82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희가 왜 비판받죠? 이해불가네요

... 조회수 : 1,571
어제 앵커브리핑때문인것 같은데..
저같은 사람은..안철수 비판으로 봤어요.
안철수가 처음엔 새정치 한다고 신선하게 다가왔는데..
지금은 전혀 그렇지 않고 오히려 조작정치의 한가운데 있다 그런 비판이었던것 같은데..
왜이리 꼬아서 보는지..
그리고 혹여 앵커브리핑 내용이 전달과정에서 논란의 여지가 있다고 해도.. 어제 앵커 브리핑 내용만 보지말고...
뉴스룸 전체를 보시면 알겠지만..
국민당 조작사건 내용만 자세하게 많이 다뤘어요.
몇꼭지나 다루던데...
내용도 비판적으로요.
무슨 꼬투리 잡을거 없나 하고 보고 있다가 꼬투리 잡는것처럼 그러지 좀 맙시다..
어제 뉴스룸 전체를 놓고 평가를 해보세요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.28 9:59 AM (125.129.xxx.107)

그거야 댁 생각이고, 많은 사람들은 그리 생각 안해요.

• 2. 연락2
    '17.6.28 10:00 AM (114.204.xxx.21)

ㅋ 그렇군요..손석희씨의 우아한 비판 어제 잘 봤습니다.
    파까지 들먹이면서....
    근데 언제부터 손사장이 정치인들에게 저리 우아했나요?
    그 동안 본적도 들어본적도 없어서요

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 10:02 AM (114.129.xxx.192)

겨우 그 정도를 비판으로 받아들일 정도로 안철수를 사랑하십니꽈?

• 4. 원글님 동의합니다.
    '17.6.28 10:02 AM (115.143.xxx.133)

지금에 상황 너무 이상합니다.
    손석희가 가장 사라지길 바라는 집단이 누구일까....

• 5. ..
    '17.6.28 10:02 AM (110.8.xxx.9)

손석희가 정말 안빠라면 국민의당 사건을 축소보도 했어야죠.
    뉴스룸에서 자기네들처럼 안철수 욕 안해준다고 손석희에게 손가락질해대는 일부 문지지자들 정말 수준 낮아보여요.

• 6. 진심 너무 궁금
    '17.6.28 10:02 AM (59.28.xxx.92)

언제부터 손석희를 싫어하게 된건가요?

• 7.
    '17.6.28 10:03 AM (112.151.xxx.203)

님처럼 생각할 수도 있죠.
    평소 손석희에 대해 어찌 생각하느냐부터 본인의 정치 스탠스나 여러가지가 복합적으로 작용해 판단할 테니까요.
    근데, 어제 앵커브리핑 내용만 보지 말란 얘긴 오히려 제가 하고 싶어요.
    대선 정국부터 여태까지의 손석희와 jtbc 만행을 쭈욱 돌이켜보면... 고개 끄덕끄덕할 사람이 대부분일 거라 봐요.

• 8. ...
    '17.6.28 10:04 AM (203.227.xxx.150)

저도 좀 이상해요...........................
    왜 욕먹는지 이해불가 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    너무 그러니까 조직적으로 무슨 뒤에 세력 있나? 싶은 생각까지.........
    맘에 안들 수도 있어요. 하지만. 눈 시뻘겋게 뜨고 적이 어딨나 끝까지 찾다 보면 남는 사람 하나 없어요.
    지금 아직 순시리 사태도 안끝났고, 세월호도 수습 전이에요.
    문재인 정부도 안정 덜 됐구요.
    어제 첫 기사는 문정부 정상회담 이전 상황 설명 해주던데요.
    지금 회담이 왜 다른 때보다 민감하고 또 불리할 수도 있는지요.
    그런 건 문정부 돕는 보도죠 사실.

• 9. 이것만이아님.대선때보도들
    '17.6.28 10:04 AM (110.70.xxx.67)

그렇군요

시련
    참모들의 빗나간 충성

어디까지 개입됐는지 밝혀져있지 않은 상황에서
    아주 적절한 단어들이네요

이게 씨방새 유아낫언론이라며 엔딩곡으로도 비판하던
    언론인의 자세인가요?

• 10. 그죠?
    '17.6.28 10:04 AM (14.48.xxx.47)

내말이. . .

