82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 찍은 남자랑 결혼하지말라는건 너무하지 않나요?

??? 조회수 : 3,005

학력이 좀 낮아서 충분히 배우지못했거나..

아니면 돈이 많은 부자이거나

아니면 북한에 대한 어떤 적개심을 가질수있는 집안의 역사가 있거나...

그러면 솔직히 홍준표 찍을 수 있다고 봐요.

그런데 홍준표 찍은 남자랑 결혼을 하지말라니...

경상도에 많은 사람들이 홍준표를 찍었는데

그 남자들은 모태솔로 하라는건가요?

그럼 시부모들이 홍준표 찍었대두  결혼 반대할껀가요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '17.6.27 12:06 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

홍준표 찍은 남편이
    친정아버지한테 영감탱이 어쩌고
    지랄할까봐 저는 반대요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.27 12:06 PM (211.36.xxx.82)

시부모가 홍준표를 찍었다는거랑 배우자될 사람이 찍었다는건 하늘과 땅 차이죠

• 3. 내용
    '17.6.27 12:06 PM (59.14.xxx.103)

내용 제대로 안읽어보셨죠?

본문이나 댓글이나,
    홍준표만 찍어서 하지말라고 한건 아닙니다. 여러가지 사건들에 대한 반응이 이상해서 그런거죠.

그리고, 결혼상대자 돈빼고 1순위가 뭐죠?
    바로 "대화가 통하는 사람"입니다.

대화가 통할려면 가치관과 생각의 기준이 비슷해야죠.
    내가 홍준표 찍은 사람이 싫어서 결혼 안하겠다고 해도 나의 선택인데요?

차라리 연봉이 1억이 안되어서 결혼 못하겠다는 사람보다 훨씬 나은 선택이라고 보입니다만...

• 4. 원글
    '17.6.27 12:06 PM (119.75.xxx.114)

시부모에게 그대로 배웠을 가능성이 높아요

• 5. 저도 반대
    '17.6.27 12:07 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

저런 사람들 거의 가족이 레드찍어요

설거지는 여자 몫

• 6. ..
    '17.6.27 12:07 PM (96.246.xxx.6)

첫댓글님 센스가 빛납니다.

• 7. gma..
    '17.6.27 12:08 PM (222.237.xxx.159)

50 넘게 살아보니 정치랑 종교관이 맞으면
    대부분 생각하는 바가 맞아서 인간관계가 편하더라구요
    한 다리 건너인 시부모까지 내 정치성향과 맞으면 좋겠지만
    그것까진 바라진 않더라도 남편이 홍준표를 찍은 인간이라면
    저라면 결혼생각은 포기할래요

• 8. 홍준표
    '17.6.27 12:08 PM (97.70.xxx.93)

찍은 남자는 홍준표 찍은 여자랑 결혼하면 되죠... 둘은 대화가 잘 통할테니

• 9. ..
    '17.6.27 12:09 PM (223.62.xxx.206)

본인 팔자 본인이 꼬시던지요.
    찍었더라도 부끄러움란게 있다면 말을 못할텐데

• 10. ㅇㅇ
    '17.6.27 12:09 PM (175.223.xxx.82)

솔직히 깊이 고려해봐야 문제라고 생각합니다.

• 11. 글쎄
    '17.6.27 12:09 PM (219.248.xxx.165)

현재 본인만 상관없음 결혼하는거죠 뭐
    똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 사람도 있으니

• 12. ..
    '17.6.27 12:10 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

이명박 목소리 근사하다는 처녀있는데 선 주선해주고 싶네요.
    홍찍은 남자만 있을거란 편견을 버리세요.
    홍찍은 여자들도 있고 아예 무관심한 여자들도 많습니다.
    그리고 홍찍은 남자 입장에서도 문찍은 여자가 뭐 좋겠습니까?
    정치와 종교는 성향이 맞는게 결혼후 스트레스 줄이는 법.

