82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨 원피스 봐주세요.

40대 조회수 : 3,326
온라인으로 샀는데 3-4만원대는 정말 허접하더라고요.

혹시 온라인에서 사셔서 좋았던 브랜드 있으세요?

제가 고른것도 봐주세요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 린넨
    '17.6.27 1:24 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

재질이 천차만별이죠?
    이것도 비싸야 좋은건지
    어떤건 너무 가렵고 어떤건 너무 얇아서 허접하고
    내가 산것들은 절대 시원하지 않더라구요.
    린넨은 만져보고 오프에서 사는게 나은듯해요.

온라인도 비싼 수입 린넨 원피스는 30~40만원하네요
    오프는 이새에서 가끔 이쁜린넨 원피스가 나오던데 요즘은 안가봐서 모르겠네요.

• 2. 40대
    '17.6.27 1:24 PM (166.137.xxx.117)

이 원피스들 어떤지 봐주세요.

http://m.byhessed.com/product/detail.html?product_no=2114&cate_no=106&display...

http://m.annanmode.com/product/detail.html?product_no=3480&cate_no=60&display...

• 3. 린넨
    '17.6.27 1:31 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

첫번째꺼는 그냥 기본 스타일이라 무난해보이는데
    목라인이 살짝 답답해보임
    두번째는 색상은 이쁜데 첫번째꺼보다 전체 길이가 살짝 짧고
    어깨라인이 좀 내려와있고 러플소매 때문에 어깨가 넓어보일 우려가 있음.

• 4. 근데
    '17.6.27 1:44 PM (175.208.xxx.26)

살집이 있으신가요?
    디자인이 ,,,,

• 5. ///
    '17.6.27 1:54 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

두번째 사이트에 린넨프릴원피스 예뻐요
    길이도 적당하구요
    여러사이트에서 보이던데
    저는 딱 저건 아닌데 아래 저런 러플이 막상 입으면 생각보다 더 예쁘더라구요
    저는 소매에 러플있는건 부해보이고 좀 오버스러워서 안좋아하는데
    아랫단에 적당히 있는건 괜찮더라구요

• 6. ///
    '17.6.27 1:56 PM (1.236.xxx.107)

첫번째 옷은 무난하긴 하지만 넘 심심하고 지루해요
    두번째 사이트에 원피스 중에 린넨프릴원피스 예뻐요
    길이도 적당하구요
    여러사이트에서 보이던데
    저는 딱 저건 아닌데 아래 저런 러플이 막상 입으면 생각보다 더 예쁘더라구요
    저는 소매에 러플있는건 부해보이고 좀 오버스러워서 안좋아하는데
    아랫단에 적당히 있는건 괜찮더라구요

• 7.
    '17.6.27 2:01 PM (116.127.xxx.143)

40대가 입으면

임.부.복.....

• 8. 여덟번째
    '17.6.27 2:55 PM (210.183.xxx.82)

한 번 빨면 후줄근해져요...

• 9. 리리
    '17.6.27 3:14 PM (210.117.xxx.178)

82에 옷 물어보면 좋은 말 듣기 힘듭니다.

1번 무난 합니다.목 둘레가 제가 보기엔 살짝 좁아 답답해 보여요ㅡ. 그거 빼곤 뭐 나빠보이지 않네요. 전 무조건 목둘레가 넓어야 해요. 갑갑한 거 못 견뎌서.

그리고 한번 빨고 후줄근해진다는 분은 세탁을 잘못하셨겠죠. 전 린넨 원피스 a형으로 벌어지는 거 좋아해서 여러개 가지고 있는데 3년째 입어도 후즐근해지지 않았습니다. 비싼 거 아니고 보세 온라인 쇼핑몰에서 샀어도.

• 10. 리리
    '17.6.27 3:15 PM (210.117.xxx.178)

그리고 저도 40대예요.
    40대가 입으면 다 임부복입니까.

• 11. 임부복?
    '17.6.27 3:38 PM (1.236.xxx.107)

배나오고 뚱뚱한 40대가 저렇게 라인 없는 옷 입으면 임부복 같긴하겠죠
    다만 40대가 다 자기 같지 않다는거...ㅎ

• 12. 40대는
    '17.6.27 4:18 PM (166.137.xxx.117)

뭔 옷을 입어야 할까요?
    넉넉하니 좋아 보이는데요.

• 13. 어.. 음..
    '17.6.27 4:41 PM (175.223.xxx.156)

하고싶은 말은 많지만...
    전 사람이 안입고 마네킹샷만 있는 쇼핑몰은 일단 걸러요

• 14. ...
    '17.6.27 4:58 PM (1.237.xxx.189)

41살도 뚱뚱하니까 편하게 그냥 임부복같은 몸매 안보이는 통자원피스입어요
    라인 있는건 맞지도 않고 입어도 이 더운 여름에 불편해서 안입혀요
    대신에 전 팔뚝 있어도 나시스탈로 팔없는 원피스 즐겨 입습니다
    통자원피스가 그나마 제일 나아요
    신발도 쪼리나 발가락보이는 신발은 없어보이고 구멍 숭숭 뚫린 플랫단화 요즘 많이 나오는데 그거라도 신음 차려입은것처럼 좀 나아요

• 15. 두번째
    '17.6.27 5:46 PM (223.62.xxx.171)

사무실에 마른 30대 주부가 두번째 디자인 비슷한거 입었는데 예쁘던데요?
    소매 러플이 괜찮아요