82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파를 드는게 무슨 의미가 있을까요?

손느 조회수 : 4,114

어제자 손석희의 앵커브리핑으로 말이 많습니다만..

사실 이해하기 힘들 정도입니다.

이건 마치 문재인을 문재인님, 문재인 대통령님이라 부르지않고 문재인이라 한다고 

득달같이 달려들어 아우성을 외치던 문빠들을 연상케합니다.

그러던 문빠들이 문재인에게 애칭을 붙여 이젠 이니... 라고 마치 귀여운 초등아이 대하는 듯 하는 현실

어찌보면 극성스러워보이기까지하는 이런 문빠들의 충성도는

모든 상황판단의 기준을 객관성에 두고 

어떤 명확한 증거가 나오기전까지는 함부로 재단하여 비판하지않던 뉴스룸에까지

날이 선 공격을 퍼붓는 지경에까지 이르렀습니다.

약자에서 강자의 입장에 올라서며 점점 중립성을 잃어버리고 있는 문빠들

그 한가운데 손석희가 있습니다.

역사는 반복된다.

극렬한 문빠들로 인해 자칫 잘나가던 대한민국이 망가질까 두려운 마음은

파 한단이 서민들에게 끼칠 피해를 생각하던 그 초심이 아니었을까 생각합니다.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자나깨나 불조심
    '17.6.28 6:35 AM (39.7.xxx.141)

119! 114!

• 2. 원글
    '17.6.28 6:36 AM (119.75.xxx.114)

114는 전화번호 안내이랍니다

• 3.
    '17.6.28 6:37 AM (175.223.xxx.199) - 삭제된댓글

이게 뭔소린지..

괜히 읽었네.. @.@

• 4. 원글
    '17.6.28 6:39 AM (119.75.xxx.114)

이해가 잘안되실땐 3번 정독을 권합니다

• 5. ...
    '17.6.28 6:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

댓글 수집을 원하는 관종 어그로 낚시꾼에게 속지 맙시다

• 6. 아이피 확인!!!
    '17.6.28 6:43 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

댓글 수집이 목적인 관종 어그로 알바에게 낚이지 맙시다

• 7. 어휴
    '17.6.28 6:44 AM (175.223.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글을 보고도

말귀를 이렇게 몬알아듣다니..

놀라울지경이네요!

직접 쓰신 원글님이나
    수백번 꼽씹어 읽으시길..

• 8. 원글
    '17.6.28 6:46 AM (119.75.xxx.114)

극렬 문빠들 댓글답네요.

• 9. .....
    '17.6.28 7:02 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

찰랑둥이빠로 사는거 쪽팔리지?

• 10. ..
    '17.6.28 7:05 AM (180.224.xxx.155)

말로만 듣던 찰떡기사단이다!!

• 11. ....
    '17.6.28 7:06 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

우리 문재인 대통령은 적어도 우리 문빠의 자존심은 다치게 안해주시지..
    오히랴 문빠인걸 뿌듯하게 해주시는데 찰떡둥이들은 얼굴들고 다니기 거식하겠네..

그러니 아침부터 게시판에숨어서 똥만 싸지르고 있고....불쌍타

• 12. 음..
    '17.6.28 7:07 AM (83.89.xxx.35) - 삭제된댓글

서민 생활 정말 염려되었으면 파 한단 사서 돌아오는게 더 도움되지 않았을까요? 전시효과가 싫었다면 애초에 시장가면 안되고요. 정치인 방문하면 인파때문에 장사 더 못해요.

지금 정부가 "강자"라고 생각하시는 원글님이 놀라워요. 야당이 사사건건 발목 잡고 있고, 법원에서는 장관 후보에 대해 조직적으로 정보 유출하고 있고, 정유라 영장 기각 판사 동생은 삼성 요직이고, 삼성관련 된 통신조회 영장 모두 기각되고 있어요. 누가 강자인가요?

객관성이요? 음성변조된 파일, 누가봐도 의구심이 드는데 그걸 근거자료로 보도하던 언론의 객관성은요?

• 13.
    '17.6.28 7:09 AM (83.89.xxx.35)

서민 생활 정말 염려되었으면 파 한단 사서 돌아오는게 더 도움되지 않았을까요? 마트에서는 얼마짜리가, 재래시장에는 이렇게 싸다, 이렇게 홍보도 되고요. 기성 정치인의 전시효과가 싫었다면 애초에 시장가면 안되고요. 정치인 방문하면 인파때문에 장사 더 못해요.

지금 정부가 "강자"라고 생각하시는 원글님이 놀라워요. 야당이 사사건건 발목 잡고 있고, 법원에서는 장관 후보에 대해 조직적으로 정보 유출하고 있고, 정유라 영장 기각 판사 동생은 삼성 요직이고, 삼성관련 된 통신조회 영장 모두 기각되고 있어요. 누가 강자인가요?

객관성이요? 음성변조된 파일, 누가봐도 의구심이 드는데 그걸 근거자료로 보도하던 언론의 객관성은요?

• 14. . . .
    '17.6.28 7:19 AM (117.111.xxx.98) - 삭제된댓글

문빠들 강자된거 맞습니다.
    강자 입장해서 비판없이 무조건 이니편 드는게 너무 많아 거부감듭니다.
    이들이 외쳤던 국정충이 본인들이 되가고 있는 걸 모르는거죠.
    조작파문은 잘잘못 따져야 하는거 맞고.
    제가 국정충스럽다는건 정권잡고 전체적인걸 얘기하는겁니다

• 15. 아버지술은 안따르지?
    '17.6.28 7:31 AM (175.223.xxx.108)

진짜 그 속이 궁금하다.
    뭐 하나 1cc 정상이 아닌거 같다.

