82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 바이타믹스 샀어요..^^

랄라 조회수 : 4,956

바이타믹스를 알게된건 작년이구 올해 5월부터 꼬박 2달을 고민했나봐요.

첨에 가격보고..넘사벽 가격에 걍 넘기고 저렴한 것들로 알아봤지요.

82에 바이타믹스로 올라온 글들도 많이 읽고 참고 했는데,,.

저렴한 거 사도 후회하느니 바이타믹스 사서 잘 쓰라고 하신 댓글 보고 마음을 굳혔지요 ㅎ

여기저기 알아보고 직구해서 신모델 살까 또 백만번 고민하다가 트랜스쓰는게 넘 거추장스러워

걍 코슷코몰에서  5200 주문해서 어제 처음 갈아마셨어요.

사과 바나나 시금치 파프리카  물 조금 넣고 갈았는데...한입 마시는 순간..와...! 했네요.

과일주스가 이렇게 크리미하고 부드럽다니요..!!!!

3살 아들이 자꾸 달라고 해서 한입 줬더니 계속 달라고 해서 결국 컵에 따른 쥬스 절반을 마셨어요 ㅎㅎ

용량 고민은 1.4리터랑 고민하다가 2리터로 사라는 글들이 많아서 2리터 샀는데, 아이까지 3인 가족이라 2리터가 약간 큰 감은 있네요. 1.4리터로 바꿀지 살짝 또 고민이 되네요.

아침으로 어제와 같은 조합으로 큰컵 한잔 갈아마시고 출근했는데 든든해요.

올  여름 스무디, 프라푸치노 만들어 먹을 생각하니 넘 신나요^^

바이타믹스 고민하시는 분들..더이상 고민하지 말고 사세요~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.28 11:24 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

으악..저도 작년에 사서 무진장 마셨는데..
    이게 또 무겁고 씻기도 귀찮고 하다보니
    결국...싱크대 안에서 자고 있네요..ㅠ
    부지런한 분들한테는 최고의 제품은 맞습니다~

• 2. 갓다니엘
    '17.6.28 11:32 AM (58.225.xxx.39)

미니블렌더검색하다 바이타믹스 말은
    많이 들었어요.
    업소용 이라고. 성능 짱이라고.ㅎㅎ
    전 한참 조사하고 닌자 미니블렌더 자동 샀어요.
    오늘 배송올텐데 쥬스.스무디 레시피 알아봐야겠네요.

• 3. ...
    '17.6.28 11:34 AM (1.250.xxx.185)

비싸던데 일반믹서기와 뭐가 다른가요??

• 4. 일반 믹서기
    '17.6.28 11:38 AM (185.89.xxx.35)

얼음 갈리 정도의 모터가진 일반 믹서기랑 거의 똑같아요.
    일반 믹서기도 비슷하게 나옵니다.
    저렇게 쇠날이 달린 믹서기에 고속으로 1분이상 돌려 먹으면은 영양가 다 파괴되어요.
    쥬스 만들때는 우리나라 제품인 휴롬만큼 좋은건 전 없다고 봐요.
    쥬서기로는 휴롬이 최고예요.

• 5. ***
    '17.6.28 11:46 AM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

전 거북이 블렌더 샀는데 만족합니다.
    바이타 안부럽네요~~~^*^

• 6. 비옴집중
    '17.6.28 11:50 AM (182.226.xxx.200)

닌자 블렌더 사용후기 궁금해요
    저렴이로 잘 활용하고픈데 코스트코에서
    볼때마다 갈등중이네요

• 7. 태클걸어 미안한데요
    '17.6.28 11:51 AM (175.213.xxx.182)

업소에서 사용할것도 아닌데 그렇게 크고 비싼 게다가 특별하지도 않은 믹서기를 살 필요를 못느끼겠어요.
    좀 더 싸고 좋은 믹서기는 엄청나게 많지요.

• 8. 심미
    '17.6.28 11:51 AM (211.253.xxx.65) - 삭제된댓글

휴롬이 최고라는 분은 아무래도 광고같네요 ㅋㅋ 어딜봐서 휴롬이 최고라는지.... 과일 단물만 먹는 휴롬이 정녕 가슴에 손을 얹고 최고입니까????

