 그러네요.
    이심전심...영상보니 저도 꺄아~소리 지르고 싶기도하고 울컥하기도하고.ㅎㅎ

• 26. 쓸개코
    '17.6.29 2:07 PM (211.184.xxx.237)

워싱턴이 광화문 분위기네요~~ 333

• 27. 도라
    '17.6.29 8:31 PM (146.67.xxx.84)

저도 외국 사는데 제가 사는 곳으로 오셨으면 참 좋겠네요!!!

• 28. 해외가 오히려
    '17.6.29 8:52 PM (104.131.xxx.234)

강성 팬덤이라ㅋㅋㅋ
    지지율과 대선 기간 중 화력 그리고 득표률만 보면 거의 본진 수준이었잖아요

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.6.29 9:37 PM (58.143.xxx.127)

꽃길만 가세요!!!
    우리 이니 하고 싶은거 다 하세요~~

글 귀가 이쁘요.ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 미국에서
    '17.6.29 10:19 PM (73.129.xxx.243) - 삭제된댓글

힘든 타향살이하던중

그립던 친정부모님오신기분이네요

제대로 위안받습니다.

• 31. 오공때
    '17.6.29 10:38 PM (210.178.xxx.28)

전두환때 우리 친척이 마국서 오셨는데 교포들이 욕하는 사람 많다고 했어요.

• 32. 분위기
    '17.6.29 11:53 PM (175.197.xxx.98) - 삭제된댓글

너무 좋아 제 입가에 미소가 저절로 지어지는 영상이네요. ^^

• 33. robles
    '17.6.30 12:46 AM (186.137.xxx.119)

교포들 화력이 대단하죠. 대선때도 재외국민 투표에서만 59%

• 34. 준영모
    '17.6.30 4:02 AM (73.133.xxx.246)

D.C 옆쪽인데도 일하느라고 못가보네요.
    어제 사진보면서 너무 부럽고 울컥했네요.