• 16. ....
    '17.6.28 7:34 AM (211.36.xxx.177)

그의 인간성이 낱낱히 드러난 이 상황에 정치 초짜일때 어리둥절 해서 한 말에 너무 의미를 부여 하는게 불편을 넘어 한심해 보이긴 했어요

• 17. 촬떡 잘못 처먹으면
    '17.6.28 7:34 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

목에 걸려 뒤진다. 게다가 썩은 촬떡이라면...ㅋㅋㅋ

• 18. ㆍㆍ
    '17.6.28 7:45 AM (218.52.xxx.182)

댓글에 문준용 물고 늘어지며 주구장창 까던 벌레 아이피 튀어 나왔네요. 진짜 국민의 당 다음 총선에서 사라지길 염원합니다. 호남인들은 현명한 선택을 하실거예요.

• 19. 설득
    '17.6.28 7:46 AM (122.45.xxx.117)

원글/설득이나 공감을 얻으려면 적절한 예를 들어야지요.
    이해가 안 되면 3번 읽어보세요.

• 20. ㆍㆍ
    '17.6.28 7:49 AM (218.52.xxx.182)

친구들이 한 아이를 팼어요. 맞은 아이에 대한 상처나 마음은 들여다보지 않고 때린 아이가 예전에는 안그런, 순수한 아이였다고 두둔하고 있어요.
    증거가 자체가 조작되었는데 조작된 증거도 증거니까 특검가자고 합니다. 이 놀라운 범죄에 대한 비난에 문빠타령하고
    있는 그지지자들.

• 21. 자기 정치선전 사진 찍는거보다
    '17.6.28 7:50 AM (211.46.xxx.177)

파는 물건 봉지를 뜯으면 상인에게 피해가 갈까 걱정하던 안철수를 기억하는거지.

• 22. 안초딩은
    '17.6.28 8:07 AM (58.120.xxx.6)

더이상 정치계에 있으면 안되고 문빠는 극렬해야 제대로된 나라가 됩니다.
    이명박근혜가 지지자들 힘입어 갖은 못된짓 했듯이 이니도 지지자들 힘입어 적폐청산과 나라 다시 세우기 해야 합니다.

• 23. ㅋㅋ
    '17.6.28 8:07 AM (14.39.xxx.14)

그 파 사줄 생각은 못하는 돌*가리 안철수.

• 24. 그런 순진무구한 촬떡이
    '17.6.28 8:08 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

지하철 청년 책증정 등 숱한 연출된 사진을 찍어온 거는 어떻게 이해해야 하나?ㅎㅎㅎ
    파 한단 자체가 연출이었음을 손석희가 간과한 거지.ㅎㅎ

• 25. ...
    '17.6.28 8:11 AM (1.241.xxx.17)

파 한단이고 나발이고 안철수 밑천 드러난게 언젠데..ㅋㅋㅋ

• 26. 이 빠!!! 프레임
    '17.6.28 8:13 AM (125.176.xxx.188)

이미 별 생각없는 국민들 사이에도 먹혀 들고 있죠
    건강한 비판조차
    문재인 빠!!! 라고 몰면 되는걸로 이미 만연해 있어요
    82조차 늘 빠 타령!!!
    기레기 기득권들의 프레임에 같이 넘어가는 사람들이 있는한
    우리는 늘 개돼지 취급당하는 거죠

그러게요 손석희는 파를 드는게 무슨 의미씩이나 있다고
    브리핑을 했을까요??
    여기가 아니라 파를 든것에 의미를 부여해준 쪽에가서
    물어보세요.

• 27. 쓸개코
    '17.6.28 8:22 AM (175.194.xxx.189)

이사람인줄 모르고 괜히 꼼꼼히 읽었네;;;

• 28. 쓸개코
    '17.6.28 8:23 AM (175.194.xxx.189)

다른분들 어그로전문 이원글님 글에 진지댓글 다실건가요;;

• 29. 아하
    '17.6.28 8:30 AM (112.151.xxx.203)

어그로 전문이었어요? 이해가 안돼서 좀 이해해 보려고 두번 읽으려는 찰나, 쓸개코님 댓 발견.
    ㅋㅋㅋ

• 30. ..
    '17.6.28 8:45 AM (223.62.xxx.84)

그래서 궁금해요
    파 한단이 아니라
    촉망받던 제자와 그 동생까지 일가족을 한큐에 전과자 만들어버리는 놀라운 찰스님의 능력
    그 능력이 어디까지 일지?

• 31. 416
    '17.6.28 8:49 AM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

풋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    애잔하다

• 32. 오박사
    '17.6.28 9:31 AM (223.62.xxx.179)

파오리. 청둥오리 포켓몬. 파 줄기가 없으면 살 수 없다. 그래서 파 줄기를 노리는 상대와는 목숨을 걸고 싸운다.
    전용 아이템은 대파.

• 33. 곰실린
    '17.6.28 9:51 AM (122.43.xxx.46) - 삭제된댓글

괜히 진지하게 읽었어.
    마지막 119. 114.