• 13. ..
    '17.6.27 12:13 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다른 사람은 몰라도 홍은 좀 심해요
    하나를 보면 열을 안다고
    홍을 찍는 사람은 어떤 이유에서건
    별로 친하고싶지 않은 사람
    하물며 남편이라면

• 14. 첫만남에서
    '17.6.27 12:15 PM (61.80.xxx.94)

홍준표 찍었다고 충격까지 받을정도면
    세상 대부분 일들을 선입견 갖고 산 사람이라고 봐야죠
    선거만 그랬겠어요
    이런 행동을 하는 사람은 이럴것이다
    저런 행동 하는 사람은 저럴것이다
    상당히 교만한 마음이죠

아는 친구가 누구 찍었는지 궁금해서 물어봤더니 홍 찍었대서 남편은? 했더니 열혈 문지지자랍니다
    그 집 아무 탈없이 잘 살아요
    친구가 정치에 관심이 없어 티비에서 흘려들은 소리로 판단해서 그렇지 전문직종에 인정받으며 열심히 살아요
    여기 판단으론 말 한마디도 안통하는 정신병자 취급 받겠지만

• 15.
    '17.6.27 12:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

반대합니다.

끼리끼리 발정제 찍은것끼리 결혼하길.

• 16. 홍준표 찍은 남자도 결혼할 수 있죠
    '17.6.27 12:17 PM (183.96.xxx.52) - 삭제된댓글

홍준표 찍은 여자가 홍준표 찍은 남자 만나 결혼하면 되죠. 뭐가 문제인지..?
    경상도의 그 많은 홍준표 찍은 남자들 모태솔로 해야 한다고 누가 그럽디까?
    똑같은 사람 만나서 둘이 결혼하면 될것을..
    저라면 6,70대도 아니고 3,40대에 홍준표 찍은 사람은 너무너무x100% 이상한 사람이라는 생각에 절대 결혼하지 않을거지만요.

• 17. 홍준표 찍은 남자도 결혼할 수 있죠
    '17.6.27 12:17 PM (183.96.xxx.52) - 삭제된댓글

홍준표 찍은 여자가 홍준표 찍은 남자 만나 결혼하면 되죠. 뭐가 문제인지..?
    경상도의 그 많은 홍준표 찍은 남자들 모태솔로 해야 한다고 누가 그럽디까?
    똑같은 사람 만나서 둘이 결혼하면 될것을..
    저라면 6,70대도 아니고 3,40대에 홍준표 찍은 사람은 너무너무x100 이상한 사람이라는 생각에 절대 결혼하지 않을거지만요.

• 18. cakflfl
    '17.6.27 12:18 PM (221.167.xxx.125)

진짜 하지마세요 다른 것도 부딪쳐요

• 19. 그냥
    '17.6.27 12:22 PM (1.250.xxx.234)

하셔. 뭘 이런게 고민이라고 그냥 결혼하삼.

• 20. 아이피
    '17.6.27 12:27 PM (175.223.xxx.210)

확인들 합시다.

이인간 어그로전문임.

• 21. 그런사람
    '17.6.27 12:28 PM (175.223.xxx.149)

저는 TK 고향이고요. 이명박 찍었어요. 제 주변은 모두 새누리 성향...
    그런데 남편과 주변은 전부 반대쪽이고요.
    정치적인 거 빼곤 다 잘 맞고, 대화도 많이 하는 커플이었능데 아이 낳아 키우고, 팟캐스트도 들으면서 행동하는 깨시민이 되었어요.
    남편이 설득하고 그런건 없었고요. 그냥 혼자 역사 공부도 하고, 책도 읽다 보니 바뀌던데요.

수구쪽 사람이었어도 이렇게 변할 수 있어요.
    반대 경우도 많은것 처럼요.

• 22. ...
    '17.6.27 12:35 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

관종 어그로 전문 아이피에 그만 낚이세요 제발

• 23. 님은 하세요.
    '17.6.27 12:36 PM (47.138.xxx.254)

유유상종은 괜찮으니

• 24. 내비도
    '17.6.27 12:36 PM (121.133.xxx.138)

너무하긴 뭐가 너무해요, 홍짱구 찍은사람이랑 결혼하면 될걸 가지고.

• 25. .....
    '17.6.27 12:37 PM (175.223.xxx.236)

같은 레드 아님 절대 결혼하면 안됩니다!!!! 제가 모르고 그런 인간과 결혼한 사람인데 이혼 생각 중임. 너무너무 이상한 사람인 거 맞고. 절대 같이 잘 살 수가 없음!!

