82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김상곤 후보자 교육 수장으로 모자람 없다

샬랄라 조회수 : 1,342
http://v.media.daum.net/v/20170629204529483
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경향기사네요..
    '17.6.30 12:46 PM (223.38.xxx.214)

.........

• 2. ^^
    '17.6.30 12:48 PM (223.62.xxx.198)

경향 지들 말이죠.
    그거 쓴 기자랑 친한듯.

• 3. 딴거
    '17.6.30 12:48 PM (211.205.xxx.119)

딴거 시켜주세요. 교육부 장관으론 부족한 분입니다.
    반대합니다.

• 4.
    '17.6.30 12:48 PM (175.205.xxx.58)

임명되시길 ~

• 5.
    '17.6.30 12:52 PM (122.40.xxx.31)

임명되시길. 문재인 대통령이 이 분은 통과시킬 듯!!
    오전 청문회 보니 조대엽이 문제네요. 노동부 장관으로 전문성 미달!!

• 6. ......
    '17.6.30 12:57 PM (220.71.xxx.152)

자본주의 경영학자라는데요?
    왜 아이들의 교육을 자본주의 경영학자에게 맡겨야 하는 걸까요?
    돈의 논리에 따라 교육을 좌지우지 할거잖아요.

그리고 표절문제. 표절은 아니지만 부적절한 부분이 있다. 이거 서울대에서 정말 완곡하게 표현한거예요. 석사논문 100페이지 남짓에 150군대가 인용표절의혹이 있어요. 이정도면 그냥 일본책을 가져다가 베낀거죠. 자기 생각이나 연구가 도대체 몇페이지나 될까요? 지금으로부터 사오십년전에도 저렇게 책베끼듯이 논문 안썼어요. 논문 표절 의혹이나 부적절 판정을 받은 사람이 교육부 수장이 된다면, 앞으로 누가 논문을 제대로 쓰겠습니까? 20년 전에는 다 저랬다...100년 전 위안부도 합법이었어요. 여성이 참정권을 갖지 못한 것도 합법이었고, 심지어 아동의 노동착취도 합버이었던 적이 있었습니다. 그런데 그것이 윤리나 양심 그리고 공평과 형평성에 어긋나는 일이 아닐까요? 교육부 장관은 적어도 표절로 부적절하다는 판정을 받으면 안되는 거라고 생각해요.
    그 누가 정직하게 연구하려고 할까요? 대충 연구해도 석박사 학위따서 심지어는 교육부 장관까지 하는걸요..

• 7. 무조건
    '17.6.30 12:58 PM (58.120.xxx.6)

지지합니다.
    임명되셔서 멋찌게 개혁해 주시고 아이들이 행복하게 살수 있는 나라 만들어주세요.

• 8. 반대
    '17.6.30 1:00 PM (211.205.xxx.119)

절대반대합니다. 아이들 행복을 위해 반대합니다.

• 9. ......
    '17.6.30 1:01 PM (220.71.xxx.152)

학생부 종합전형. 이것이 정말 평범하게 본인 스스로 노력하는 아이들을 위한 제도일까요? 정말 지방에서 생계형 맞벌이 부모 밑에서 성실함과 똑똑한 아이가 누구의 도움 없이 학생부 교과가 아닌 학생부 종합전형으로 자신의 노력을 정당하게 평가받을 수 있을까요? 왜 저 분은 사회주의 프롤레타리아 계급 시대의 도래를 주장하셨다가 갑자기 자본주의 경영학자로 정체성을 바꾸시고 이제는 평등교육 공교육을 살리자는 취지로 도대체 평범한 아이들은 준비하기도 힘든 학생부 종합전형을 확대하자고 하시는 걸까요?

• 10. .......
    '17.6.30 1:04 PM (220.71.xxx.152)

학생부 종합전형을 하면 아이들이 행복해지나요? 학생부 종합전형이 실시된 지난 4년, 아이들이 행복했나요? 그래서 광화문 1번가에 학생부때문에 애들이 과로한다, 애들이 힘들다. 애들좀 쉬게 학종하지 말자는 글이 2000개 가까이 올라오고 좋아요가 만개가 넘고 댓글이 천개 가까이 달리는 건가요?

