82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 짜장면 배달 카드리더기 가져오라고 해야 가져오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,983
정말 이해가 안가는데 치킨집이나 피잣집은 카드리더기 가져오라고 안해도 알아서 가져오거든요
오늘 일요일이라 모처럼 짜장면좀 시켜먹으려고 1그릇 배달시켰는데 배달원에게 카드 내미니까 약간 짜증 섞인 말투로 "카드계산하려면 미리 말씀 해주셨어야죠" 라고 하는 겁니다
중국집은 아직도 그런가요?
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미리 말해요
    '17.6.25 11:53 AM (118.32.xxx.208)

카드는 미리 말하긴 해요. 뭐든지요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:55 AM (125.176.xxx.163)

한그릇도 배달해주나요? 나같으면 배댈해준거 고마워서라도 현금 드리겠어요.

• 3. 미리 말하는게 예의예요
    '17.6.25 11:55 AM (175.213.xxx.182) - 삭제된댓글

전 가능한한 현금 준비하긴 하는데 현금없을땐 주문할때 미리 예기해요.

• 4. ,,,
    '17.6.25 11:55 AM (119.66.xxx.93)

짜장 한 그릇에 카드 내밀거라고는 생각 못했겠죠

• 5. ...
    '17.6.25 11:56 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

한그릇은 현금이 조건이던데요. ㅡ 목동

• 6. . . .
    '17.6.25 11:57 AM (211.36.xxx.55)

한그릇이면 배달료 받아야할듯

• 7. 목동
    '17.6.25 11:57 AM (211.58.xxx.167)

한그릇 배달할땐 죄송한데 되냐고 물어보면 해준다면서 현금 내라고 하던데요. 현금줬어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.25 11:57 AM (121.168.xxx.41)

우리 동네는 1그릇은 배달 안시켜주는데 거기 어디예요ㅣ

• 9. 목동
    '17.6.25 11:58 AM (211.58.xxx.167)

가끔 요리시켜먹으니까 한그릇 부탁하면 해주더라구요.

• 10.
    '17.6.25 11:58 AM (112.153.xxx.100)

그거야 짜장면이 2만은 아니잖아요. ^^;;
    눈치안보고 쓰려면 미국처럼 수수료를 사용자측에서도 내면 되지만, 그럼 난리나겠죠?

• 11. ㅁㅁ
    '17.6.25 12:02 PM (125.178.xxx.106)

보통 카드결재 할땐 미리 말하지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.25 12:03 PM (58.140.xxx.191) - 삭제된댓글

이래서 짜장면 한그릇 배달 안해주는 업소늘어나는거 이해됨.
    자기편의만 생각하고 타사 치킨 피자는 카드 해준다는소리를 하니..가격이 몇배 차이요?

치킨집 피자집에서는 몇천원짜리 사이드 메뉴만 주문하면 주문자체를 안받죠.

• 13.
    '17.6.25 12:05 PM (116.125.xxx.180)

원글이 이해안감

• 14. ...
    '17.6.25 12:06 PM (175.113.xxx.105)

솔직히 짜장면 한그릇에 카드는 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 현금내서요. 저희 동네는 짜장면 한그릇 배달도 안해주는데..

• 15. 다른 얘기
    '17.6.25 12:06 PM (121.131.xxx.117)

저희 동네는 카드 계산하려면 배달 후 카드 가져가서 계산하고
    빈 그릇 가져 갈 때 카드 가져와요.
    짜장,짬뽕 군만두 또는 탕수육 시키는데 .
    잘 되는 집인데 카드리더기 절대 안 만드네요.
    이건 어떻게 생각하세요?
    저는 카드를 가져 가는 거 너무 너무 이해가 안 가는데요.

• 16. ....
    '17.6.25 12:07 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

1그릇 시키면서 카드 계산까지... 정말 양심 없네
    그딴식이면 자장면 1만원씩ㅍ받아야해요.

• 17. 뭘..
    '17.6.25 12:08 PM (116.34.xxx.194)

원글이 경험이 부족해서 그러는 것 뿐...

• 18. ㅇㅇ
    '17.6.25 12:09 PM (121.168.xxx.41)

카드를 중국집에 가져간다구요?
    중국집이 그집뿐이 없나요?
    전 불안해서 못시킬 거 같아요

• 19. ㅇㅇ
    '17.6.25 12:10 PM (175.223.xxx.107)

짜장면 1그릇 배달이 안되는 곳이 아직도 있나요? 짜장면 1그릇 배달은 요즘 웬만하면 다 하는 걸로 알고 있어요 그리고 카드리더기 가져오라고 하지 않았다고 말하는 배달원 태도가 지금 불량하잖아요

• 20. ...
    '17.6.25 12:13 PM (175.113.xxx.105)

그분이 왜 그런행동을 했을것 같으세요...?? 남들이 나한테만 불량 행동을 할때는 물론 그사람 잘못도 있지만 나한테도 문제 있는거 아닌가 생각해보셔야 되는거 아닐까요.. 그 배달원이 다른집에 가서도 그런 불량 행동을 했을것 같으세요..???? 다른집에 가서도 그런 행동했다면 벌써 그 중국집 문 닫지 않았을까요..