• 26. ....
    '17.6.27 12:47 PM (125.186.xxx.152)

결혼하세요!!!!제발 하세요!! 끼리끼리 사세요!!

• 27. 예수 안믿으면
    '17.6.27 12:52 PM (61.80.xxx.94)

지옥간다는 사람이랑
    홍 찍으면 이상한 사람이라는 사람이랑
    차이가 뭐임?

• 28. 차라리
    '17.6.27 1:02 PM (182.225.xxx.22)

부모님은 이해할수 있죠
    그러나 배우자는 다르죠.
    같이 레드홍 찍은 사람들끼리 하면 될일을..
    그리고 다른건 몰라도 일베하는 남자랑은 절대 하면 안된다고 봅니다.

• 29. 그런남자랑 안살아보셨잖아요
    '17.6.27 1:06 PM (112.152.xxx.220)

결혼은 자유지만
    매일 땅치고ㆍ가슴치고 후회할 날이 오니
    문제죠ᆢ
    바로저예요ᆢ

그래서 경상도 남자는 쳐다도 보지 말란말 있어요
    근데 레드홍을 찍었다면 ㅠㅠ
    더 악질? 이라고 보면 됩니다

• 30. ...
    '17.6.27 1:15 PM (103.243.xxx.35)

매일 밥상에서 문재인은 거짓말쟁이다
    1번 찍은 사람들은 또라이다 이런 말 듣고 살면 정말 같이 살기 싫어질거같아요
    첫번쨰 말은 시아버지고 두번째 말은 저희 할아버지입니다. 가끔 보니까 참을수있지 매일 그런소리 들으면 ㅎㄷㄷ

• 31. 예수지옥
    '17.6.27 1:33 PM (59.14.xxx.103)

예수지옥이랑, 돼지발정제로 성폭행 모의한거 알고 찍는 사람이랑,
    차이가 뭔지 몰라서 묻는 사람에게 설명해줘봐야 이해는 할려나요.

• 32. 그 남자는
    '17.6.27 1:57 PM (112.164.xxx.149)

다른 것도 별로인데 거기다가 홍준표 지지 아니던가요?
    처음부터 빠져들지 않는게 났지, 뭐하러 그런 아빠를 둔 자식을 낳는 결혼까지 하나요

• 33. 아 정말
    '17.6.27 2:12 PM (211.222.xxx.207)

제가 남편 설득하고 바로잡기까지
    10년 걸렸고 진행중이라면 믿으시겠습니까
    시가는 대구 출신. 홍 지지합니다

이번 대선때 남편한테 톡 무지 왔었어요
    시부 빨간 스카프 두루고 홍 찍으라고
    얼마나 다니셨는지 저는 그 시점에 시가 안갔습니다
    가부장적 불통 허세 가난
    그 모든 것들로 설명이 됩니다

가부장적이고 고집 센 남편으로 인해 결혼생활도
    쉽지 않고요 전 투쟁하듯 살고 있어요

• 34.
    '17.6.27 3:07 PM (118.34.xxx.205)

홍준표는 매사막말하고뻔뻔하잖아요.
    윗분처럼.가부장적 불통 인 사람들이 많이지지해요
    이성적이고 합리적인 지지자는 거의없죠. 있을수가없죠
    사드배치해도 뽑아주는 성주사람과 결혼하면될듯

• 35. 맞아요
    '17.6.27 3:22 PM (116.124.xxx.146)

가부장적 불통 허세 가난 홍준표 =비슷한키워드에요

이성적이고 합리적인 지지자는 거의없죠. 있을수가없죠

• 36. 그런 놈이랑은
    '17.6.27 3:34 PM (210.221.xxx.239)

사귀지도 않을 거 알기에 뭐 신경 안쓰렵니다.

• 37. phua
    '17.6.27 4:13 PM (175.117.xxx.62)

가부장적 불통 허세 가난 홍준표 =비슷한키워드에요
    이성적이고 합리적인 지지자는 거의없죠. 있을수가없죠 3333

• 38. 님은 상식적인 사람과 결혼하고
    '17.6.27 4:40 PM (221.165.xxx.160)

그런 수구 꼴통들은 끼리끼리 결혼하게 놔두세요...