82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 많던 안철수 존경한다던 사람들은 어디에 숨어있나?

.. 조회수 : 3,193
안철수의 비 상식적이고 비 인간적이고 비 정치적이고 비 도덕적인 행동에 대해 
한마디씩 쉴드좀 쳐주시죠. 

안철수만 생각하면 눈물나고 존경한다던 사람들 다 어디있나요? 
안철수 만큼 순수하고 고매한 사람이 없다던 사람들 다 어디있나요? 

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄다
    '17.7.1 10:14 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베 주갤에서 놀고있을거예요 ㅋㅋㅋ
    호남이 혐오하는 일베인데
    이유미 이준서는 거기서 놀았잖아요.
    가짜뉴스 일베에 올려야겠다고.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.1 10:14 PM (125.129.xxx.107)

사람 보는 안목이 꽝이라서 그런걸 어떡하겠어요.
    그래도 정상지능인 사람들은, 지금쯤 탈출했겠죠.

• 3. 그것들
    '17.7.1 10:16 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

일베 주갤에서 놀고있을거예요 ㅋㅋㅋ
    호남이 제일 혐오하는 일베인데
    그리고 일베가 제일 능멸하는게 호남분들인데
    이유미 이준서는 거기서 놀았잖아요.
    가짜뉴스 일베에 올려야겠다고.

• 4. 그때를아십니꽈
    '17.7.1 10:16 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

안세종;;;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 정말
    '17.7.1 10:17 PM (210.96.xxx.161)

저는 토론회 보고서 확 깼어요.
    그리고 여기 82 자게 보고 많은 정보를 보구요.

• 6. 어휴
    '17.7.1 10:19 PM (58.141.xxx.60)

잘 모르고 순수지지자도 있었겠지만 여기서 난리치던 앵무새들 생각하면 절래절래..
    논리도 개억지..

• 7. 여기
    '17.7.1 10:21 PM (182.225.xxx.22)

모르긴 몰라도 도배하면서 난리치던 그 인간들
    국당 당직자들과 기레기가 아니었나 하는 생각이 들어요.

• 8. 추측
    '17.7.1 10:25 PM (39.121.xxx.236)

이유미 82쿡 유저었을듯
    구속되니 안철수 찬양자가 확 줄어듬

• 9. 쓸개코
    '17.7.1 10:28 PM (125.142.xxx.133)

녹취록, 이유미 관련글들만 빼고 댓글들 간간히 달고 있던데요.
    관련글들은 모르쇠;;;
    본인들도 가짜뉴스 그리 끌고 왔기에 책임이 없다할 수 없는데..................

• 10. 쓸개코
    '17.7.1 10:29 PM (125.142.xxx.133)

얼마전 '손석희 울겠네요' 글에선 나름 쉴드하고 있는건 봤습니다.

• 11. Bbbn
    '17.7.1 10:38 PM (114.206.xxx.80)

유미같은 국당 관계자들 82에도 많이 있다고 확신해요. 일베는 물론이고 문지지자 많은 커뮤니티에서 왕성히 활동했겠죠. 분탕질과 가짜뉴스 조작이 그네들 일상.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.1 10:41 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

당직자들이 있다면
    이유미 팽 당하는거보고 느끼는거 좀 있어아할텐데

• 13. 쫌생이
    '17.7.1 10:45 PM (115.143.xxx.77)

안은 진심 쫌생이 인듯합니다. 그래도 유미가 나름 지 광팬이었다는데... 저를 위해서 겁대가리 없이 그런 조작질도 했고 분명 알고 있었을텐데 쏙~빠지네요. 선거기간 내내 문재인 아들 들먹거려놓고 몰랐다는게 정말 앞뒤가 않맞는거죠. 이 기회에 좀 정치에서 떠나가주길 바랍니다. 도대체 돈을 얼마나 더 끌어 쳐먹어야 그 욕심이 채워질까요? 다른거 다 둘째치더라도 지 사람 하나 건사도 못하네요. 주변 사람들이 다 떠나간거 보면 답나오긴 하지만요...

