82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써큘레터는 에어컨 있는 곳에서만 쓸수 있는 건가요?

,,, 조회수 : 1,655

원룸에 혼자 사는데

문제가 에어컨이 없어요 ㅠㅠ

선풍기 한대

올해말까지 계약이라 올 여름은 여기서 버텨야 되요

그런데 작년에 너무 더워서 올 여름오는게 공포스럽기까지 하더라고요

작년에 제가 정말 집에 오기 싫어서 회사에서 늑장 부리기까지 했어요 일도 없는데

문제가 제가 지난달 회사 그만두고 요즘 쉬거든요

몸이 좀 아파서요

올 여름까지는 버티고 가을부터 취업활동 들어갈껀데

벌써 더운거 같아요

선풍기 한대 더 살까 하다가 써큘레터? 그게 있다느데

이건 에어컨이 없음 그냥 그런건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십마넌 이상으로
    '17.6.28 7:24 PM (125.152.xxx.191)

사세요. 작년에 헌터거 구입 잘 쓰고 있네요.
    쎄게 틀면 소음 있는 편인데 선풍기보담 훨씬 나아요.

• 2. 한 여름이야
    '17.6.28 7:25 PM (125.152.xxx.191)

바깥공기도 뜨뜻하나 밤에는 서늘 창 밖 바람
    끌어 올 수 있어요. 없는 것 보담 훨씬 좋아요.
    음식조리 후 냄새 빼기도 유용

• 3. ,,
    '17.6.28 7:26 PM (220.78.xxx.36)

윗님 정말 괜찮나요?
    글들 보니 에어컨 있는데서만 쓴다는 후기가 많아서요
    에어컩처엄 시원한 바람 나오는건가요?

• 4. 시원
    '17.6.28 7:32 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

시원한 바람 나오고, 바람 자체가 선풍기와 달리 부드러워요.
    저는 홈쇼핑에서 많이 나온 거 샀는데 만족스러워요.

• 5. 비추
    '17.6.28 7:35 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

작년에 홈쇼핑에서 엄청 광고하던거 샀는데 7만원 좀 넘었나 암튼 선풍기보다 안시원
    소음도 넘 크고 ..
    에어컨 겸용이면 몰라도 단독은 선풍기가 나아요

• 6. 공기를 순환시켜
    '17.6.28 8:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

주는 거예요. 선풍기가 넓게, 짧게 바람을 퍼뜨려 시원하게
    느끼게 하는데 비해 보네이도 같은 서큘레이터는 공기를 멀리 직진시켜 밀어내서 순환시켜주죠. 선풍기와는 용도가 달라요.

• 7. ....
    '17.6.28 9:54 PM (124.51.xxx.111)

그냥 선풍기 쓰시구.
    선풍기 뒤에 2리터 패트병 2~3개 얼려서 번갈아가면서 바람 쐬세요
    나름 습기도 잡아주고 찬바람도 느낄 수 있어요
    작은 공간은 선풍기 충분해요

• 8. ...
    '17.6.28 11:01 PM (125.186.xxx.152)

그거 선풍기랑 비슷해요. 온도를 낮추진 않아요.
    차라리 중고 창문형에어컨을 알아보세요.
    15만원선이면 사더라고요. 외관은 낡았습니다만.
    내년에 팔면 개인거래도 10만원은 받아요.

• 9. ㅜㅡ
    '17.6.30 10:59 AM (1.230.xxx.121)

선풍기로 쓰기엔 여러모로별로에요
    그냥 선풍기사시는게 개인적으론 훨씬 좋습니다