82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영무는 버리는 카드

ㅁㄴㅁ 조회수 : 1,739
이 분은 왜 버티는 지 모르겠네요.
버리는 카드, 아니 알아서 사라지는 카드가 되어야 맞아요.
정의당 조차, 무난한 진보인 노컷뉴스도 다 돌아선 인물인데...
옹호할 가치가 없는 카드는 버리는 거예요.

대한민국에 군 개혁할 인물이 송영무 하나 뿐이라면, 그건 어불성설이죠. 개혁도 하고 코드도 맞고 보상도 하고... 
두루 감안할 입장이라는 거 알지만, 인재풀 넘치는 캠프에 적임자 없을 리 없습니다. 군 개혁 반대하는 세력이 송영무 끌어내리려 한다고요? 당연히 그러겠죠. 그럼 그런 치명적 결함 없는 인물 고르면 됩니다. 다 썩어서 해사, 공사 출신에 없다고요? 없을 리 없겠지만 그럼 민간에서 찾으세요.

이대로 두면 김현미, 김상조처럼 잘하고 있는 인선들이 퇴색되어 버려요. 청문회 가는 거 좋아요. 하지만 구태여 상처를 받으며 그 지점까지 가야하나 싶네요. 청와대에서 민심 체크하다가 버릴 가능성 90 퍼센트...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.25 4:51 PM (49.170.xxx.24)

송영무님이 왜요?

• 2. 아닌데요
    '17.6.25 4:51 PM (222.239.xxx.38) - 삭제된댓글

이분 지지합니다~
    노조에서 지지선언 했죠..
    무조건 버리는 카드래~

• 3. 뭐래
    '17.6.25 4:53 PM (222.239.xxx.38)

민심이 뭔데요?
    무슨 의혹보도만 나오면 자진사퇴하래..
    한두번 봐요?
    김상조도 그랬고,강경화도 그랬고,이낙연도 그랬네요..
    이젠 더이상 안속아요.

• 4. 고딩맘
    '17.6.25 4:54 PM (183.96.xxx.241)

글주소 : http://newbc.kr/bbs/board.php?bo_table=news1&wr_id=1065

• 5. ;;;;;;
    '17.6.25 4:55 PM (222.98.xxx.77)

사람이 휴진가요버리다니..
    원글 인성이 드러나네요.
    그리고 정의당이 뭐라고요

조건만남 박원석도 당대표 나오는 당인데...

정의당 믿고 거르는 당이에요

청문회 끝나봐야 알아요.

아무나 막 버리래..

야당 종편이 물고 뜯을 수록 개혁에 적합한 인물이란 생각만 확실해 집니다.

• 6. 더불어 적폐
    '17.6.25 5:02 PM (110.70.xxx.188)

그래 다 안고가라
    쓰레기통이에요? 더불어 적폐??
    자문료만 삼년에 한 구억 받았나?
    뭐 능력있으니 그랬겠죠

• 7. 열일해
    '17.6.25 5:03 PM (222.98.xxx.77)

110,70이 부들거리니 꼭 임명되길 ^^

• 8. 더운데 이거나 보세요
    '17.6.25 5:06 PM (222.98.xxx.77)

부들 거리지 말고
    http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&document_srl=189513165

• 9. ㅇㅇ
    '17.6.25 5:09 PM (117.111.xxx.67)

원글은 찰떡기사단? 찰랑둥이? 어느쪽인가요???

원글이 마음에 들었던 인사는 있었나요?
    나올때마다 사사건건 꼬투리 잡으면서.

• 10. 송영무는 스스로 물러나는게 나을텐데...
    '17.6.25 5:22 PM (121.132.xxx.204) - 삭제된댓글

그럼에도 청문회까지 가기를 바랍니다. 이번 기회에 싹싹 털어봐야죠.
    김영수 소령도 각오 단단히 한것 같거든요.

• 11. 뭘 버려요?
    '17.6.25 5:26 PM (122.208.xxx.2)

팩트체크한것 보세요
    http://theqoo.net/index.php?mid=moon&filter_mode=normal&document_srl=49385576...

의혹제기에 속지 마시구요

• 12. 양이
    '17.6.25 7:57 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

윗님 링크보니 어이없네요..
    저도 이사람은 별로다했는데..프레임에 속은거였나봐요ㅡ.ㅡ

• 13. 정권2달째
    '17.6.25 8:18 PM (101.81.xxx.200)

인사에 이렇게 태클 많이 거는 건 처음 봤네요. 우리손으로 뽑은 진정한 서민 대통령인데..
    이러시면 안되요!!!

• 14. 야당이 야당다워야지
    '17.6.25 8:38 PM (115.21.xxx.185)

하도 발목잡기하니 의혹이 사실이더라도
    맹목적 지지하고 싶을 지경
    청문회 보고 천천히 결정해도 늦지 않아요
    원글이가 버리라면 버리는 카드는 아니란 겁니다

• 15.
    '17.6.26 2:12 AM (175.116.xxx.74)

글쓴이 의도는 모르겠지만 석연치 않은건 맞아요. ADD 재직하며 율촌에서 자문비 매월 3천만원 받은것과 LIG에서 자문비로 매월 700만원 받는 등 일반적이진 않아요. 돈을 많이 좋아하는 사람 같은 느낌이라 다른 사람으로 바뀌었으면 합니다. 근데 절대 안내려가네요. 권력욕이 큰 듯.