지금 학생부 종합전형때문에 고등학교 교실은 전쟁터가 되었습니다. 아이들끼리 친구? 우정? 그딴거 쓰레기통에 버린지 오래입니다. 이렇듯 잔인한 제도가 아이들을 행복하게 해준다고 확신하시는 이유가 뭐죠?

학생부 종합전형이 아이들을 행복하게 해준다.. 우리 아이는 아닐것 같으니.. 찬성하시는 분들만 모아서 하셨으면 좋겠습니다.

• 11. ...
    '17.6.30 1:04 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

교육부 장관 될 겁니다. 그리고 신나게 말아먹겠죠.
    애들만 불쌍...

• 12. ........
    '17.6.30 1:06 PM (220.71.xxx.152)

지금 이 게시판에서 학생부 종합전형 하자. 그리고 김상곤이 꼭 장관되어야 한다고 말씀하시는 분들 다 책임 지셔야 합니다. 2년 후에 3년 후에 그리고 당장 학생부때문에 힘들어하고 눈물흘리는 아이들과 그 학부모들의 고통에 대해 처절하게 책임지시고 꼭 그 댓가가 돌아오길 바랍니다.

• 13. 지금이야
    '17.6.30 1:07 PM (58.120.xxx.6)

문제가 있을수있지만 여러 나라에서 하고 있고 고쳐가면서 새로운 교육 제도를 만들어야죠.

• 14. 내참
    '17.6.30 1:07 PM (210.90.xxx.75)

김상곤 교육부장관만은 막고 싶습니다.
    조대엽보다도 더 막고 싶은것이 조대엽은 무능해서 일을 못하는 것으로만 끝나지만 김상곤은 학종으로 우리 아이들의 앞날을 막을것으로 보입니다.
    그 사람의 논문표절도 엄청난 결격사유지만 우리 아이들의 미래에 대한 위협이 더 무섭습니다

• 15. 프린
    '17.6.30 1:08 PM (210.97.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 능력보다도 적어도 흠없는 절대과오가 없는 사람이 국민을 위해 일할수 있는 자리에 앉아야 된다보는데요
    솔직히 문재인정부 들어와서 임명된사람들 대다수가 그놈이 그놈이네 정도였어요
    그런면으로 문재인정부를 지지하지만 실망한것도 사실이구요
    문제삼는 인사들중 제일 문제없는게 김상곤 후보자라 보구요
    표절건도 30년도 전 논문을 현재시점의 잣대로 보면 안된다보구요
    그 외야 큰문제도 없고 진보인게 잘못은 아니니까요
    자꾸 안보관 안보관 하는데 주한미군 철수 찬성한다고 종북은 아니잖아요
    어제 청문회때 태도가 좀 별로긴 했지만 이거야 개개인 느낌인거고 결격사유는 없는거죠
    결격사유가 없음 대통령이 원하는 인사 밀어줘야 한다보구요
    정작 문제인 탁현민이나 해결했음 싶어요
    물론 장관도 아니고 행정관 이라지만 유유상종이라고 대통령주변에 있는게 부적절 하다보구요
    친하다니 더더욱 싫습니다
    솔직히 대통령에 가장 실망한 부분이기도 해요

• 16. 부동산
    '17.6.30 1:11 PM (58.120.xxx.6)

투기 잡는것도 책임지라 그러시죠.
    부동산 몇채 샀다가 정책때문에 폭싹 망할수도 있을텐데
    상위권 몇프로때문에 90%이상이 학교때문에 평생 눈물 흘리는 잃은 더이상 없어야죠.

• 17. ......
    '17.6.30 1:13 PM (220.71.xxx.152)

58.120. 전 기억할겁니다. 당신이 학종을 고쳐가면서라도 써야 한다고 했던거 기억할겁니다. 학생부 종합전형 전폭적으로 도입된 것이 지난 정부때부터였습니다. 적폐청산하자면서, 박근혜 정권의 모든 것을 부인하는 당신들이 학생부종합전형만은 내자식마냥 감싸는거 전 똑똑히 봤습니다. 아이들이 학부모들이 힘들다 어렵다. 공정하지 않다..는 말들을 일베취급하고 몰아세웠던것도 다 기억합니다. 당신 아이가 매일매일 수행평가로 잠못자고 열이 40도 가까이 가도 학교에 갈 수밖에 없고 , 친구는 없고 경쟁자만 남은 학교생활을 하면서 그리고 그렇게 전쟁같은 학교생활을 마친 후에 당신아이의 노력의 결과가 비루해도, 결국 고등학교 졸업하고 시급 만원받는 생활을 할때도 지금 여기서 했던 말을 아이에게 해주실 수 있기를 바랍니다.