• 21. . . .
    '17.6.25 12:15 PM (119.71.xxx.61)

짜장면 한그릇에 불량소리까지

• 22. .....
    '17.6.25 12:15 PM (49.168.xxx.75)

카드기때문에 그래요.. 카드할땐 미리 말하라는게
    배달원이 여러명인데 카드기는 1개만 있어서 그래요.
    지금 짜장면 시킬려구 전단책자 보니까 카드사용시 미리 말씀해 주세요라고 써있네요.

• 23. ..
    '17.6.25 12:16 PM (1.11.xxx.169)

우리동네 짜장면 한그릇 배달안됨.
    어떤곳은은 아예 15000원이하 배달안됨.

• 24. ..
    '17.6.25 12:17 PM (175.223.xxx.238)

배달집도 배달 무료 최저금액 정해야할듯
    짜장면 한그릇 배달에 카드라
    진짜 먹고 살기 힘드네요.

• 25. 다른 얘기
    '17.6.25 12:17 PM (121.131.xxx.117) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님, 그렇지요?
    그때 체크카드였는데 어머~하고 나서 현금으로
    지불하고 주인에게 전화해서 너무 이상하지 않냐?
    카드를 가져 가는 게 말이 되냐? 니까 자기네는 그런대요.

원글님,태도 불량한 거 기분 나쁘기는 하지먀 그냥 그러려니 하세요저도 예민한 사람인데 그렇다고 내가 다 지도할 수는 없는 거니까
    왠만하면 그냥 넘어갑니다.

• 26. . . .
    '17.6.25 12:18 PM (211.36.xxx.128)

님은 방긋웃으면서 카드안돼냐고 물으셨나요

• 27. 다른 얘기
    '17.6.25 12:19 PM (121.131.xxx.117)

ㅇㅇ님, 그렇지요?
    그때 체크카드였는데 어머~하고 나서 현금으로
    지불하고 주인에게 전화해서 너무 이상하지 않냐?
    카드를 가져 가는 게 말이 되냐? 니까 자기네는 그런대요.

원글님,태도 불량한 거 기분 나쁘기는 하지만 그냥 그러려니 하세요저도 예민한 사람인데 그렇다고 내가 다 지도할 수는 없는 거니까
    왠만하면 그냥 넘어갑니다.

• 28. ..
    '17.6.25 12:19 PM (112.186.xxx.121)

저는 원글님 이해해요. 요즘 카드사용이 보편화되서 편의점 천원도 긁는데 배달이면 당연히 들고 다녀야죠. 저는 예전에 짜장면, 탕수육 등등 해서 2만원 넘게 시켰는데도 카드리더기 안갖고와서 당황했었어요.

• 29. Dma
    '17.6.25 12:22 PM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

한 그릇 배달 미안해서 잘 안시키게 되던데 ... 카드도 보통은 미리 물어보거나 말하는데 그쪽도 한그릇을 카드로 할 줄은 몰랐겠죠 좀 답답하네요

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.25 12:25 PM (121.168.xxx.41)

다른 얘기님.. 그거 갖고 가다가 흘릴 가능성도 있고
    다른 집이랑 바뀔 수도 있는데 참.. 그렇네요..

• 31. ㅇㅇ
    '17.6.25 12:28 PM (39.7.xxx.37)

카드결제라는 것을 고객 입장에서 먼저 이야기 해야 하나요?

• 32. 근데
    '17.6.25 12:33 PM (222.111.xxx.107)

은근 배달음식점들 ..현금요구가 심하더라구요

• 33. ..
    '17.6.25 12:39 PM (1.238.xxx.165)

님이 잘못했네요.

• 34. ㅣㅣ
    '17.6.25 12:41 PM (223.33.xxx.108) - 삭제된댓글

현금영수증발급을 거절 할 권리는 없는데
    카드결제시스템을 안해도 될 권리는 있나 보더군요
    그러니 카드리더기 안가져 왔다고 법에 걸리는 건
    아닐거 같네요

며ᆞ

• 35. 그집 배달원이
    '17.6.25 12:44 PM (175.223.xxx.77) - 삭제된댓글

한명이 아니고 여러명이면 말해야 가져오겠죠.
    다른 배달원이 가져갔을수도 있고..
    대부분 한그릇은 미안해서라도 현금 계산하죠.

• 36.
    '17.6.25 12:46 PM (116.125.xxx.180)

오히려 반대아닌가
    예전엔 1개배달되었지만

요샌 배달안해줘요
    날도 더운데

• 37. 우리동네는
    '17.6.25 12:47 PM (14.47.xxx.244)

만원이상
    만오천원 이상
    이런식으로 배달금액이 정해져있어요.