• 14. 안빠
    '17.7.1 10:53 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

안철수 몰랐다잖아요
    손석희 말 믿어요
    정권 못잡았으니 자동 시련기가 있겠죠
    안철수가 국회활동을 하는것도 아니고 뭐하러 게시판에 안지지자들이 쉴드치겠어요.
    문빠들 댓글 우르르 달리면 골치만 아프게. .
    조용한 안지지자들도 이해가고. .
    정권잡고 죙일 게시판에서 헐뜯느라 열심히신 문지지자들도 이해가고. .
    적당히들 좀 하세요
    너무 심하면 거부감 느껴져요

• 15. ...
    '17.7.1 10:56 PM (223.39.xxx.251) - 삭제된댓글

찰랑이들만이라기엔 그 수가 좀 많았죠.. 이읍읍네들이 섞여있었을수도..

• 16. 안빠
    '17.7.1 10:57 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

정권잡은 사람들이 조사하면 조작사건 하나 못파헤칠까봐 그러세요?
    검찰 믿고 조사 결과 기다려보세요
    그래도 옛날보다는 조금이라도 더 나아진 검찰아닙니까?
    안철수가 조작 가담했다면 대박사건인데 그 큰덩어리를 흐지부지 처리하겠나요?

• 17. 안빠
    '17.7.1 10:59 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

제가 가는 재테크 까페에 많이 있습디다.
    대선 끝나고 다들 자기 자리서 돈버느라 공부중인가 봅니다

• 18. robles
    '17.7.1 11:00 PM (191.85.xxx.240)

모두 다 조작이었던 것이 드러난 것을 보니 그들도 댓글부대 운영했다는 확신이 듭니다.
    사실 평범한 주부가 아니라 24시간 게시판에 진치고 앉아서 댓글 달았던 사람들이엇죠.

• 19. 흠흠
    '17.7.1 11:00 PM (59.30.xxx.248)

제일 기억나는 사람은 182.209 와 산여행

• 20. 역사가 바뀔 수 있었어요
    '17.7.1 11:02 PM (67.239.xxx.59)

만약 이일로 안철수기 대통령이 되었다면 민주주의 후퇴에 역사는 또 다시 후퇴헸겠죠. 그런데 뭘 그만해요. 이런 조작없었으면 문통에 50프로 넘었어요. 이유미가 카톡에 차라리 문대통령이 당선되서 고소취하해줬으면 좋겠다는 말. 의미심장하죠. 중혀에 처해야 합니다. 진보당도 해체했는데 왜 국민의당 자유당이 해체되지 않아야 합니까. 국민들이 촛불 들어야죠.

• 21. 117.111
    '17.7.1 11:02 PM (124.59.xxx.247)

안철수가 지는 몰랐다 하면 끝???

그 가짜뉴스가지고 토론회때마다 옘병떨고
    종편 패널로 나와서 문유라 문유라 노래부르던 국당 관계자들
    양심이 있으면
    문통과 준용씨에게 사과해라.

이용주도 지는 몰라서 잘못없다고 헛소리 늘어놓던데.

여기 82에서도 같은 레토릭으로 댓글 주구장창 달던 안빠들아

사람이라면 죄송하다고 말한마디라도 해라.

짐승같은것들.

• 22. ㅎㅇㅎㅇ
    '17.7.1 11:04 PM (182.225.xxx.51)

제 주변 안지지자들은 잠수 탔습니다.ㅋㅋ

• 23. 안빠님아
    '17.7.1 11:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이유미가 죽고싶다는 문자 날리기 전날
    찰스가 이준서 독대했다는데
    언론에 대고 한다는 소리가
    뭔소린지 모른다.
    라는거 믿는 사람이 정상이예요?
    그냥 아는 사람도 아니고
    찰스때문에 정치 입문하고
    사제지간이고 찰스 자원봉사자에 책까지 냈고.
    전번까지 알고 서로 아는사이랍니다.

• 24. 안빠님아
    '17.7.1 11:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이유미가 죽고싶다는 문자 날리기 전날
    찰스가 이준서 독대했다는데
    언론에 대고 한다는 소리가
    뭔소린지 모른다.
    라는거 믿는 사람이 정상이예요?
    그냥 아는 사람도 아니고
    찰스때문에 정치 입문하고
    사제지간이고 찰스 자원봉사자에 책까지 냈고.
    전번까지 서로 아는사이랍니다.

