82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영무후보자 문제없어 보이는데요.

.. 조회수 : 2,003
1.딸특혜- 삼성sdi 다니다 연봉 더 낮은 공공기관으로 옮긴 것
(이 과정에서 국가유공자 가산점 혜택을 받아었을 수 있으나 이것은 정당한것)
-송영무 장관은 독립 유공자 후손에 본인은 국가 유공자

2.높은 자문료 - 우리나라 잠수함을 인도네시아에 수출하는 등
주로 외국에 우리나라 무기들을 수출하는데 자문을 한 것임.

3.음주운전 -26년전 처음으로 걸림
헌병대에서 조사받았으나 추후 결과를 통보받지 못함
음주운전 관련자 33명 중21명이 송후보와 같은 처리.
현재는 군에서도 엄하게 다스린다고 함
송후보자 깊이 사과함.

4.위장전입
군인이라 이리저리 전출가느라 어쩔수없었음

야당과 언론에서 심하게 떠들어서
뭐 대단한게 있나 하고 살펴보니 현재까지 별게 없어요.

김병기 위원이 송후보자는 연평해전의 영웅이시니 의문을 캐내고 질의하더라도 예의와 존중을 잃지 말아야된다는데 급 공감되었네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러네요
    '17.6.28 1:47 PM (218.236.xxx.162)

요약해 주셔서 고맙습니다 ! 꼭 임명되시길 바랍니다

• 2. 그러네요
    '17.6.28 1:48 PM (222.239.xxx.38)

왜 난리를 첬던거죠??
    별 문제 없던데..
    먼저 간 딸때문에 많이 힘들었던데,,
    수출하는데 자문해줬으면 오히려 칭찬받일 일 아닌가요?
    도대체 언론은 왜ㅡ저런대요..

• 3. 동감
    '17.6.28 1:51 PM (222.98.xxx.77)

그래서 청문회 끝날때 까지 기다려야 하는거죠

• 4. 원글님!
    '17.6.28 1:53 PM (124.53.xxx.190)

요약 감사합니다 22222
    하도 난리난리쳐서 뭔가 했더니 별거 아니고만요.
    마지막 최종병기 의원님의 발언은
    의원님도 멋지시고 내정자님도 존경받아 마땅하다고 생각합니다

• 5. 그러게요
    '17.6.28 1:53 PM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

청와대가 지금 까지 밀고 간 이유가 있더만요 ㅋ

• 6. ....
    '17.6.28 1:57 PM (59.30.xxx.17)

좀 아닌것 나와도 그냥 임명했으면 했는데.....이 정도면 괜찮네요.
    쓰레기야당들이 지들 살자고 발목잡는거에 연연하면 스텝만 꼬여요.

• 7. ,,,,
    '17.6.28 1:58 PM (211.182.xxx.125)

요약 감사합니다 3333

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.6.28 1:59 PM (203.251.xxx.119)

무기수입 자문료도 아니고
    수출하는데 자문료면 칭찬받을 일이네요

• 9. 꿈꾸며~
    '17.6.28 1:59 PM (112.95.xxx.44)

지금껏 해오던대로 청문회전에 문제있는것처럼
    흘리고 언론에서 떠들어댄거죠.

• 10. 김병기
    '17.6.28 2:01 PM (175.223.xxx.118)

의원 오늘 잘하시데요.저도 이분에 대해 오늘 첨 알게된게 많네요..큰이상 없어 보이데요...김동철이가 악악 대는게 좀
    거슬림다..죽자고 덤비던데ㅠ

• 11. 한여름밤의꿈
    '17.6.28 2:21 PM (210.218.xxx.62)

지금까지 방산비리 저질러왔던 집권 여당이 어느당인데..이번 민주정부에서 낸 후보가 어떻다 저떻다예요? 전 문재인 대통령이 후보로 낸 사람은 무조건 지지합니다. 빨리 임명되어서 일좀 하게 하라고 하세요. 지들이 뭔데.. 평가를 하고 있어요? 대통령은 탄핵되었고.. 지금 해체되어서 없어져야할 당들이...이번 새 정부가 낸 후보에게 이러쿵 저러쿵 하는게 말이 되냐고요. 나중에 정권 바뀌면 자기들 입맛에 맞는 사람 장관 시키고.. 빨리 문재인 정부 1기 내각 임명해서 나라일좀 바로 하게 좀 하세요. 지들이 임명한.. 윤창중, 윤병세, 윤진숙등... 다.. 참으로들 훌륭한 후보들이었나보네요... 어이가 없는걸 떠나서..진짜.. 다 지구밖으로 몰아내버리고 싶어요.

• 12. 오전에 잠시 봤는데
    '17.6.28 2:23 PM (175.213.xxx.182)

별 문제 없어보였어요. 그냥 저들은 무조건 반대를 위한 반대를 하는것뿐.

• 13. 암튼...
    '17.6.28 2:35 PM (112.164.xxx.149)

언론은 무슨 어디서 그렇게 카더라 인용이 많은건지.. 드러난 불법 사건도 지금 넘치게 많은데 어디서 카더라를 나라 팔아 먹은양 노룩취재 하는건지. 아주 기냥 기레기들 파뿌리로 싸다구를 치고 싶네요.

• 14. 그래요?
    '17.6.28 2:48 PM (210.96.xxx.161)

아까 뉴스보니 조목조목 짚으면서 문제를 여러가지로 제기하길래
    안타까웠는데 진짜 저 ㅣ기레기들 어서 청소해야 되는데....

위장전입,3천이나 뭘 퇴직하고 받았다고 하고,음주운전,등등 엄청 방송에서
    터뜨리던데요.
    괜히 걱정했네요

• 15. ..
    '17.6.28 2:50 PM (218.148.xxx.195)

언론이문제에요
    막상 털어보면 별거없는게 대다수..

• 16. 눈이 삐었나보지.
    '17.6.28 3:01 PM (211.46.xxx.177)

이런 작자까지 논공행상.

• 17. 사실 걱정했는데
    '17.6.28 3:02 PM (218.48.xxx.197)

전혀 문제없네요~~ 죄송^^ 송영무님

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.28 3:09 PM (175.223.xxx.109)

팟캐에서 들어보니 야당들이 왜반대하는지.알수있어요.
    무조건 통과해야합니다.

• 19. 백성문 변호사
    '17.6.28 3:19 PM (61.105.xxx.166)

조금전 Jtbc 뉴스에 나와서 송후보자 고액 자문료 가지고 엄청 난리 쳤어요. 청문회 안 보는 사람들은 송후보자 그런줄 알거예요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.28 3:46 PM (117.111.xxx.139)

백성문은 왜자꾸 이방송 저방송 다 나오나요?
    실력도 없어보이던데.

• 21. 대한민국은
    '17.6.28 3:48 PM (14.52.xxx.130)

쓰레기 언론이 젤 문제
    그나마 시민들이 각성해서 안먹히니 다행이지만

• 22. robles
    '17.6.28 9:00 PM (191.85.xxx.20)

쓰레기 언론이 제일 문제.