82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더운데 따뜻한 물 마시라는 ㅁㅊ남편

...., 조회수 : 6,779
얼음 얼리지 말고 찬물 마시지 말래요

몸에 안 좋대요

근데 샤워는 물이 별로 안 차니 찬물로 하라는 미친 남편

결혼이 아니라 시녀 한명 들인줄 알고 매사 명령하고 쪼아댄다는

제가 전생에 나라를 팔아먹은거 분명해요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 308H
    '17.6.25 6:25 PM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

남편말이 맞긴해요.
    찬물샤워말고
    얼음물 찬물 몸에 안좋음

• 2. 그거 맞는 말인데요?
    '17.6.25 6:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

중국 사람들이 돼지고기를 그렇게 먹는데도 비교적 살이 덜 찌고 건강한 이유중 하나가 아무리 날이 더워도 마시는 물 만큼은 꼭 더운 물을 마시기 때문이라고...

• 3. 맞는말이예요
    '17.6.25 6:29 PM (58.226.xxx.183)

저도 몸이 안좋아서 찬물 마시면 안되는데

얼음물만 마셔요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.6.25 6:30 PM (223.62.xxx.155)

남편 말이 맞는데...
    찬물 샤워는 몰라도 찬 울은 몸에 안 좋은데..

뭐...내취향에 안 맞을 수는 있지만 미치기까지야...

전 찬거를 아예 잘 못먹어서
    여름에도 따뜻한음료나 미지근한 물 마셔요.

• 5. .........
    '17.6.25 6:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

남편분 말이 맞는데요
    여름에도 찬물 마시면 안좋다고 따뜻한물 마시라고
    자주가는 한의사분 항상 말하세요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.25 6:35 PM (49.142.xxx.181)

윗님들 도대체 남편말이 뭐가 맞는다는거죠?
    샤워는 찬물에 해도 되는데 마시는 물은 찬물 마시지 말라는거가 맞아요???
    뭐 샤워도 찬물로 하지 말고 물도 찬물 마시지 말라 하면 맞겠죠.
    근데 그게 아니잖아요..
    딱 보니 전기요금 가스요금 아끼려고 하는 행동이구만요.
    물은 찬물 마시지 말라 (냉장고에 물 넣어놓거나 냉온수기의 냉수 먹지 말라)
    샤워는 찬물로 해라 (더운물로 쓰지 말라)

• 7. ..
    '17.6.25 6:35 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

둘 다 차갑게 또는 뜨겁게 하라고 했으면 수긍이돼죠.
    남편이 자기 필요에따라 이율배반적인 말을 하니까 밉다는 소리에요.
    얼음 얼리면 전기요금 더 나오니까 따뜻한 물 먹으라고하고
    온수요금 많이나오니까 찬물샤워하라는 소리잖아요.

• 8. 더운나라
    '17.6.25 6:37 PM (115.134.xxx.149)

절대 찬물 먹지 않고 중국인들은 뜨거운 차를 이 더운마라에서 마시네요,
    근데 남편분 이상하긴한데 샤워는 찬물로 하라니요
    그게 부인한테 할 소린가요? 나한테 그 소리 했다가는 찬물을 한바가지 뿌릴것 같은데요.
    저는 이 더운나라인데도 샤워 뜨거운물로 하고싶어 보일러 설치했거든요.

• 9. 그래서
    '17.6.25 6:37 PM (211.36.xxx.79) - 삭제된댓글

위의 댓글분들은 다들 더울때 따뜻한 물 마시나요?

• 10. 000
    '17.6.25 6:40 PM (116.33.xxx.68)

더워도 따뜻한물마셔요아니면 밖에있는물마시구요
    건강엔 좋아요

• 11. T
    '17.6.25 6:49 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

남편은 짜증나구요.
    여름에도 냉장고물 안마시고 실온에 있는 물 마셔요.
    커피도 아이스말고 뜨거운거 마시구요.