• 25. ..
    '17.7.1 11:07 PM (180.224.xxx.155)

전 산여행이 뭐라할지 궁금하네요
    엠팍서 쫒겨나고 여기서 난리치다 주갤을 가셨나..ㅎㅎ

• 26. 진짜 징그럽게
    '17.7.1 11:07 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 카톡과 녹음들이대면서 문유라 문유라 거렸죠.
    아 욕나와

• 27. 쓸개코
    '17.7.1 11:08 PM (125.142.xxx.133)

117.111.xxx.218/ 그간 당한게 있는데 어떻게 조용합니까? 똑같이 당해보면 그런소리 나올까요?

• 28. 쓸개코
    '17.7.1 11:11 PM (125.142.xxx.133)

221님 문구라라는 표현도 했죠. 별별 헛소리를 다 끌고 왔었어요.
    어디서 어떤 자료를 받고 글들을 쓴건지..
    무슨 미팅사이트에 가입해서 나쁜 조건만남이라도 한듯 쓴 글도 있었고요..
    엄마닮아 머리나쁘다.. 등등 모욕하는 글 너무 많았죠.

• 29. 쓸개코
    '17.7.1 11:11 PM (125.142.xxx.133)

호화유학생활 글도 있었네요.

• 30. 산여행을
    '17.7.1 11:16 PM (125.177.xxx.55)

그 지긋지긋하게 문준용씨 이력서 사진 귀걸이 타령하던 거 부끄럽지 않을지 미친ㄴ..........

• 31. 안빠들이요...
    '17.7.1 11:19 PM (175.223.xxx.55)

이유미가 찰스와 관련있다고 믿는 사람은 문빠들밖에 없다고.. 대다수의 사람들은 찰스가 결백한걸 안다, 고로 찬찬히 준비하면 다음 대선 승산있다고 정신승리 중이에요. 안트릭스 탈출은 뭐다?

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.1 11:21 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

딴 사람은 단순지지자 일 수 있지만
    산여행은 당직자같음

• 33.
    '17.7.1 11:23 PM (125.130.xxx.189)

시정잡배 찰스

• 34. ㅇㅇ
    '17.7.1 11:24 PM (117.111.xxx.111)

산여행이 이유미일까
    예원맘이 이유미일까
    문땡은 이준서일까
    저도 기억해요. 182.209
    국민당 조작뉴스 터지기직전까지
    문대통령까던
    116.125
    114.202
    116.40
    등등 생생하게 다 기억나요.
    그들이 너무 악질로 글을 써댔기에
    요즘 더 분노하고 있지요.

• 35. 응 안빠아니야
    '17.7.1 11:30 PM (112.161.xxx.58)

이런 수준의 글쓰는 사람들 격떨어져서 상대하고싶지 않아서겠지요. 문 지지자도 두부류가 있는거 같아요.

• 36. 역지사지
    '17.7.1 11:58 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

이젠 이런 글에 맞는 댓글 쓰려면. .
    국정충들 돈 많으니까 하루 죙일 찬양 게시글 달고 안철수 죽일라고 댓글 쓰는구나. 댓글부대 아이피 봐라. 죙일 죽치고 있고 아이피 수집하는거 보니까 일반인들은 아니고 국정충이지?
    이렇게 써줘야 하나?

• 37. 눈사람
    '17.7.1 11:59 PM (181.167.xxx.80)

무슨 증거로
    안철수 들먹이나요?

• 38. 눈사람
    '17.7.2 12:01 AM (181.167.xxx.80)

이렇게 한다고
    문준용 특혜가 없던 일이 되나요?

• 39. 그래도
    '17.7.2 12:04 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

안철수가 정치를 계속할지? 다시 국민이 그를 필요로 할지 여부는 모르죠...하지만, 그가 우리에게 준 건 나쁜 것 보다 좋은게 훨 많았죠. 그분으로 인해 정치인이 더 깨끗한 정치 하려고 노력한 건 사실아닌가요?

