82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 8세 살인사건 그알 시청 줄거리

... 조회수 : 4,856
그것이 알고싶다 이제서야 봤네요.
못보신 분들위해 줄거리 요약합니다.

인천에서 비교적 안전하다고하는 아파트 놀이터 단지내.

평소 낯가리는 초등여학생이 엄마에게 전화하려고하는데
핸드폰이 없어서
놀이터에 있는 여자에게 핸드폰 빌려달라고 함.

그 여자는 아줌마 복장에 여행용 캐리어를 끼고 벤치에 앉아있었음. 바떼리가 닳아서 집에가서 충전하자는 핑계로
8세 여아를 데리고 자신의 집으로 데려감.
ㅡ수사 당시 범인은 초등하교시간을 검색중이라 함ㅡ

범인집은 15층인데
13층 엘베에서 내려서 계단 걸어감.
오후 1시즘 집에가서
2시간 후 시체를
아파트 옥상에서 유기하고
ㅡ이 모두가 계획적이라고 함. 17세 여자 치고 너무나도 빠르게 행동함. ㅡ

학생복으로 갈아입고 나와서
잠실사는 공범자를
홍대입구에서 만났다고 함.
선물ㅠ 을 갖고..

공범자는
선물을 보지도않고 쓰레기통에 버렸다고 진술함.
ㅡ둘의 대화는 재판서 계속 나오는중인듯ㅡ

범인과 공범자는
2달전 캐릭터 커뮤니티 라는 사이트에서 알게됨
본인의 캐릭터를 그리고 서로 대화하고 자극적인 이야기를 만들어가는 곳이라고 함.
아마 이 둘은 고어물인가 장르에서 만나서
엽기적 대화로 친해지고 오프라인까지 친해진듯.

이 둘은 가정과 학교에서 교류하지 못하고
커뮤니티에 빠지고 거기서 시작된 일탈과
인성의 어긋남으로 인해서 이지경까지 된것임.

못보신분들은 꼭 보셨음해요
그냥 기사로 보는것과 화면으로 보는것의 차이가 엄청납니다.

전 교훈이
1.애들 핸드폰은 꼭 사주자. 요샌 2g안파나요?
학부모들 촛불집회라도ㅠ 스맛폰의 폐해는 너무 잔인합니다.

2. 가정과 학교에서 소외되면 정신적으로 견디기 힘들고 이상한데에 빠지기 쉽다.

3. 낯선이들과는 인사조차 말고 애들은 밀착보호.

전 19세까지 2g폰 의무화 했음 좋겠어요
여러모로요..

아마 게임업계와 통신사들 반발이 엄청나겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.24 11:48 PM (175.223.xxx.98)

요약 감사해요.초1되면 바로 2g폰 사줘야겠어요

• 2. 그게
    '17.6.24 11:50 PM (211.208.xxx.21)

초등아이가 핸드폰을 사용시
    집 전화번호를 알게되어 또 다른 위험에 노출될 수 있으니
    번호노출 안되도록 조심시켜야합니다...ㅜㅜ

• 3. ....
    '17.6.25 12:04 AM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

2g폰이 아니라 피쳐폰, 구형폰, 폴더폰입니다.
    010번호는 3g 사용하는 피쳐폰입니다

아직도 01x 번호 사용하고 있는 일부 사용자만 2g를 사용하고,
    신규개통자체가 안됩니다. 번호를 명의변경하거나 공폰를 등록하는 것만 가능합니다

• 4. 폴더폰
    '17.6.25 12:18 AM (118.220.xxx.62)

구형 폴더폰 3g쓰는거 얼마든지 개통되구요
    인터넷 쇼핑몰에서 A급 중고기기 6-7만원이면 사요.
    키즈폰은 사용이 불편한 편이라서 저는 이렇게 하고 한달 만원 요금제 해줬어요.
    아이가 사진도 찍고 문자도 하고
    키즈폰보단 훨씬 편해해요.
    검색해보니 공신폰이라고
    스마트폰이지만 와이파이와 인터넷 안되는 폰이 있던데
    초5되면 이런걸로 해주려구요.

사전 종류와 스케쥴러 정도만 탑재된 이런 공신폰 종류가 많이 보급되기를 바래요

• 5. ...
    '17.6.25 12:20 AM (223.62.xxx.116)

보급이 되더라도요
    요새 초등때부터 담임부터 카톡으로 교류하던데
    이게 내자식만 한다고 될일도 아닌듯합니다.

법으로 정하던지
    이건 진심 엄마들이 들고 일어나야한다고 봐요

• 6. 폴더폰
    '17.6.25 12:31 AM (118.220.xxx.62)

스마트폴더 말고
    구형 폴더폰이나 공신폰으로는
    카톡 못해요.
    저는 나라에서 일괄적으로 초등학교 입학하는 애들한테 이런 폰 보급해주고
    다른것 쓰는것은 법으로 막아놨음 좋겠어요.
    카톡질 하는 애들은 정학 때려 버리고

• 7. 반말과 존댓말
    '17.6.25 9:20 AM (223.62.xxx.23)

궁금한 것 한가지, 나이는 살인범이 공범보다 적은데 왜 살인범은 공범에게 반말을 쓰고, 공범은 존댓말을 쓸까요?
    둘이 주고 받은 문자 내용 기사 보면서 계속 궁금하네요.