82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 들수록 베토벤이 좋아지네요

습습 조회수 : 986
어렸을땐 쇼팽
그리고 30대엔 모짜르트 음악이 제일 좋았어요.
근데 나이가 들어서 그런가
오늘 베토벤 듣는데 너무 좋으네요.
손앵커님 논란으로 마음도 울적한데 베토벤 들으니 좀 가라 앉고 힐링이 되네요.
힙합만 좋아하는 아들내미한테 들려주고 싶은데, 택도 없을까요? ㅎㅎ
클래식 아니더라도 요즘  좋아진 음악 있으면 나누어 봐요.
제가 오늘 들은건 베토벤 피아노 소나타 32번이요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심미
    '17.6.28 11:50 AM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

저는 늘 베토벤이 좋았어요. 서울이시라면 9월에 백건우님 베토벤 소나타 전곡연주회가 있는데.. 한번 찾아보세요^^

• 2. 각시둥글레
    '17.6.28 12:11 PM (175.121.xxx.139)

클래식을 좀 듣다보니
    저도 베토벤이 좋아진 케이스인데,( 이상하게 알파벳 b자 들어간
    작곡가들이 좋아졌어요. 브람스, 비발디 (이건 v) 그리고 바흐)
    특히 베토벤 7번 교향곡이 너무 좋아요.
    아이들한테 제가 죽을 때 듣고 싶은 곡이라고 해두었어요.
    죽을 때 이 곡을 들으면 왠지 죽음도
    두렵지 않을 거 같다고.

• 3. ..
    '17.6.28 12:21 PM (211.224.xxx.236)

저도 베토벤이 제일 좋더라고요. 본인이 굉장히 힘든 상황이 계속되면서 그걸 인내하면서 만들어낸 음악이라 그런지 더 철학적이고 깊이가 있다고 할까 그래요.

• 4. .....
    '17.6.28 12:35 PM (210.210.xxx.96)

저는 베토벤 곡들을때마다 신기한 생각이..
    사지 멀쩡하나 저는 동요 하나도 작곡을 못하는데
    베토벤으느 귀가 어두운데도..
    합창 운명 월광 영웅 황제 열정등 표제가
    붙은 곡으르 들을적마다 사람이 아니고 신이다..

• 5. Btb
    '17.6.28 12:39 PM (180.69.xxx.24)

Me too

• 6. 베토벤
    '17.6.28 12:50 PM (61.79.xxx.2)

전 베토벤 초상화가 베토벤에 대한 선입견을 가지게 한 원인이라고 생각해요.
    베토벤 음악은 들으면 들을수록 강렬함이 아닌 다정함이거든요.

• 7. ...
    '17.6.28 12:55 PM (121.165.xxx.164)

베토벤 바이올린 협주곡 op.61 좋아해요
    오늘 들은건 생상 동물의사육제중 백조 좋았어용~

• 8. 맞아요
    '17.6.28 3:00 PM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

참 좋죠...피아노전공자인데 학부땐 주로 낭만파곡들 쳤었는데...베토벤 피아노소나타들 들으면 맘이 가라앉고 참 좋아요~~~

• 9. 저도
    '17.6.28 3:34 PM (124.254.xxx.100)

죽을때 듣고 싶은곡을 생각하곤 했는데 위의 각시둥글레님도 같은 생각을 하신다니 반갑네요
    저는 아직 확정은 아니지만 합창교향곡을 마음에 두곤했어요
    처음 들었을때 온몸의 세포들이 곤두서는듯 경이로웠던 ....
    그런데 바흐의 무반주첼로모음곡도 후보곡이고요,
    들을수록 빠져들죠
    아~ 너무 좋은 곡들이 많아 갈등중이랍니다

• 10. 노고단
    '17.6.30 3:16 PM (124.50.xxx.116) - 삭제된댓글

나이가 들수록 베토벤이