• 40. 제목하고는...
    '17.7.2 12:04 AM (175.223.xxx.72)

진짜 눈살 찌푸려지네요.. 툭하면 안철수가 안철수가...
    누구도 지지안하는 3자가 보기엔 안철수가 엄청 두려운가보다 아예 밟아죽이고싶은가보다 생각뿐.
    175 KT 아이피니까 또 몰아붙이지나 마요.
    지들 의견이랑 다르면 맨날 안빠고 발정제래.
    너무너무 한심함.

새누리와 안철수를 증오하다못해 이젠 아예 문 일부 지지자들이 새누리를 쏙 빼닮아버린 느낌.

• 41. 이렇게 한꺼번에 오다니
    '17.7.2 12:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

 응 안빠아니야

'17.7.1 11:30 PM (112.161.xxx.58)

이런 수준의 글쓰는 사람들 격떨어져서 상대하고싶지 않아서겠지요. 문 지지자도 두부류가 있는거 같아요.

 역지사지

'17.7.1 11:58 PM (117.111.xxx.209)

이젠 이런 글에 맞는 댓글 쓰려면. .
    국정충들 돈 많으니까 하루 죙일 찬양 게시글 달고 안철수 죽일라고 댓글 쓰는구나. 댓글부대 아이피 봐라. 죙일 죽치고 있고 아이피 수집하는거 보니까 일반인들은 아니고 국정충이지?
    이렇게 써줘야 하나?

 눈사람

'17.7.1 11:59 PM (181.167.xxx.80)

무슨 증거로
    안철수 들먹이나요?

 눈사람

'17.7.2 12:01 AM (181.167.xxx.80)

이렇게 한다고
    문준용 특혜가 없던 일이 되나요?

 그래도

'17.7.2 12:04 AM (14.138.xxx.56)

안철수가 정치를 계속할지? 다시 국민이 그를 필요로 할지 여부는 모르죠...하지만, 그가 우리에게 준 건 나쁜 것 보다 좋은게 훨 많았죠. 그분으로 인해 정치인이 더 깨끗한 정치 하려고 노력한 건 사실아닌가요?

 제목하고는...

'17.7.2 12:04 AM (175.223.xxx.72)

진짜 눈살 찌푸려지네요.. 툭하면 안철수가 안철수가...
    누구도 지지안하는 3자가 보기엔 안철수가 엄청 두려운가보다 아예 밟아죽이고싶은가보다 생각뿐.
    175 KT 아이피니까 또 몰아붙이지나 마요.
    지들 의견이랑 다르면 맨날 안빠고 발정제래.
    너무너무 한심함.

새누리와 안철수를 증오하다못해 이젠 아예 문 일부 지지자들이 새누리를 쏙 빼닮아버린 느낌.

• 42. 뭘 한꺼번에 와요
    '17.7.2 12:10 AM (112.161.xxx.58)

그럼 그위에 줄줄이 달린 댓글들은?? 관광버스로 대절오셨나? 안빠라고 몰아붙여보고싶어서 근질근질~~ 근데 안철수 싫고 새누리는 더싫은데 이를 어쩌나..

• 43. 대체
    '17.7.2 12:26 AM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

221은
    대체 왜 이런짓을 매일 할까요?
    조금 느긋하게 문정권 밀어줘도 충분한 상황인데. .
    개인적으로 문제있는 사람인지
    아니면 오히려 문빠 이미지 보낼라고 수작부릴려고 역으로 이러나 싶기도 하고. .
    이정도까지 안해도 되지않나?

• 44. 117님
    '17.7.2 12:29 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어떤짓을 매일 했다는거예요?