• 12. ...........
    '17.6.25 6:52 PM (122.47.xxx.186)

저도 따뜻한 물까진 아니지만 실온의 물만 마셔요.딱 여름에만 아이스 아메리카노를 마시는데 여름에만 이상하게 면역체계에 이상오는 병이 생겨요.찬게 안좋긴하죠.근데 남편은 옳은소리 할려면 찬물에 샤워해라 이런말만 안헀음 제가 쉴드를 쳐줄수 있는데 아쉽네요..

• 13. ...
    '17.6.25 6:54 PM (49.142.xxx.88)

딱 보니 전기요금 가스요금 아끼려고 하는 행동이구만요.

• 14. 아!더워..
    '17.6.25 6:59 PM (218.233.xxx.153)

살아온 습관있는데
    결혼했다고 이래라 저래라
    한여름에 미온수로 샤워해야
    더 시원하고 몸에 기름끼 많으면
    역시 미온수로 샤워해야하는걸
    아는지 물어봐요
    마시는 물도 알아서 마시는걸로...

• 15. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:00 PM (218.157.xxx.145) - 삭제된댓글

저 더울때 더운물 마시는거 이해안갔는데 나이드니 이해가요
    몸에 훨씬 좋고 잘받아요 남편 몸이 그리 느끼니 더운물 마시라 하는걸수도있어요

• 16.
    '17.6.25 7:06 PM (211.114.xxx.4)

차가운물이 안좋긴해요 삼겹살 고기같은거먹고 찬물마시면 지방이그대로 몸속에 굳는다고 약간 미지근한 물이좋을것같아요

• 17. ㅡㅡ
    '17.6.25 7:19 PM (117.111.xxx.25)

에궁...
    남편분 말이 다 맞는데 부인이 뭘 모르니 받아들이질 못 하는군요
    우리몸은 36,5도라는 체온을 유지하느라 더운 여름에는 속이 아주 냉한 상태가 됩니다
    그걸 모르고 덥다고 계속 찬음료 찬 과일을 먹게 되면 몸이 탈이 나게 되는거예요
    그래서 여름일수록 따뜻한 물을 마시면 여름을 건강하게 날수 있어요
    반대로 가끔 아주 찬물로 냉목욕을 해주면 하고나서 몸이 후끈하게 더워지는걸 느끼게 됩니다 몸이 항상성을 유지하기위해 외부가 차가워지니 속이 확 따뜻해지는거죠
    아마 남편분은 평소 건강에 관심이 많으신분이 아닌가 추측해봅니다
    위 댓글처럼 짠돌이 노릇 할려고 그런건 아닌듯 한데요 아닐까요?

• 18. ㅡ ㅡ
    '17.6.25 7:19 PM (211.109.xxx.76)

진짜 몸걱정해서 하는 소리면 ㅁㅊ소리가 안나오죠.
    물은 미지근한거 마시고 샤워는 찬물로하라니 ㅁㅊ거 맞네요

• 19. ...
    '17.6.25 7:22 PM (223.33.xxx.130)

문제는 아주 가끔 찬물목욕이 아닌데요?
    따뜻한 물만 마시라하면 건강을 생각하는구나 할텐데 쉴드치려해도 앞뒤 맥락이 안맞는 남편이에요

• 20. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:23 PM (49.142.xxx.181)

헐 ㅇ왜 자기가 보고 싶은것만 보고 읽고 싶은것만 읽으시나요? 윗댓글들에 다 설명해줬는데?
    샤워도 찬물로 하라는데??? 이것도 남편분 말이 맞아요???
    117 111님 대답좀 해보세요.
    마시는 물은 따듯한물 샤워는 찬물로 하라는데? 이게 남편말이 다 맞아요?
    왜 하나는 더운물 하나는 찬물이에요?

• 21. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:24 PM (49.142.xxx.181)

샤워는 찬물로 하래잖아요.. 다시 잘 읽어보세요.

• 22. ...
    '17.6.25 7:27 PM (175.223.xxx.148)

저는 한여름에도 따뜻한 커피에 따뜻한 차, 물만 마셔요. 건강에는 그게 더 좋은거 맞구요. 그냥 남편싫은거던가 진짜 안맞는건데 왜 같이 사는지.