• 11. 지금 이 상황에서
    '17.6.28 10:06 AM (114.129.xxx.192)

손석희를 옹호하는 집단이 누구인지는 알겠네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 그러게요
    '17.6.28 10:06 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

어제 국민의 당 제보조작 기사들 뉴스룸에서만 어마어마했어요

• 13. ...
    '17.6.28 10:06 AM (1.235.xxx.120)

광분한 정치빠들의 이 짓을 5년이나 참아야합니다
    손석희에게야 말로 시련의 5년이 될듯

• 14. ...
    '17.6.28 10:07 AM (203.227.xxx.150)

손석희씨 힘내세요 ㅡㅡ;;

• 15. 그러게요
    '17.6.28 10:07 AM (218.236.xxx.162)

어제 국민의 당 제보조작 기사들 뉴스룸에서만도 어마어마했어요

• 16. 이상하다
    '17.6.28 10:07 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

지금 상황 이상합니다.
    손석희가 가장 사라지길 바라는 집단이 누구일까....22222222

• 17. ...
    '17.6.28 10:07 AM (203.227.xxx.150)

옹호하는 1인: 이니 찍은 사람

• 18. ....
    '17.6.28 10:09 AM (1.235.xxx.120)

제가 이래서 문재인은 안된다고 생각했어요
    자기들편이 아니면 다 청산해야할 적폐거든요

조그마한 비판이나 상대정치인 옹호도 용납하지 않는 암흑기가 됐네요
    어쩌면 박근혜시절보다 더한

• 19. 궁물당
    '17.6.28 10:09 AM (119.64.xxx.207)

대선개입이 단순한 가짜뉴스가 아닌데 이걸 너무 가벼운 사안으로 다루니
    사람들이 분노하는거지요.

이 사건의 본질은 궁물당의 대선개입과 조작입니다. 국정원댓글 사건처럼요.
    특히나 국민의 세금을 받아 운영하는 공당에서 조직적으로 보이는 행위를 한건데
    이게 지금 정치신인때 마음은 어디갔나 운운할 사건입니까?

대선판을 흔들만큼 큰 사건인데 이걸 진영싸움이나 안찰스 측근을 자칭한 어느
    눈먼 정치지망생이 꾸면낸 개인적 일탈로 몰아가려는 수법.

지금 이걸 간절히 원하는게 궁물당 아닌가요?

문제의 본질을 봅시다.

• 20. ...
    '17.6.28 10:11 AM (1.235.xxx.120)

2012 문재인측 대선여론 책임자 실형받은건 잊으셨나

• 21. 모르시면...
    '17.6.28 10:12 AM (58.78.xxx.60)

보세요!

손석희 앵커브리핑 전문.JPG
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706280005590816&select=...

------------------------------------

원글님 이하.....어제 뉴스룸건과 별개로 못보신분들 계실까봐 링크 걸어드려요~

펌)뉴스룸과 별개로 페북에도 '시련기' 운운했네요
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=962275&s_no=962275&p...

오늘자 뉴스룸 앵커브리핑이 욕먹는 이유를 오리지널 뉴스룸이 설명해줌
    http://theqoo.net/square/496640824#comment_496706212

소름돋는 1년 전 앵커브리핑 - 루리웹펌
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=962311&s_no=962311&p...

http://theqoo.net/index.php?mid=square&page=3&document_srl=497795825
    -지금 보니 이해되는 뉴스룸

• 22. 저는
    '17.6.28 10:12 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

손석희는 까방권줘야한다고생각해요
    죽을죄지은것도아니고
    세월호랑 국정농단사태 파헤친 공로는
    값을메기기어려워요

• 23. 으이구
    '17.6.28 10:12 AM (118.220.xxx.166)

안철수의 시련이 손석희의 시련이 되었군요
    손석희는 파대신 뭘 들고 있었던가..

시련이 뭡니까??
    문준용씨 가족들이 그 동안 흘린 눈물은 안보이고
    안철수 시련을 걱정하던 손석희씨~!!

손석희씨가 문빠라서 좋아했나요?
    노노..진정한 언론인이라 좋아한거죠..
    그 동안 잘한거 칭찬 많이 받았으니..잘못한것도 까여야죠

• 24. 2개의 수 아닐까요?
    '17.6.28 10:12 AM (222.233.xxx.22)

댓글 알바들이 지금 손석희 죽이기 주장하는걸로 봐서는...

1. 티비조선의 얼굴 마담이 전원책을 띄울려고?
    2. 이명박 BBK를 감추기위해서?

• 25. 펙트를 방송하는 건 당연합니다.
    '17.6.28 10:13 AM (114.129.xxx.192)

뉴스시간에 펙트를 방송했다는 것만으로 시련기를 거치는 훌륭하신 안철수님이 사라지는 것은 아닙니다.
    조중동도 그 정도 펙트는 내보냅니다.
    그래서 조중동도 훌륭한 언론입니까?