• 45. 117님
    '17.7.2 12:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

'17.7.1 11:58 PM
    '17.7.1 11:59 PM
    '17.7.2 12:01 AM
    '17.7.2 12:04 AM
    '17.7.2 12:04 AM

• 46. 117.111
    '17.7.2 12:33 AM (219.248.xxx.207)

웃긴다 안빠들 왜 조용하냐는 글에 네~부르면 어디서든 옵니다~하고 바로 나타나서 억지 소리 하고 있구나
    눈사람도 그렇고
    왠지 산여행과 눈사람 같은 인간 같은데

• 47. 안지지자
    '17.7.2 12:40 AM (222.108.xxx.198)

난 울나라 정치인 안믿어요.
    언제든 거짓이 진실이 되고 진실이 거짓으로 뒤바뀔수 있기에... 역사가 보여주겠죠.
    검찰조사 지켜 보렵니다.
    진짜 안철수 그리 한거라면 그때 사람 잘못본거라 인정하려구요. 정권 바뀌었는데 검찰도 못믿는건 아니겠지요.
    진짜 우리가 심판을 원하는 자는 박근혜 이명박인데..
    이또한 얼마니 해내는지 지켜 볼랍니다.
    정치판에서 정치적이지 않아 적도 많고 편도 없는 외톨이가 철저히 정치판에 바보 되는거 보면 진심 그만두라 하고 싶은마음입니다.

• 48. 쓸개코
    '17.7.2 1:41 AM (211.184.xxx.203)

눈사람님 그래서 국당은 근거있어서 조작까지 했습니까?

• 49. ..
    '17.7.2 1:54 AM (223.63.xxx.62)

가만 보면 문빠들은 늘 누구누구 어딨나 찾고 부르고 왜 그러는거죠? 그래서 이성적인 대화 되는 것도 아니고 답정너에 조롱이나 할 거면서 시비나 걸려고 그러는 거죠. 지긋지긋해서 가만 있는 거지 없는거 아니니 자기 갈길 가세요.

• 50. robles
    '17.7.2 2:02 AM (191.85.xxx.240)

눈사람님 문준용씨가 특혜를 받았다는 근거가 없으니 국당이 조작한거 아닌가요?
    꼭 국당 박주선 같은 소리하고 앉았네요.

• 51. robles
    '17.7.2 2:10 AM (191.85.xxx.240)

국당이 조작해서 아무말이나 싸지른게 한 두개가 아닙니다.
    문재인 치매설, 세월호 가짜 단식설 이것도 정말 국당의 수준을 의심스럽게 한 사건이었죠.
    대변인 김유정이 당 차원에서 매일 보도자료 뿌리고 ...이언주는 무슨 언론자유 운운하고
    가짜단식설은 새누리당도 안 하던 일이예요. 자한당이 아무리 욕 먹어도 국당처럼 수준이
    바닥에 내려가는 짓은 안하더라고요. 또 조선일보가 아무리 욕먹어도 찌라시보다 나은게
    문준용씨 건은 구라라는 걸 알았는지 한 건도 보도 안했다고 하더군요.
    국당과 그 지지자들 수준은 똑같아요. 여기와서 댓글다는 인간들만 봐도.

• 52. 귝당
    '17.7.2 2:54 AM (202.156.xxx.123)

국당 관계자들 여기 몇명 들어왔네요 ㅎㅎ. 순수지지자였던 사람들은 다 떨어져나갔더구만.
    연재씨랑 언주씨는 요즘 어떻게 지내나? 82도 가끔 오겠죠? 담엔 또 뭐가 터질끼나? 요즘 국당 하는짓보면 어쩜 그리 머리도 나쁘고 하는짓은 저질스럽고 쓰레기같은 짓만 하죠 ㅉㅉ

• 53. 안빠 탈출은 지능순
    '17.7.2 6:14 AM (125.129.xxx.107)

연재뇬 언주뇬 여기서 GR떠네...

• 54. 철수를 지지할 정도면
    '17.7.2 8:18 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그 자체가 찰랑둥이 못지 않게 비 상식적이고, 비 인간적이고, 비 정치적이고, 비 도덕적인 자들이라는 의미예요.^^;

• 55. phua
    '17.7.2 9:56 AM (175.117.xxx.62)

그래도 게시판에 나서는 용기만은 인정 !!!!!

• 56. 이런글
    '17.7.3 12:38 AM (14.37.xxx.196)

지긋지긋하지도 않나봐...
    안빠들 소환해서 뭐할라고 ㅉ