82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파가 필요할까요 침대가 필요할까요

^^* 조회수 : 2,980

17평이고 방 2개 혼자 살아요

저희 아파트는 작은방에 대부분 침대를 놓아요 그러면 공간 꽉 참

전 안방에서 모든걸 해결하고싶어요

작은방은 창가고 별로 사용하고 싶지않아요--창고방으로 쓰고 있어요

제가 주 3일 판매를 하는데 올해는 추운곳에서 하루 6시간씩 서있다보니

허리가 아침에 일어날때마다 너무너무 힘들어요

집에 쇼파도 없고 침대도 없어요

허리하고 무릎 생각해서 쇼파나 침대 사고 싶은데 안방에 둘 다 못 들어가요

저한테 둘 중 어떤것이 더 필요한가요?

감사드려요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.6.27 4:56 PM (70.187.xxx.7)

접으면 벤치처럼 접히는 작은 침대 있어요. 님은 그게 필요해 보이네요. 펴서 침대로 써도 되고 접으면 벤치의자가 되는 거.

• 2.
    '17.6.27 4:56 PM (211.36.xxx.154) - 삭제된댓글

침대요 편히 주무세요

• 3. . . .
    '17.6.27 4:58 PM (211.36.xxx.216)

침대 .1인용소파나 빈백

• 4. .......
    '17.6.27 4:59 PM (121.135.xxx.1)

쇼파형 온돌침대가 있던데요.
    잘땐 요깔구 자구 낮엔 접어노면 쇼파로..

• 5. . . .
    '17.6.27 4:59 PM (211.36.xxx.216)

침대 제대로 된 걸로 사세요
    금방꺼지고 허리아파요
    겸용 그런거 사지마요

• 6. ..
    '17.6.27 5:00 PM (175.127.xxx.57)

작은방을 창고방으로만 사용한다니...음 공간이 넘 아깝네요.
    거긴 침대 넣어서 잠자는 용도로 쓰면 넘 좋고.
    안방엔 쇼파 넣어 생활하고..

근데 작은방은 싫다고 하니...
    안방엔 쇼파보단 침대죠. 안그럼 잘땐 바닥에 자야하니

• 7. 마자요
    '17.6.27 5:01 PM (175.127.xxx.57)

겸용은 비추, 안방 공간도 고려해서 수퍼싱글 말고,,,걍 싱글사세요. 충분합니다.

• 8. ---
    '17.6.27 5:02 PM (121.160.xxx.103)

매트리스 좋은 침대 추천합니다.
    쇼파겸용 침대는 절대 비추예요. 진짜 허리나가요...
    침대 하나 좋은거 사시고, 안락의자는 1인용으로 이케아에서 저렴하게 구입하시는거 추천 ㅎㅎ

• 9. ^^*
    '17.6.27 5:03 PM (222.112.xxx.61)

근데 쇼파가 너무 갖고 싶어요 데코라인 킴스에서봤는데 쵸코색 339000원짜리

• 10. ---
    '17.6.27 5:05 PM (121.160.xxx.103)

그럼 둘다 사세요... 돈 몇푼보단 삶의 질이 훨씬 중요하니까요...
    그리고 좋은 침대 중요해요. 수면의 질이 높아지면 정말 확 달라요!

• 11. 당근
    '17.6.27 5:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

침대죠. 인생에서 숙면처럼 중요한게 그리 많지 않을겁니다.

• 12. .....
    '17.6.27 5:08 PM (1.227.xxx.251)

데이베드라는 침대겸 소파있어요
    소파로는 크고, 침대로는 아담해요
    이게 펼치면 2인용도 되구요. 매트리스는 좋은걸로 (딱딱한거) 하시고, 토퍼를 기가막힌걸로 깔아서 써보세요
    저는 이렇게 사용하면서 대만족입니다.

• 13. 해질녁싫다
    '17.6.27 5:10 PM (59.23.xxx.243)

침대에서 모든일 다 할수 있지 않나요?
    방이 좁은데 쇼파보단 침대가 낫죠

• 14. 거실
    '17.6.27 5:15 PM (180.230.xxx.54)

거실 따로 있는 구조에요?
    그럼 둘 다 사고
    거실 따로 없으면
    1인용 침대사서 쇼파겸해도 되게
    시트나 쿠션 이쁘고 좋은걸로 하세요

• 15. ...
    '17.6.27 5:18 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

아무리 소파가 좋아도 출퇴근하는 분이 하루 6시간 이상 꼬박 거기 앉아있나요? 침대는 적어도 6시간을 계속 써야되는거고 님처럼 허리건강 챙겨야 할 분에겐 더더더 신경써야 할 품목입니다.
    몇년을 쓸거니까 좋은 매트리스에 투자하세요. 이유도 모르고 정형외과에 돈만 갖다주던 제가 몸에 맞는 침대로 바꾼 후로 꿀잠 잡니다.

• 16.
    '17.6.27 5:20 PM (121.128.xxx.51)

침대 좋은걸로 넓고 큰걸로 사세요
    자면서 이리 갔다 저리 갔다 뒤척이면서 자면 행복해요

• 17. ...
    '17.6.27 5:20 PM (175.113.xxx.105)

그럼 저라면 침대를 구입하겠네요... 거실이 따로 없다면요....

