82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 좋은가격(최대한 비싸게)에 팔려면 어떻게 해야할까요?

집을 좋은 가격(최대한 비싸게)에 팔고 싶은데요 딱히 노하우가 있을까요?

아님 무조건 기간을 오래두고 내놓으면 될까요?

청소 잘하고. 가구도 있을만큼은 있어야 할까요? 소파나 거실 티비 같은거?

깨끗은 한데. 다 수리하고 들어와서. 많이 썰렁하기도 하고. 비어 있는 방도 있고.

소파랑 거실 티비를 사놓으라고 하는데. 집 팔려고 필요 없는데도 사서 놓아놔야 할까요?

아무래도 인테리어 잘 되어 있는집이 더 선호도가 높기는 하다고는 하는데.

집 좋은 가격에 파는 방법 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '17.6.27 5:09 PM (59.12.xxx.98)

다른곳보다 싸면 나가지않을까요...

• 2. 윗님~~
    '17.6.27 5:10 PM (49.166.xxx.202)

원글님은 비싸게 팔고 싶다는거 같은데요

• 3.
    '17.6.27 5:11 PM (121.128.xxx.51)

시세대로 내 놓으세요
    깨끗하면 잘 팔리고 기간을 여유있게 잡으세요
    팔리면 파는걸로 마음 가지세요
    급하게 팔면 제 값 못 받아요
    집마다 다 임자가 있어요
    입지 좋은 곳이면 늦어도 6개월 정도면 나가요

• 4. 부동산을
    '17.6.27 5:12 PM (218.55.xxx.126)

부동산을 잘 꼬드기세요,

• 5. ..
    '17.6.27 5:17 PM (124.111.xxx.201)

평소 청소 깨끗하고
    새주인이 다시 수리를 할지언정
    이 집은 손볼데가 없겠구나 싶으면 돼요.
    스위치도 깨끗이 닦고 부엌가구도 잘 닦아두고요.
    샤시도 낡지않고 욕실도 깨끗하면 금상첨화죠.
    저희딸이 산 집도 처음 본 집은 올수리하고 비워둔거고
    두번째 집은 수리해서 지금 전세사는 사람이 있는데
    나중집이 샤시도 더 비싼거고 부엌도 한샘으로 깨끗하게 썼길래 그 집을 500 더 주고 샀어요.

• 6. ...
    '17.6.27 5:24 PM (220.116.xxx.113) - 삭제된댓글

로얄동 로얄층이면 비확장에 수리한적 없어도(9년차) 관리가 잘 되어있고 깨끗하니 단지내 최고가 받던걸요? 인테리어 되어있어도 매수인 취향이 아니면 철거비용만 많이 들고 공사기간만 늘어나서 좋아하지 않아요.

• 7. 조건 좋고
    '17.6.27 5:37 PM (175.213.xxx.182)

역세권이라든지 주변환경 조건 좋고 집 깨끗하고 인테리어 잘 돼있으면 금방 나가요. 전 하루만에 팔렸어요.

• 8.
    '17.6.27 5:50 PM (211.114.xxx.77) - 삭제된댓글

인테리어 잘 되어 있다는건. 분양당시 모습 유지가 아니고. 따로 돈들여 인테리어 한거를 말하는거죠?

• 9. 상승기에
    '17.6.27 7:20 PM (14.40.xxx.68)

매도자 우위일때 단지내 동일평형 신고가 찍은 다음에 매물 없을때 내놓으면 비싸게 팔려요.

• 10. ....
    '17.6.27 8:11 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

5천~1억정도 비싸게 내놓은뒤 그냥 버텨요
    1년이 걸릴수도 2년이 걸릴수도 있어요
    10억도 안하던 시절 12억에 내놓고 버티던중 집값이 올라
    울 엄마집은 주변시세보다 5천이나 더 받고 거의 2년만에 팔았나 그랬는데 아무튼 12억에 팔았어요
    인테리어 한번 안한집 치고 비싸게 잘 받고 판거라더군요
    쓰레기집정도는 아니라도 30년이 넘게 수리한번 한 집이 아니였죠
    집 꼬라지하고는 이것도 집이라고 그가격에 내놓냐고 부동산에다 욕을욕을 하던 지방손님 때문에 부동산업자가 어떤가 찾아와 확인해볼정도였음
    어쨌든 그때시세보다 높게 잘 팔았다고 생각했는데 그집이 2년도 안돼 3~4억이 뛰어 엄마 속병 나셨어요
    뭐 마음에 드는 집을 바로 샀고 거기도 많이 올랐지만요
    그 지방손님은 결국 못 샀을듯
    아니 아마 살 돈도 없었던듯
    집값이 비싸네 어쩌네 떠들며 한치도 손해 안보려는 사람들은 결국 못사더라구요
    돈 복도 그만큼 안따라주는거같고요
    집을 깨끗하게 해놓는건 빨리나가게 하는 방법이구요
    빨리 나가는게 좋은건지 어떤건지는 누가 알겠어요

• 11. 시간싸움
    '17.6.27 8:15 PM (1.237.xxx.189)

5천~1억정도 비싸게 내놓은뒤 그냥 버텨요
    1년이 걸릴수도 2년이 걸릴수도 있어요
    10억도 안하던 시절 12억에 내놓고 버티던중 집값이 올라
    울 엄마집은 주변시세보다 5천이나 더 받고 거의 2년만에 팔았나 그랬는데 아무튼 12억에 팔았어요
    인테리어 한번 안한집 치고 비싸게 잘 받고 판거라더군요
    쓰레기집정도는 아니라도 30년이 넘게 수리한번 한 집이 아니였죠
    집 꼬라지하고는 이것도 집이라고 그가격에 내놓냐고 부동산에다 욕을욕을 하던 지방손님 때문에 부동산업자가 어떤가 찾아와 확인해볼정도였음
    어쨌든 그때시세보다 높게 잘 팔았다고 생각했는데 그집이 2년도 안돼 3~4억이 뛰어 엄마 속병 나셨어요
    뭐 마음에 드는 집을 바로 샀고 거기도 많이 올랐지만요
    그 지방손님은 결국 못 샀을듯
    아니 아마 살 돈도 없었던듯
    집값이 비싸네 어쩌네 떠들며 한치도 손해 안보려는 사람들은 결국 못사더라구요
    돈 복도 그만큼 안따라주는거같고요
    집을 깨끗하게 해놓는건 빨리나가게 하는 방법이구요
    빨리 나가는게 좋은건지 어떤건지는 누가 알겠어요

• 12. 시간싸움
    '17.6.27 8:19 PM (1.237.xxx.189)

아~ 그때 집을 매수한 돈복 많은 아줌마는 딸 줄려고 구매한건데
    집을 보고 30년 된 집 치고 넘 깨끗하다며 칭찬을 하며 사더라는
    진심인지는 모르겠지만요
    알고 봤더니 고터 상점에서 옷 파는 아줌마인데 우리엄마도 거기서 구매한적이 있어 안면이 있는 사이였더라구요