그리고 어느 나라에서 학생부 종합전형을 하고 있나요?

• 18. 윗님은 설마
    '17.6.30 1:14 PM (114.204.xxx.4) - 삭제된댓글

혹시 상위권 몇 프로에게 학종이 불리하고
    나머지 90%이상에게는 학종이 유리하다고 생각하시는 거예요??
    헐.......뭐 이런...

• 19. 58.120.xxx.6님은
    '17.6.30 1:18 PM (114.204.xxx.4)

혹시 상위권 몇 프로에게 학종이 불리하고
    나머지 90%이상에게는 학종이 유리하다고 생각하시는 거예요??
    헐.......뭐 이런...

• 20. 진짜
    '17.6.30 1:40 PM (115.140.xxx.180)

학종찬성하는 사람들은 무뇌충같아요 머리는 장식인거죠

• 21. 내 생각은
    '17.6.30 1:52 PM (116.40.xxx.2)

임면권은 문대통령이 갖고 있으니 야당 반대 하든말든 임명해도 됩니다.
    채택 안해도 괜찮아요.
    대통령 소신이라면 수용해야죠.

그러나,
    그것과 별개로 김상곤님은 교육부 수장 되기에는 많이, 아주 많이 결격사유가 있습니다.
    일을 맡아 시작해도 팩트가 사라지는건 아니죠.

• 22. ^^
    '17.6.30 2:24 PM (223.62.xxx.198)

임명되면
    나는문통 지지 안할거임.
    여기저기 다니며 참 잘 잡아주던 손은
    중고등 아이들은 아닌가보죠?
    차암 너무하네!!
    김상곤말 들어주면 안된다니까요? 문통님!!!

• 23. 분노
    '17.6.30 3:46 PM (61.75.xxx.30)

불통에 분노가 치밀어오릅니다.
    이 정부의 다른것은 아무것도 눈에 들어오지 않아요

• 24.
    '17.6.30 3:46 PM (116.125.xxx.180)

임명될거에 한표예요

그리구 민주당은 이 인간 땜에 망하고 정권 내주게 됨

• 25.
    '17.6.30 3:48 PM (116.125.xxx.180)

표절 , 정의가 이름을 안쓴건데,
    서울대가 10년전에 표절 정의를 아~주 두리뭉실하게 바꿨더라구요
    서울대가 적폐

서울대교수중에 저런 일본 자료 표절한 교수들이 더 있으리라봐요

• 26.
    '17.6.30 3:50 PM (116.125.xxx.180)

서울대는 표절이란 말을 안쓰기로했대요

진짜 어처구니가 없어서~

표절이 표절이지!!!

원작자한테 연락을 취해서 저작권법 위반으로 고소하라고 해야하나....

• 27. ...
    '17.6.30 4:20 PM (218.236.xxx.162)

김상곤 교육부장관 임명 기원합니다 !

• 28. ..
    '17.6.30 4:45 PM (112.144.xxx.251)

임명되길 바랍니다.

• 29. 218.236!!!!!
    '17.6.30 4:47 PM (110.70.xxx.82)

사교육 없애려면 사교육을 받아야 한다던
    218.236이다!!!!!
    마지막 댓글 사수하러 왔어~~~

• 30. 절대반대
    '17.6.30 4:48 PM (106.102.xxx.172)

문님 이것만은 아닙니다.

• 31. ㅡㅡ
    '17.6.30 11:39 PM (122.36.xxx.193)

김상곤 탈락돼고 다른 사람 임명돼도 좌파가 주장하는 하향평준화 마찬가지입니다ㅡ 왜 김상곤이 문제라 생각하죠?