82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키차이가 좀 나는데요

소개팅 조회수 : 1,341

소개팅을 오랜만에 했는데

남자가 저보다 키가 좀 작아요.

사람은 괜찮은 것 같아서

좀 더 만나볼까 싶은데

남자들이 보통

본인보다 키 작은 여자를 좋아하지 않나요 ?

괜히 다시 만나보자고 했다가

키 때문에 거절당할 것 같아서 걱정이네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소개팅
    '17.6.29 8:18 AM (61.78.xxx.161)

음 그러니까 제가 궁금한 거는요

내가 여자로써 매력적으로 보일까 하는 부분이에요.
    스타일은 여성스럽고 조용한 스타일이고요.
    키 크고 마른 체형이거든요.
    키 작은 남자가 보기에 매력적일까 그게 걱정스러워요.

• 2. 키가
    '17.6.29 8:18 AM (180.68.xxx.43)

얼마나 되시길래?

• 3.
    '17.6.29 8:18 AM (49.164.xxx.133)

키 작은 남자는 키 큰 여자 좋아하는듯 하더라구요
    근데 키 작은 남자중에 성격 좋은 사람이 많은듯 해요~~
    개인 경험이지만요

• 4. 소개팅
    '17.6.29 8:20 AM (61.78.xxx.161)

저는 171 이고요

남자분은 168 정도 되는 듯 해요

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.29 8:22 AM (49.142.xxx.181)

한쪽이라도 커야 균형이 맞아요.
    키작은 남자들 키큰 여자 좋아하는 경향이 많은것 같아요.
    결혼도 그렇게 하면 2세 키 걱정도 좀 줄고요.

• 6. ....
    '17.6.29 8:25 AM (221.157.xxx.127)

키작은 남자는 여자 키 큰거에 점수 많이줍니다 오히려 키큰 남자들이 여자키 덜보더라구요

• 7. ...
    '17.6.29 8:27 AM (112.220.xxx.102)

키를 정확하게 모르는거에요?
    소개하기전에 저런건 다 공유하지 않나요?
    분명 깔창이나 키높이신발 신었을텐데요
    신발 벗고 들어가는곳에 한번 가보세요
    키를 미리 알고 만나는거랑
    뒤에 아는거랑은 천지차이죠
    보니 원글씨는 그남자 마음에 들어하는것 같은데
    키가 좀 걸리네요
    님이 생각하는것보다 훨 작을수도 있어요

• 8.
    '17.6.29 8:52 AM (49.171.xxx.160)

키작은 남자들이 키큰 여자 대체로 좋아합니다. 그런데 윗댓글처럼 남자분키가 실제로는 좀더 작을수 있다는거 생각하셔야해요.
    2~3센치 정도는 높여서 말하는 사람 많더라구요.
    본인이 높여서 말하기도하고 소개하는 사람이 높여 말하기도 하죠.

저도 키 171이고 남편은 저보다 많이 작아요. 결혼하고나니 다른건 상관없는데 초딩인 애들이 좀 키가 작아요.
    그래서 제가 스트레스를 좀 받네요.

원글님이 그런거 상관없으시면 만나보세요.

• 9. 괜찮은것 같은데
    '17.6.29 9:19 AM (58.234.xxx.199) - 삭제된댓글

남자입장에서는 2세 생각해서라도 키큰여자 환영할듯 합니다만...
    애들은 아무래도 엄마키 많이 닮아요
    우리남편 185에 제가 158인데 중3딸이 163입니다 작은건 아니지만 성에 안차요 ㅠㅜ...
    근데 딸래미 친구중에 아빠가 170에 엄마가 168인데 그애는 166이거든요
    주변보면 거의다 엄마키가 크면 애들키도 다 커요 우리 시모도 167입니다

• 10. 괜찮은것 같은데
    '17.6.29 9:20 AM (58.234.xxx.199)

남자입장에서는 2세 생각해서라도 키큰여자 환영할듯 합니다만...
    애들은 아무래도 엄마키 많이 닮아요
    우리남편 185에 제가 158인데 중1딸이 163입니다 작은건 아니지만 성에 안차요 ㅠㅜ...
    근데 딸래미 친구중에 아빠가 170에 엄마가 168인데 그애는 166이거든요
    주변보면 거의다 엄마키가 크면 애들키도 다 커요 우리 시모도 167입니다