• 18. ^^*
    '17.6.27 5:21 PM (222.112.xxx.61)

응님 맞아요

• 19. ....
    '17.6.27 5:22 PM (125.186.xxx.152)

침대 사시구요..
    쇼파는 1인용 암체어도 괜찮아요.
    오히려 양쪽 팔걸이 있어서 더 편해요.
    쇼파에 누울 생각도 하면 3인용도 길이에 따라 불편할 수 있어요.

• 20. ..
    '17.6.27 5:22 PM (124.111.xxx.201)

절대 겸용 말고 제대로 된 넓은 침대 사세요.

• 21. ..
    '17.6.27 5:34 PM (210.118.xxx.5)

침대겸 소파는 비추예요
    허리 많이 아프시다면서요
    검색해서 좋은 침대 사셔야지요
    작은방은 온전히 자는방으로 꾸미시고
    큰방은 거실로 꾸며서 원하는 소파 들여놓으세요

소파침대는 어떻게 해도 허리아파요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.6.27 5:35 PM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

1인용 쇼파 싱글침대

• 23. 음..
    '17.6.27 5:39 PM (14.34.xxx.180)

쇼파배드에서 3개월 지내다가 허리 아작났어요.

그냥 매트리스만 깔고 사용하면 되는거 아닌가요?
    그리고 1인용의자 마련해서 사용하시구요.

침대, 쇼파 사용해야 허리, 다리 안아프더라구요.

• 24. ..
    '17.6.27 6:03 PM (220.124.xxx.229)

돌카우치나 흙카우치 사세요.
    디자인은 쇼파인데 보료크기는 돌싱글침대랑 같아요.
    여름엔 시원하고 겨울엔 뜨뜻하게 지지니 좋아요.
    강추합니다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '17.6.27 6:05 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

침대를사고 1인용 쇼파를 산다

• 26. 매트리스토퍼랑 소파를 산다
    '17.6.27 6:16 PM (218.48.xxx.197)

매트리스 토퍼 두툼한걸로 사서 둘둘말았다가 폈다가.
    쇼파를 꼭 사고싶으니까요.

• 27. 저도 싱글
    '17.6.27 6:29 PM (175.223.xxx.199)

저라면 바닥에서 자고(허리에 좋아요)
    소파를 사겠어요

• 28. ...
    '17.6.27 6:52 PM (114.204.xxx.212)

좋은 침대 하나랑 일인용 소파 하나 사면 어때요 발받침 있는걸로

• 29. ..
    '17.6.27 7:43 PM (121.141.xxx.230)

흙침대나 돌침대사세요~~~ 몸지질때 짱인듯해요~/

• 30. ㅡㅡ
    '17.6.27 8:00 PM (211.36.xxx.82)

작은방에 암막커튼 달아서 가전제품 일체 없애시고 싱글로 매트리스 좋은걸로 침대 들여놓으시고 굿잠을 위한 완벽한 공간으로 만들어보세요
    잠잘때만 들어가는 공간으로 만드시고 나머지 생활은 안방에서 다 하시는걸로 소파도 원하는거 들여놓으시고요
    침대를 주 생활 공간에 두면 쉬는 날은 늘 누워지내게 되서 사람이 게을러지고 잠도 자는 시간에 7시간 숙면을 취해야지 하루종일 침대에서 뒹굴거리다보면 정작 밤에는 수면의 질이 안좋아서 피곤함이 풀리지 않아요

• 31. 방이
    '17.6.27 8:19 PM (191.184.xxx.154)

그런구조 방이 꽤 넓지요.
    침대는 싱글로 사시고 침대앞에 작은 소파까지 가능해보여요. 다른가구는 없다고 했을때요.

• 32. 안수연
    '17.6.27 8:33 PM (223.62.xxx.125)

돌카우치나 흙카우치 사세요.
    디자인은 쇼파인데 보료크기는 돌싱글침대랑 같아요.
    여름엔 시원하고 겨울엔 뜨뜻하게 지지니 좋아요.
    강추합니다22222222
    요거 좋던데요

• 33.
    '17.6.27 9:56 PM (113.199.xxx.35)

돌카우치 ㅠㅠ 50대는 넘어야 좋아하실거 같아요
    같은 평형인데 1인 암체어 리클라이너 리바트에서 깔끔한거 팔고요
    싱글 라텍스 원목 슈납장 침대사서 안방에 다 넣고 쓰세요
    대신 작은방 옷이랑 냉장고 작은거 등 벅
    복도쪽이라 수납 잘해 놓으니 주방. 안방이 넓어져서 만족해요

• 34.
    '17.6.28 12:42 AM (222.238.xxx.106)

침대 추천하구요. 데코라인 299000원짜리 속바 써봤는데 좀 쓰면 거지꼴되요. 제가 험하게 쓴건지는 모르겠지만요.저는 그랬네요

• 35. ㅇㅇ
    '17.6.28 2:03 AM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

제가 일인소파겸 베드를 얼마전 사서 쓰고 있어요.
    소파로도 아주 좋은데 베드로 만들면 쿠션은 좋은데 자고 나면 허리가 좀..
    왜냐면 라텍스 슈퍼싱글을 따로 쓰거든요...
    님과 거의 구조가 비슷한 집인데, 에어컨이 거실에 있어서 여름엔 소파베드에서 자려구요.
    일룸에서 팔아요.
    일룸은 쿠션이 아주 좋아요.