• 26. ....
    '17.6.28 10:14 AM (1.235.xxx.120)

문준용씨 특혜 감추기 민주당에서 완벽하게 방어해줬는데 눈물을 흘리긴 누가 흘려요

• 27. 타겟이 손석희냐
    '17.6.28 10:14 AM (115.143.xxx.133)

bbk 4대강 파헤치는 손석희
    바기 바기 맹바기 아주 치밀한 새끼

• 28. 222.233.xxx.22///
    '17.6.28 10:15 AM (58.78.xxx.60)

링크나 보시고 댓글알바타령하세요! ㅡㅡ;;;
    알려줘도 멍청한 댓글이나 써대고 ㅉㅉㅉ

• 29. 짝짝
    '17.6.28 10:15 AM (112.151.xxx.203)

위 궁물당님 말 옳소!!
    이게 가장 핵심이죠.
    대선조작게이트.. 국기를 흔드는 엄청난 사건임에도,
    감성적으로 "파한단" 거리며 접근해서 how can i tell u 나 깔고...
    이게 진보언론에서 기대역할이 높았던 앵커가 사건 당일에 할 짓인가요?
    국민의 분노에 동참해서 회초리는 못 들 망정.

• 30. ...
    '17.6.28 10:15 AM (139.59.xxx.82)

정치꾼들 보세요. 본인들한테 조금이라도 손해 된다 싶으면은 누군들 물어 뜯어요.
    이번에는 타겟이 손석희인가보네요.
    국민앵커인 손석희씨 물어 뜯는 순간 그 정치인은 골로 간다는거 모르나봐요?

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.28 10:15 AM (59.14.xxx.217)

그러게요..누군가 손석희 죽이기를 하고있습니다.
    저도 저 앵커브리핑을 이랬던 안철수가 이렇게 타락해버리고 말았다..로 이해했는데..
    독해력 떨어지는분들 많은듯

• 32. 내참
    '17.6.28 10:16 AM (210.90.xxx.75)

차례 차례 용감하고 합리적인 사람들을 몰아내면 뭐가 남는거죠?
    잊었나요? 그 갑갑하고 불통이던 박 시절에 용감하게 뉴스룸에서 치열하게 보도하고 고영태 태블릿PC건 수면에 올리고 세월호 잊혀지지 않게 끊임없이 문제제기 하던 손석희옹을?
    대체 누구 좋으라고 이렇게 흔들고 무너뜨리나요?
    이젠 효용가치가 없으니 무너뜨리고 그 자리에 뭐를 가져다 놓겠단거죠?
    어둡고 음흉한 세력들이 모습이 드러나면 점점 환멸과 싫증만 남는겁니다...정신차리세요

• 33. 님은
    '17.6.28 10:17 AM (45.55.xxx.155)

비판하지 마세요
    뉴스룸 비판은 이미 예전부터 계속 올라왔었는데
    어제 그일로 비판 받았다고 난리치는 이런 글과 댓이 더 이상해요
    종편 언론을 손석희라 무조건 믿고 보자는게 더 말이 안됩니다
    손석희 뒤에 있는 중앙의 힘을 왜 모른척 해야 하는 거죠?
    비판할건 비판해야죠.
    기계적 중립이라고 강조한 언론사가 그걸 지키는지 아닌지
    감시하는 것도 시청자 몫이예요

• 34. ..
    '17.6.28 10:24 AM (110.8.xxx.9)

제가 이래서 문재인은 안된다고 생각했어요
    자기들편이 아니면 다 청산해야할 적폐거든요

조그마한 비판이나 상대정치인 옹호도 용납하지 않는 암흑기가 됐네요
    어쩌면 박근혜시절보다 더한2222222

손석희가 안철수를 옹호했나?
    그저 자기들과 같은 수준으로 욕하고 손가락질하지 않았다는 것뿐인데..
    김어준이나 일부 팟캐마냥 자기들 귀에 꿀발라주는 이야기만 듣고싶은가?

깨어있지 않은 시민의 조직된 힘이 어떤 부작용을 낳는지를 여실히 보여주는 일부 문빠들 정말 지긋지긋.

• 35. 여론몰이?
    '17.6.28 10:25 AM (175.125.xxx.148)

저도 저 앵커브리핑을 이랬던 안철수가 이렇게 타락해버리고 말았다..로 이해했는데..
    독해력 떨어지는분들 많은듯2222222

독해력이 떨어지는 국민들로 만들려는듯.
    정말 적폐들의 안간힘이 대단하네요.

• 36. 그러니까
    '17.6.28 10:26 AM (210.90.xxx.75)

감시를 제대로 하고 비판도 제대로 하라니까요..
    어제 그 뉴스가 정치인 안철수의 순수함이 망가졌다로 해석될 수도 있고 그 과정에서 손옹도 사람인데 인간적인 연민이 들어갈 수도 있는데 이게 왜 까일 일이란거죠?
    뭐죠? 이 맹목적이고 피해의식 쩌는 한심한 행동들은?
    이렇게 낮은 수준의 행동은 좀 삼가합시다...정말 창피한 줄 아시길

• 37. 후리지아
    '17.6.28 10:27 AM (222.101.xxx.79)

bbk 사대강 아직 많이 남았어요 박근혜 최진실등

구속만 됐지 끝난것도 아니고 이제 시작이예요
    언론도 달라진거 없어요
    손석희 하차하면 이명박이 제일 좋아할것 같아 전 그냥
    두고 볼랍니다

• 38. 누가 하차 운운했나요?
    '17.6.28 10:28 AM (58.78.xxx.60)

222.101.xxx.79...혼자 오바하고 계시네요!!!

