82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지 후드, 세탁.. 만능세제로 다 되네요.

.. 조회수 : 5,118

만능세제

주방세제, 베이킹 소다, 식초 조합하는거 해봤는데

완전 대박!

저는 때묻은 세탁물에 묻혀해봤고

잘 지워집디다(뿌리는 비트 안사도 되겠어요..이건 너무 비싸서..)

렌지 후드는 남편이 해봤는데(저희집은 이건 힘든거라, 남편이 합니다)

처음엔 무균무때로 했대요.

근데 무균무때는 발라놨다가 기다렸다가 비벼야하는데..

그래서

만능세제를 만들어서

해봤더니

이건 바르자마자 다 녹더래요.

무균무때도 안사도 되겠어요. 이것도 비싸더라구요.

아...전 왜 이걸 이제야 알았을까요.

티비 없으니 이런건 정말 안좋네요 ㅋ

하여간 어쨋건

렌지후드 기름때 보면

가슴에 돌을 얹은것 같은분

이 세제 만들어서 해보세요

싹 지워진대요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 3:04 PM (122.38.xxx.210) - 삭제된댓글

만드는 비율 부탁드려옹~^^

• 2. 원글
    '17.6.24 3:05 PM (116.127.xxx.143)

주방세제 1 : 베이킹 소다 1 : 식초 1/3
    인데

세제와 베이킹소다를 먼저 섞어야한대요(반드시...)
    그다음에 식초넣고 섞으면 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.24 3:13 PM (175.223.xxx.4)

만능세제 만들어놓구 여기저기.닦는데 좋아요.
    베이킹소다같은경우는 닦구선 흰게 남는데 이건 안남아서
    좋죠.

• 4. 렌지
    '17.6.24 3:14 PM (223.62.xxx.98)

렌지 후드는 설탕하고 전분을 물에 개어서 바르는 방법도 있던데요...

후드는 뜯어서 하는 거죠?

• 5. 원글
    '17.6.24 3:17 PM (116.127.xxx.143)

후드를 통째로 다 뜯고
    분해 했다고.....설명해주더라구요.
    연통도 뜯어서 다시 붙이고

이사온 집인데
    아이보리색 후드인줄 알았어요
    근데 기름때가 팬에 떨어져서...

남편이 씻고나니
    하얀색,,,그것도 차가울정도로 하얀색 이더구만요...쩝.

• 6. ,,
    '17.6.24 3:48 PM (119.66.xxx.93)

베이킹소다는 어떻게 녹이셨나요?
    두고 쓰려는데 돌덩이처럼 베이킹소다만 남은것같이
    되었어요

• 7. 원글
    '17.6.24 4:00 PM (116.127.xxx.143)

베이킹소다는 가루니까...그냥 녹던데요?
    돌덩이라면
    망치로 깨보시죠

• 8. .....
    '17.6.24 4:04 PM (110.47.xxx.51)

비율 외울께요.
    감사합니다.

• 9. .......
    '17.6.24 4:07 PM (122.36.xxx.42)

주방세제 저장합니다
    주방 1 소다 1 식초 1/3

• 10. . .
    '17.6.24 4:17 PM (1.229.xxx.117)

만능세제 저장해요

• 11. 원글
    '17.6.24 4:18 PM (116.127.xxx.143)

저장하다 똥됩니다.
    저장하지 마시고
    저거 대부분 집에 있지 않아요?
    베이킹 소다는 다이소에도 있고

그냥 바로 시험해 보세요
    저도 저장하다 똥된 레시피 많고
    비법들 많아요

다 똥됐습니다.
    저장....언제 꺼내 쓰냐구요.
    그냥 지금 바로 하세요
    몸으로 익힌건 바로 기억돼요.

• 12. 봉봉
    '17.6.24 4:24 PM (84.106.xxx.219)

식기세척기 있으시면 식기세척기에 넣으면
    뽀송하고 깨끗한 렌지후드 됩니다
    찌든 때는 식기세척기 자리 널럴할 때마다 넣어 돌리면
    그 어떤 세제로 닦는것보다 개운해져요.

• 13. 마리짱
    '17.6.24 4:30 PM (116.46.xxx.222)

만능세제 저장할께요~^^

• 14. 과탄산소다
    '17.6.24 4:57 PM (121.149.xxx.6)

이거좋아요~
    베이킹소다랑 과탄산 섞어서
    (과탄산이 찬물엔 안녹으니 더운물로)
    씽크대 막고 푹담가만 놓으세요
    30분후에 후드때 다 녹아요~
    건져서 덜 지워진곳 마무리하시고 헹구시면 끝!

• 15. 사과
    '17.6.24 5:12 PM (58.121.xxx.239)

만능세제 감사합니다

• 16. 저도
    '17.6.24 5:25 PM (59.12.xxx.253)

만능세제랑 과탄산과 소다 조합, 감사합니다.

• 17. 오또캐
    '17.6.24 5:34 PM (125.191.xxx.96)

저도 뜨거운물에 만능세제 넣어서 필터 담궈놔요
    30분정도
    그런다음 칫솔로 살짝 닦아주면 끝
    좋아요

• 18. 감사해요.
    '17.6.24 7:43 PM (1.241.xxx.17)

주방세제, 베이킹소다. 식초=1:1:1/3
    만능세제. 후드필터청소

• 19. 춥네
    '17.6.24 7:52 PM (121.145.xxx.184)

비율 외울께요.
    감사합니다.

• 20. 행복한제제
    '17.6.24 9:06 PM (125.191.xxx.84)

만능세제 좋네요

• 21. ..
    '17.6.24 9:31 PM (112.152.xxx.96)

만능세제 ...오..

• 22. 저도
    '17.6.24 9:32 PM (211.202.xxx.31)

내일 실천합니다~~~~~

• 23. 노고단
    '17.6.24 9:37 PM (124.50.xxx.116)

만능세제 저장해요

• 24.
    '17.6.25 3:10 AM (211.114.xxx.4)

정보감사합니다

• 25. ...
    '17.6.25 2:50 PM (27.38.xxx.13)

만능세제 저장합니다.
    세제와 베이킹소다를 먼저 섞고 그다음에 식초넣고
    감사합니다.