• 23. ㅇㅇ
    '17.6.25 7:31 PM (49.142.xxx.181)

글이 몇줄 길지도 않은데 왜

한줄은 자꾸 빼먹고 읽는거죠?

저 글의 키포인트는

더운데 따뜻한 물 마시라 하면서
    근데★★★★★ 샤워는 물이 별로 안 차니 찬물로 하라는★★★★★ 미친 남편

이 부분이에요.

• 24. ..
    '17.6.25 7:32 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

남쳔 말이 구구절절 맞아요.
    골골장수 말고 무병장수 노인들 찬 거 안 드십니다.
    여름 보신음식으로 삼계탕 괜히 먹는 거 아니에요.

• 25. ...
    '17.6.25 7:33 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

남편 말이 구구절절 맞아요.
    골골장수 말고 무병장수 노인들 찬 거 안 드십니다.
    여름 보신음식으로 삼계탕 괜히 먹는 거 아니에요.
    샤워는 찬물로 하는 거 좋구요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.6.25 7:39 PM (117.111.xxx.25)

ㅇㅇ 님 참 답답하네요
    맘속으로 이런걸꺼야 정하고 읽지마세요

• 27. ...
    '17.6.25 7:47 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

찬물마시는거 안좋은거 맞긴한게
    샤워는 한여름도 찬물로 샤워하긴힘든데
    미지근한물도 아니고 찬물로 샤워하는게 맞다구요??
    따뜻한 물 전혀 섞이지 않은 찬물로요?
    돈아끼려는 꼼생원 수작같은데
    남편 말이 맞다는 분들 냉수로 샤워하는거 맞죠 다들?

• 28. 90
    '17.6.25 7:51 PM (61.254.xxx.195)

나라까진 아니고....섬하나정도 파셨나봐요.
    (그런데 저는 아무리 더워도 얼음물은 못먹는 체질 ㅠㅠ따뜻한 차 마시는 별종이라는 소리를 듣긴해요.)

• 29. 으휴
    '17.6.25 8:27 PM (114.203.xxx.157)

남편말이 건강상 백번 맞는다쳐도
    목뒤로 땀이 줄줄 흐르게 가스렌지 불앞에서 음식하고 애기들 저지레해놓은거 꾸부려서 치우고 좀 쉴까 해서 얼음물 들고 앉았는데 남편이 저런얘기 해보세요. .
    속 뒤집어지는지? 아닌지. . .

• 30. ...
    '17.6.25 8:40 PM (118.38.xxx.29)

더울때 따뜻한 물 마시면 정말 시원해지는데...

• 31. 죄송
    '17.6.25 9:36 PM (175.223.xxx.144)

건강관련해서는 사실 남편분 말 맞아요 ㅠ

근데 사실 원글님이 화나셨다면
    그 내용보다는 태도가 문제였겠죠

• 32. 더울때
    '17.6.25 9:47 PM (211.36.xxx.60) - 삭제된댓글

따뜻한 물 마시고
    찬물로 샤워하는게 건강관련해서 맞는 말이라고요?

• 33.
    '17.6.25 10:41 PM (116.127.xxx.144)

저도 여름에도 일부러 뜨거운 물 먹어요......
    그리고 갈증날때도 찬물보다는 오히려 뜨거운물이 더 낫다고

갈증 심할때는 차라리 음료수가 낫긴 하더라만.

• 34. ..
    '17.6.25 10:43 PM (139.59.xxx.232)

전 찬물로 샤워하거나 수영장에가서 수영하고 그러지만은 물은 항상 실온물을 마셔요. 냉장고 물이나 차가운 물은 안 먹어요

• 35. cakflfl
    '17.6.25 11:55 PM (221.167.xxx.125)

절대로 더운물이나 미지근한물 드세요 찬물 절대 안되요

• 36. ...
    '17.6.26 1:43 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

건강에 관해서는 남편 말이 맞아요.
    내부 체온이 내려가면 암의 원인이 되기때문에 항상 물은 따뜻하게 마셔야 해요. 샤워도 찬물 혹은 안되면 미지근한 물이 맞구요.