• 9. 위에님
    '17.6.28 11:54 AM (58.225.xxx.39)

닌자 코스코 가격이 8.9인데 수동이고요.
    전 11거리에서 쿠폰써서 주문한게 9.4거든요.
    이건 자동이예요.버튼식.
    동영상까지 봤는데 잘갈리긴하더라고요.

• 10. 엄지척
    '17.6.28 11:54 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

사용한지 3개월.
    쥬스가 크리미해서 목넘김이 너무 좋죠.
    처음엔 1.4 용기 추가구매할까 했는데
    쓰다보니 2리터가 나은듯 해요.
    휴롬은 쓰다가 세척하는거 번거로워 지인 드렸어요.
    섬유소 다 버리고 먹는거라는 것도 그렇고.
    친한 카페 바리스타 분이
    해**이랑 비교해 보고
    결국 바이타믹스 샀다고 하네요.
    크리미한 정도가 다르다고.

• 11. 랄라
    '17.6.28 12:21 PM (39.115.xxx.69)

맞아요 엄지척님!
    진짜 쥬스가 크리미...!! 목에 넘어가는게 넘 부드러워요.
    휴롬은 세척이 넘 번거롭다고 해서 귀차니스트인 저는 안써질것 같아서 진작에 패스!
    해ㅍ 콜 도 리큅도 알아봤는데,,다들 바이타믹스를 추천하네요^^
    엄지척님 글 보니 그냥 2리터 써야 겠어요^^

• 12. 호호맘
    '17.6.28 12:58 PM (61.78.xxx.161)

저 위엣분이요

휴롬은 주서기고
    바이타믹스는 믹서기에요.

주서기는 찌꺼기를 거르고 국물만 빼는 거잖아요.
    바이타믹스는 통째로 갈아서 스무디처럼 해서 마시는 거에요.

완.전.틀.려.요.

• 13. 호호맘
    '17.6.28 12:59 PM (61.78.xxx.161)

바이타믹스 저도 사용중이에요 ~

정말 잘 갈리죠 ㅎㅎㅎㅎ
    씻기도 편하고요~

• 14. ......
    '17.6.28 1:15 PM (14.36.xxx.50)

몇년전 바이타믹스 고민하다가 리큅RPM으로 샀는데, 잘 쓰고 있어요. 일단 마력이 좋은 제품들은 목넘김이 예술인 주스를 만들어주는 듯해요.
    바이타믹스, 좋은 거 사셨으니 잘 쓰세요.

• 15.
    '17.6.28 1:52 PM (175.252.xxx.79)

휴롬은 제가 본 중 최악의 물건이었어요
    제 취향으론.

• 16. 휴롬
    '17.6.28 2:42 PM (175.127.xxx.57)

풉!! 덕분에 한번 웃네요

• 17. 완전 틀린게 아니고
    '17.6.28 2:43 PM (119.149.xxx.110)

완전 다른거겠죠.
    참나..
    한글지적질 가급적이면 안하려고 하는데
    뭔 점까지 찍어가며 틀리다고 해요.
    틀리다고 쓰신건 틀렸고
    다르다고 쓰셔야 맞습니다.

• 18. 몽쥬
    '17.6.28 4:23 PM (211.246.xxx.113)

코스코에서 8만원세일할때 샀다가 저만 난족못해 반품했나봐요^^;
    고무타는냄새가 너무심하더라구요.
    걍 도깨비방망이로 다시 스무디해먹고 빙수해먹고있어요..

• 19.
    '17.6.28 7:29 PM (223.39.xxx.137)

바이타믹스 사고싶다

• 20. 수영
    '17.6.30 3:11 PM (118.220.xxx.82)

전 직구 750 모델 샀어요.
    신세계에요^^*
    케일이랑 사과, 호두넣고 갈어먹고, 수박바나나 주스 해먹고, 아몬드버터도 해보고
    오늘은 감자 껍질채 넣고 갈아 감자전 해먹어봤네요.
    변압기 구석에 숨겨놓고 쓰는데 티도 안나고(경기도 집값싼 대형평수 넓은 부엌) 세척도 쉽고
    신납니다.

잘쓰세요