82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질 컴앞대기) 한쪽 눈 실핏줄이 다 터져서 흰자가 안 보여요

심각한 상황 조회수 : 1,539
요 며칠 피곤하긴 했는데 왼쪽 눈이 그렇네요. ㅜㅜ 안구건조증 심했고
이런 적이 처음은 아닌데 당기는듯 한 통증이 있어요. 응급실은 과한가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '17.6.25 9:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

전 양쪽눈 다 그랬어요..새빨갛게
    아랫눈꺼풀 뒤집어 보세요..그곳은 더 뻘게요
    그런데..의사왈
    몸이 힘들면 코피가 나듯이 눈도 그렇다
    별다른 처방약 없다.. 저절로 없어진다
    그러면서 안약 두어방울 찍 넣어주면서 다음에 안와도 된다고 했어요
    그런데 하도 심하게 그래서 없어지기 까지 오래 걸렸어요

• 2. 저도
    '17.6.25 9:41 PM (114.201.xxx.29)

가끔 실핏줄 터지는데
    안과에 가도 별 치료법 없다공 ᆢ
    코피 처럼 눈에서
    터지는 거라
    그냥 며칠 지나면 괜찮아집니다

엄청 심하게ㅣ 터져서
    정말 덩어리가 보일 지경으로
    무서웠는데
    그냥 낫더라고요

• 3. 경험자로써
    '17.6.25 9:41 PM (175.115.xxx.92)

몇자 적을려고 로긴 했으나 첫댓글이 정확히 설명 하셨네요.
    특별한 처방 없고 시간이 약이 랬어요.
    결혼식 몇일 앞두고 암담했던 기억이 나네요..

• 4. ...
    '17.6.25 9:49 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

첫댓글님말씀 그대로에요.
    의사선생님들마다 말이 다 똑같나봐요.ㅎㅎ
    깜짝 놀라서 병원 갔더만 정말 첫댓글님이 적어주신 그대로 몸이 힘들면 코피가 나듯이 눈도 그렇다고 하더라구요. 다만 혹시 모르니까 병원가셔서 진찰은 받아보세요.
    그리고 저는 안약 처방받았어요. 조금 더 빨리 낫게 해준다고 하시더군요.

• 5. . .
    '17.6.25 11:03 PM (59.12.xxx.242)

며칠 지나면 없어져요
    약간 콕콕 쑤시는 느낌도 있었어요
    없어지기까지 내 눈 보면 무서웠어요

• 6. ..
    '17.6.25 11:19 PM (49.170.xxx.24)

별 방법이 없긴한데 그래도 날 밝으면 안과 다녀오세요.

• 7. 혈압
    '17.6.25 11:22 PM (124.50.xxx.71)

안과에선 아니라지만 혈압과 관계 있어요
    한의원에 터지고 바로 가서 치료 받았더니
    3,4일만에 많이 빠지더군요
    올 봄에 세네번 터져서 결국 한의원에서
    집중치료 받았어요
    탕제 봉침 부항 침..
    효과 있어 요즘은 증상 없어졌어요
    치료 잘하는 한의원 알아보세요~