82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 원전 폐지 찬성글에 중국 원전문제...

ㅎㅎㅎ 조회수 : 445

제 원글을 이해못하는 분들이 계시는데...

우리가 원전 폐지해도 중국원전 터지면 우리나라 끝장나는거니 우리도 갖고있어야 한다고 곡해하시는분들은 국어실력이

정말 의심되는군요..

탈원전 왜 하는겁니까?

언제 터질지 모르는 원전사고의 공포에서 해방되기 위해서 하는거잖아요?

그런데 우리나라가 아무리 노력하고 고생해서 탈원전 한들..

우리나라는 지리적 특성때문에 원전사고의 공포에서 해방될수 없다라는 뜻입니다.

중국을 상대로 니들도 탈원전하라고 강요할수도 없고요...

탈원전 하려면 많은 노력과 시간 그리고 많은 돈이 들어갑니다.

신재생 에너지 사업 일으킬려면 많은 돈과 투자가 필요하죠.

그리고 탈원전을 하는데 많은 국민적 협조와 노력이 필요합니다.

자 그렇게 고생고생하고 돈 퍼들여서 탈원전하고 원전사고의 공포에서 해방될수 있으면 좋으련만

우리나라는 지리적 여건때문에 중국 원전사고 여파에서 절대로 자유로울수 없습니다.

중국은 동북해안 지역에 원전이 집중되어있고..

(그들이 동북해안 지역에 원전을 짓는 이유는 사고발생시 편서풍을 타고 방사능이 중국본토에서 가장 빨리 날려보낼수

있는 위치..그러니까 자국의 피해를 최소화 할수있는 위치가 동북지방 해안이어서 그렇습니다.)

그리고 그 동북지역에 핵발전소는 더 늘어날 예정입니다.

중국의 핵발전 기술이 우리나라보다 떨어지는것으로 알고 있습니다.

특히 발전소 안전설계 등 기술적 측면에서 우리것보다 떨어지는것으로 알고있어요.

문제는 이들 발전소중 하나만 터지면 우리나라는 후쿠시마 저리가라 할정도의 헬게이트가 오픈된다는건데...

이건 우리가 어떤 노력을 해도 막을수 없다는 이야기입니다.

서글픈 이야기 입니다만..

탈원전을 하려는 이유가 핵발전소 사고로 인한 문제를 미리 예방하고 방사능 공포에서 해방되기 위함인데

우리가 아무리 탈원전을 해도 우리나라는 방사능공포에서 해방될수 없는 지리적 위치라는겁니다.

탈원전 찬성합니다.

장기적 계획 세워서 탈원전 해야지요.

당연히 정상적 사고를 갖고 있는 사람이라면 후쿠시마 사태의 심각성을 보고도 아무런 느낀바가 없다면 정상이 아니겠죠.

그런데 중국도 같이 탈원전 하렴 좋으련만

그나라는 구조적으로 탈원전 할수 없는 나라입니다. 엄청난 인구를 먹여살릴려면 엄청난 에너지가 있어야하고

핵발전소는 그들에겐 선택사항이 될수 없는 문제거든요.

실지로 이 중국 동북지방 핵발전소의 안전 문제는 많은 우리나라의 핵전문가들이 우려하는 문제이기도 합니다.

중국 동북지방의 핵발전소의 안전이 우리나라 국운과 그대로 직결되어있기 때문입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이 더 웃기는데요
    '17.6.21 4:45 PM (222.233.xxx.22)

일본의 원전도 문제삼아야죠. 공평하게...
    아니...전세계에 있는 원전까지 문제삼으세요

• 2. 그래서
    '17.6.21 4:50 PM (61.102.xxx.46)

어째야 한다는 거죠?

• 3. ...
    '17.6.21 4:52 PM (122.45.xxx.126)

틀린 이야기는 아닌데, 중국은 우리가 통제할수 없으니, 우리라도 하는 수 밖에..

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.21 4:55 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

애쓴다 애잔하다 그래서 어쩌라고?
    뭐 전 이런 단어들만 떠오르네요^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 4:57 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

그래서 닥치고 탈원전 해야죠!

• 6. 사랑
    '17.6.21 11:53 PM (221.165.xxx.160)

이것보세요.
    외부적으로 어쩔수 없는 변수는 놔두더라도 조그마한 사고의 확률이라도 낮추려면우리가 할수 있는건 하는게 맞지 않아요?