• 39.
    '17.6.28 10:32 AM (223.38.xxx.15)

언론 비판하는것도 국민의 몫이죠. 그간 편향된 보도로 반발이 있는거구요. 손석희 죽이는세력이라 주장하는건 찰랑둥이들의 물타기임

• 40. 어휴
    '17.6.28 10:38 AM (210.90.xxx.75)

그넘의 찰랑둥이 타령...
    당신들의 뇌에는 문대통령은 신성불가침. 그외에는 다들 적폐 세력...
    이렇게 입력되어서 다른 생각은 전혀 없는걸로 보입니다.
    아니면 그야말로 고도의 문대통령 안티로 게시판 혼잡스럽게 하고 문지지자들에 대한 환멸을 불어오게 하는걸로 보입니다

• 41.
    '17.6.28 10:39 AM (122.32.xxx.130)

원글님 의견에 같은 생각이예요. 저도 왜 이렇게까지 헐뜯고 비난하는지 모르겠어요. 그렇게 까지 안을 옹호하고 감싸주려는게 잘 안보이던데..., 일부분들 앞뒤 안가리고 무조건 감정적으로만 앞서나가시는것 같아 안타깝네요.

• 42. 단어 개발
    '17.6.28 10:42 AM (112.151.xxx.203)

신성불가침... 고도의 안티... 환멸.... 이거 알바 단어들인데
    대선 때 너무 많이 봤는데...
    다시 재활용하기로 했나.

• 43. ..
    '17.6.28 10:49 AM (115.136.xxx.3)

문빠인척 하면서 손석희 갂아내리려는 세력.
    독해력, 이해력 떨어져서 같이 날 뛰는 개 돼지

• 44. 응용력
    '17.6.28 10:52 AM (112.151.xxx.203)

안빠 아닌 척하면서 손석희 쉴드 치려는 세력.
    독해력, 이해력 떨어져서 더 날뛰는 버러지

• 45. 브리핑에 감성팔이 MSG를 넣은거죠
    '17.6.28 10:52 AM (163.152.xxx.151)

앵커브리핑을 감성팔이로 하면 참...듣기 어렵더군요.
    듣는 시청자들을 모호하게 만들면서 그거 이해못하냐고 시청자들끼리 쌈붙이는 모양새.
    그게 첫번째 잘못이고요.

두번째는 시련이라는 단어를 어울리지 않는 맥락에 넣은거죠.
    마치 그 사람 내부에서 비롯된 게 아니라 외부로부터 그 사람을 흔들기 위한 바람이라는 뉘앙스.

손석희 앵커에 대해 긍정하고 지지해왔는데 잘못한 거는 잘못한 거죠.

• 46. phua
    '17.6.28 11:44 AM (175.117.xxx.62)

대선개입이 단순한 가짜뉴스가 아닌데 이걸 너무 가벼운 사안으로 다루니
    사람들이 분노하는거지요.

이 사건의 본질은 궁물당의 대선개입과 조작입니다. 국정원댓글 사건처럼요.
    특히나 국민의 세금을 받아 운영하는 공당에서 조직적으로 보이는 행위를 한건데
    이게 지금 정치신인때 마음은 어디갔나 운운할 사건입니까?

대선판을 흔들만큼 큰 사건인데 이걸 진영싸움이나 안찰스 측근을 자칭한 어느
    눈먼 정치지망생이 꾸면낸 개인적 일탈로 몰아가려는 수법.

지금 이걸 간절히 원하는게 궁물당 아닌가요?

문제의 본질을 봅시다. 22222222

82를 애정하는 이유..(이런 댓글을 읽을 수 있어서예요^^)

• 47. 너무 기대치가 높아서일까요?
    '17.6.28 12:57 PM (175.116.xxx.235)

근데 욕할맘은 없는데 어제 뉴스 브리핑은 이게 뭐지? 뭘 주장하고 싶은거지? 하게 뭔가 모호하고 대중이 보기에 뜬금없기는 한거 같아요...

• 48. 그넘의 찰랑둥이라...
    '17.6.28 10:03 PM (211.58.xxx.127)

차라리 안빠 안슬람. 이렇게 불러줄까? 스스로 쪽 안팔리나.
    어디 박정희 이승만이나 하던 쌍팔년도 조작질을 감히 내나라 대한민국 백주 대낮에 하면서 문빠? 문빠아???