82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런닝맨은 뭐하는 프로인가요???

ㅇㅇ 조회수 : 2,966
한번도 런닝맨을 제대로 본적이 없어서 그러는데

채널 돌리다가 잠깐 보면

항상 주제나 소재도 없이 출연진들 다 나란히 서서 말장난이나 하고 있던데..

뭔 예능이 그래요

아무런 주제도없이 밖에 나가서 모여서 말장난이나 하는게 예능이라니...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.25 5:59 PM (220.75.xxx.29)

잡기놀이하는 거에요^^

• 2. 대리만족
    '17.6.25 6:01 PM (218.236.xxx.162)

대신 놀아주는..?

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.25 6:02 PM (223.38.xxx.64)

무한도전도 비슷하지만
    그래도 무한도전은 매주마다 소재가 있잖아요

• 4. ....
    '17.6.25 6:04 PM (175.223.xxx.122)

굳이 왜 무한도전과 비교를?

• 5. 요즘은
    '17.6.25 6:05 PM (124.59.xxx.247)

무도보다 런닝맨이 더 재밌다고 그러네요
    전소민이 하드캐리한다는데요

• 6. 중국에서
    '17.6.25 6:07 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

인기 짱이래요
    Sbs효도프로라네요

• 7.
    '17.6.25 6:08 PM (121.131.xxx.66)

하도 인기있다그래서 몇번 보려고 시도했는데
    진짜 웃음 1도 안나와서
    내가 이상한가 싶은 생각도 드는 프로그램

• 8. ..
    '17.6.25 6:09 PM (118.35.xxx.226)

알쓸신잡도 주제없이 얘기만 하다 오는 프로잖아요 예능에서 뭐 꼭 주제를 찾아야하나요

• 9. 극소수지만..
    '17.6.25 6:20 PM (112.185.xxx.249)

원글님이랑 같은 생각을 가지신 분들도 있습니다 - 극소수? 일것 같지만^^;;
    무도든 뭐든...보고있자면...다 큰 어른들이 adhd환자들 같은- -;;
    말장난 대잔치 말꼬리잡기 대잔치 아무말 대잔치를 하는듯한..
    가서 한대 쥐어박고픈 ^^
    하지만...다르다고해서 틀린것이 아니기에...
    열혈 시청자 애청자님들의 취향도 적극 존중합니다...

• 10. 인공
    '17.6.25 6:20 PM (175.197.xxx.129) - 삭제된댓글

인공호흡기 낀걸 유재석이 살려내고 우리나라 초딩사이에서 뜨더니 중국에서 빵 뜨는 바람에 지금껏 버티고 있는..요즘엔 전소민이 하드 캐리하는 그러나 진즉에..문 닫았어야 할 의미도 없고 재미도 없는 그저 죽자고 뛰는 프로

• 11. ..
    '17.6.25 6:20 PM (182.209.xxx.196)

제가 보기엔 새로운 장소 홍보용 같아요.
    구석구석 돌아다니며 보여주기.

• 12. 팬심
    '17.6.25 6:21 PM (124.59.xxx.247)

유재석에 대한 팬심이 식어서 그런가
    유재석 나오는 모든 프로가 재미없어요.

너무 소리지르고 오프닝이 길고요.....

알쓸신잡도 유시민 팬심으로 보는데
    잔잔한 재미가 있어요.
    주제없이 얘기만 한다지만
    들어보면 다 알아둬야 되는 이야기들이고요.

• 13. 초딩이좋아합니다
    '17.6.25 6:23 PM (211.214.xxx.213)

우리집 초딩.. 그중에서도 정신연령 낮은 남자초딩들이 좋아합니다. 저는 부엌에서 소리만 들어도 한숨나네요.ㅎ...

• 14. ..
    '17.6.25 6:24 PM (61.101.xxx.30)

저희집 식구 다 그렇게 생각합니다. 저 프로보면 아 이래서 '바보상자'가 tv 구나 해요. (웃음,재미 1도 없음)

• 15. 프린
    '17.6.25 7:14 PM (210.97.xxx.61)

전소민 싹퉁바가지라 보던사람 안보는 사람도 있어요
    고정되기전에 나온거 보면 솔직 욕나옵니다

• 16. ...
    '17.6.25 8:11 PM (61.102.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 이상한게 아니었군요.
    끝까지 제대로 본적도 없긴 하지만.. 가끔 식구들이 틀어논거 잠깐 옆에서 보면 저걸 보면서 어떤 점이 재밌는거지 싶었는데.. 중국에서도 그렇게 인기가 있다 하니 이상했거든요ㅎㅎㅎ

근데 하드 캐리가 무슨 뜻이에요??

• 17. 같은생각
    '17.6.25 9:05 PM (69.196.xxx.79)

저런걸 누가 보나 했는데 가족모임할때 초등생 이하 아이들은 열렬히 좋아하더라구요. 중국에서도 인기있다던데 참 중국애들 희한하다 했네요.
    의미도없고 재미도없고 그저 죽자고 뛰는 프로 2222