82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자가

배우자한테
요즘 사는게 너무 재미없다
허무하다 무의미하다
자식이 무슨 소용이냐
이런말 하는거요
바람피고 싶다는 소리로 들리는데
어떤가요
아이는 초등학생이고
남편은 작년에 승진했어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살
    '17.7.5 4:30 PM (211.36.xxx.71)

갱년기네요

• 2. ,,
    '17.7.5 4:55 PM (175.127.xxx.57)

맘이 헛헛 하신것 같아요.
    영양 보충도 해드리고 함께 산책도 하세요

• 3. 정말
    '17.7.5 4:59 PM (220.118.xxx.190)

갱년기신듯
    바람과는 거리가 있는듯
    최근에 무슨 상실감이 있으셨던 것은 아닌지요?

• 4.
    '17.7.5 5:01 PM (223.33.xxx.242)

현실 인식 못하고 철없는 사람이요
    책임감 없고 쾌락만 추구 하는 사람이요
    지기 자신이 머리 굴려 재미있게 보람 있게 살 생각은 안하고 옆에 사람에게 핑계 대고 책임 회피하는 인간이네요

• 5. 흐규
    '17.7.5 5:03 PM (175.127.xxx.57)

윗 댓글...어디가서 카운셀링은 하지 마시길...무셔라

• 6. marco
    '17.7.5 5:08 PM (14.37.xxx.183)

뭔가 고민거리가 있나?
    혹시 시부모님은 잘 계시나요

• 7. 원글이
    '17.7.5 5:14 PM (221.146.xxx.73)

시부모님은 건강하세요. 애가 9살밖에 안됬는데 저러니 기분이 나빠요

• 8.
    '17.7.5 5:40 PM (116.125.xxx.180)

어디 아프신거 아닐까요?

• 9. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.5 6:27 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

자기 돈 따로 챙기고 싶은가보네요.

• 10. 그럴때
    '17.7.5 6:50 PM (123.215.xxx.145)

승진에 신경쓰느라 에너지 고갈되셨나봐요.
    같이 여행도 다니시고, 운동도 같이 하고, 맛있는 음식도 사 드시고 그러세요.
    당신 최고다 최고다 해주면,
    마음 잡고 또 가족을 위해서 열심히 일하시겠지요.

• 11. ...
    '17.7.5 8:14 PM (223.62.xxx.35)

애말고 나좀 오냐오냐 해주고 모셔주면 안되냐
    소리로 들리기도하네요.
    마누라더러 좀 알아달라고...

• 12. . .
    '17.7.5 8:14 PM (124.5.xxx.185)

중년의 위기죠. midlife crisis
    융이 잘 설명했어요

• 13. .........
    '17.7.6 11:36 AM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

대부분의 남자들이 이럴걸요.....

저 위에 책임감 없고 저런 헛소리하시는 분은.. 차라리 책임감이 강해서.... 본인 하고 싶은거 다 참고 가족을 위해 헌신했는데.....

진급도 하고.... 다시 주변을 좀 돌아보니..... 열심히 사느라 친구들은 다 멀어졌고.... 와이프는 본인보다 애 위주로 살고 있고 바쁘다 보니 애도 본인 보다는 엄마랑만 놀겠고.....

돈 번거 본인은 쓰지도 못하고 다 가족에게 주고 있고.... 자기가 좋아했던 취미 생활 안 한지는 오래고....

여자분들은 이런 말 하면 여자도 똑같다고 하겠지만.... 자식과의 유대관계라든지..... 보람이란게 있자나요....

남자들은 언제 회사 짤릴지도 모르고.... 왜 이러고 살고 있나 할거에요.....

말하다 보니 내 속마음이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 크흡