• 38.
    '17.6.25 12:48 PM (221.146.xxx.73)

집에 만원 한장도 없나요?

• 39. holala
    '17.6.25 12:54 PM (202.156.xxx.221)

금액 틀리잖아요.
    치킨 피자 만원 훌쩍 넘어요.
    짜장하나에 5천원인가요? 전 하나 시킬때 미안해서 1나 시켜도 돼나고 미안해하며 양해 구해요.

• 40. ...
    '17.6.25 12:54 PM (58.140.xxx.114)

배달 대행 시켜본 입장에서 배달대행비 기본3300원 입니다 단순 카드수수료 문제가아니라

• 41. 오또캐
    '17.6.25 12:57 PM (125.191.xxx.96)

대부분의 배달가능 음식집은 카드 리더기
    배달인원수만큼 가지고있지 않아요

그러니 음식주문할때 카드사용한다고 말해야야는거구요
    말이 없으면 현금인줄 압니다

배달책자에 적혀있는거 못보셨어요?
    카드 사용할경우 미리 말씀해달라는 글

한그릇 주문하고 카드 내밀기 쉽지않아요

• 42.
    '17.6.25 1:00 PM (211.114.xxx.4)

말해야 가져오든데요

• 43. ㅇㅇ
    '17.6.25 1:04 PM (1.232.xxx.25)

한그릇 무료 배달에 카드 수수료까지
    식당 주인 입장에서 진짜 안남는 장사겠네요
    님이 대단한 고객인줄 알고
    지금 짜증내는건가요
    아무죄없는 배달 사원한테
    슈퍼도 3만원 이상이라야 배달해줍니다

• 44.
    '17.6.25 1:08 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

어제 그 낙지녀 아닐까 싶을 정도

• 45. ....
    '17.6.25 1:12 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

돈 5천원도 없어 자장면 한그릇 카드 계산하는게 불량하구만. 주제넘기는
    중국집 배달원 월급이 300이에요.
    중국집 사장은 땅파서 그 돈 나옵니까.
    원글이같은 진상이 비용을 늘리기 때문에 물가가 오르고 다른 사람도 피해보는 거에요.

• 46. ...
    '17.6.25 1:14 PM (125.134.xxx.228)

짜장면 1 그릇에 만오천원 정도 하면
    1그릇 배달시키고 카드 내밀어도 되요.
    그 동네 짜장면 얼만데요?

• 47. 원글이 너무해
    '17.6.25 1:15 PM (175.213.xxx.182)

제가 이사하고나서 2주동안을 배달 시켜먹었어요. 중국집.도시락, 치킨.피자 아주 골고루 다.
    어떤 종목이든 카드결재시 미리 주문할때 말하라고 합니다. 그리고 식당마다 다른데 만원 이하, 만오천이하는 배달 암해줘요.
    원글이 짜장면 한그릇 배달 주문한것도 특별하고 그걸 또 카드결재한것도 참...그거 팔아서 얼마 남는다고...

• 48. ㅇㅇ
    '17.6.25 1:27 PM (39.7.xxx.209)

아니 요즘 세상이 어떤세상인데 아직도 카드결제시 미리 말하라고 하나요 아직도 이해가 안가요 전
    카드가 그만큼 보편화 되어 있는데 참 이상하네요

• 49. dlfjs
    '17.6.25 1:33 PM (114.204.xxx.212)

중국집 경우 카드가 안갖고 다니대요
    저렴한거라 그런지
    한두그릇 만원 정도라 현금 줘요 피자나 다른건 카드결재 하고요

• 50.
    '17.6.25 1:49 PM (221.148.xxx.8)

한그릇 배달이 무리라면 알아서 중국집에서 좀 비싸게 받으면 되는 건 이건 논할 게 아니라 생각하고
    카드단말기는 미리 얘기했음 좋았겠지만 요즘 배달부 그냥 기본으로 들고 다니지 않나요
    중국은 길거리 노점상들도 요즘 다 qr 코드 이용한다던데
    우리나라는 어째 점점 더 거꾸로 가는 듯 한

• 51. ..
    '17.6.25 2:41 PM (110.70.xxx.57)

보편화된 카드 결제가 문제가 아니라 배달 인건비를 감안했을 때 한그릇 카드결제가 상식은 아니라는 이야기죠.

• 52. ...
    '17.6.25 7:00 PM (110.70.xxx.171)

카드리더기가 필수는 아니지만 전화할 때 미리 말은 해야죠 그래야 리더기를 준비하던 거스름돈을 준비하던 하죠 에휴 근데 별것도 아닌 거는 그냥 좀 넘기시면 안되나요 이게 뭐라고...배달원도 스트레스 받겠네요